Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Браузер Chrome перенаправляет на другие сайты (заявка № 184664)

  1. #1
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10

    Браузер Chrome перенаправляет на другие сайты

    При переходе по ссылке на сайте Кинопоиска (изредка и на других сайтах, например, на Рутрекере такое тоже было) Хром периодически открывает вкладку с адресом "левого" сайта, иногда эту вкладку можно закрыть только принудительно через диспетчер задач Хрома (вкладка обязывает скачать непонятное расширение). Сначала, когда такое началось, выполнила полную проверку Касперским. Он нашел какой-то рекламный вирус в одном из расширений Хрома. Удалила это расширение. Через время снова "левые" вкладки. Проверила Dr.Web CureIt!. Ему не понравилось много чего в программах Iobit, после обезвреженивания снесла все программы (хотя до сего момента несколько лет все хорошо было), потом вернула-переустановила только одну программу с офсайта (кнопка пуск для windows 8.1). Вкладки так и открываются. Переустанавливала Хром, чистила ему все куки и кэш. "Левые" вкладки так периодически и открываются. Система 64-разрядная, поэтому как я поняла, у меня только два файла-лога должно быть.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,465
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) tik20, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    Сделайте лог MiniToolBox при подключённом интернете.

    Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    надеюсь, правильно делаю
    Вложения Вложения

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    Удалите всё найденное в AdwCleaner, дождитесь окончания удаления и перезагрузите систему по требованию программы.
    После входа в систему откроется отчёт AdwCleaner - файл AdwCleaner[S0].txt, прикрепите к своему следующему сообщению.

    Если проблема в Хроме не решится, проверьте, есть ли реклама в IE.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    все сделала, спасибо за помощь. теперь пока буду наблюдать за поведением Хрома
    Вложения Вложения

  8. #7
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    Хром опять открыл вкладку с непонятным адресом и приказом установить какое-то расширение IE пока не хочет ничего подобного открывать, то ли шифруется, то ли что...

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    Отметьте галочками также "Shortcut.txt".

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
    Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (можно все в одном архиве).
    WBR,
    Vadim

  10. #9
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    отчеты
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    Это Вы, похоже, ломаные TuneUp Utilities 2014 установили. Удалите от греха, от этих оптимизаторов больше вреда, как правило, тем более уже Glary Utilities есть.

    Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:
    Код:
    CreateRestorePoint:
    HKLM-x32\...\Run: [] => [X]
    IFEO\ActionCenterDownloader.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\ADSRemovalSetup.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\maintenanceservice.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\maintenanceservice_tmp.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\SDInit.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\SDSendBugReport.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\SD_FreeSoftwareDownloader.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\SmartDefrag.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\tv_w32.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    IFEO\tv_x64.exe: [Debugger] C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\AutoReactivator.exe
    CHR Extension: (TMS - Torrent search, extension) - C:\Users\User1\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ngcldkkokhibdmeamidppdknbhegmhdh [2015-05-31]
    2015-06-03 01:03 - 2015-06-03 01:44 - 00000000 __SHD () C:\ProgramData\{FE8D473A-6F06-4F99-B5F4-BED72B2A038C}
    2015-05-31 23:55 - 2014-07-22 02:06 - 00000000 ____D () C:\Users\User1\AppData\Roaming\mgyun
    Task: {226FE7B9-1CC9-460E-8FCA-1BF48F587A4B} - System32\Tasks\Driver Booster SkipUAC (User1) => C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster\DriverBooster.exe
    Task: {7AD96B77-16CD-4C01-81A6-CCEC8CEE013F} - System32\Tasks\ASC8_PerformanceMonitor => C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 8\Monitor.exe
    Task: {83FE92B6-6A56-4250-9EE6-57B89E838F9A} - System32\Tasks\SmartDefrag3_Update => C:\Program Files (x86)\IObit\Smart Defrag 3\AutoUpdate.exe
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Temp:05EE1EEF
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Temp:07BF512B
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\Temp:6DAA43DB
    EmptyTemp:
    Reboot:
    и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool. При сохранении выберите кодировку Юникод!
    Отключите до перезагрузки антивирус, закройте все браузеры, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
    Компьютер будет перезагружен автоматически.

    Сообщите, что с проблемой.
    WBR,
    Vadim

  12. #11
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    TuneUp Utilities 2014 и Glary Utilities я установила( буквально несколько дней назад) после того, как утилита доктора веба заругалась на программы Iobit (их я удалила, кроме одной, уже писала). А так программы Iobit работали пару лет без нареканий. А проблема в Хроме появилась только несколько недель назад. Я уже не знаю, на что думать(
    Вложения Вложения

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    Отключайте все расширения в Хроме, подключайте по одному, так найдёте виноватое в рекламе.
    WBR,
    Vadim

  14. #13
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    и снова здравствуйте. перелопатила я все расширения, и через браузер, и в папке с ними покопалась, даже нашла какое-то неизвестное и его удалила. и программы-оптимизаторы пробовала удалять. проблема все так же есть. с кинопоиска и с рутрекера периодически перенаправляет на рекламные сайты. эх, я же не смогу себе сама ОС переустановить и помогать некому

    - - - - -Добавлено - - - - -

    может попробовать у роутера настройки сбросить? правда, я только это и смогу сделать

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    WBR,
    Vadim

  16. #15
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    запускала от имени администратора, а сохранилось как юзер, надеюсь, не критично для решения
    Вложения Вложения

  17. #16
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    Зачем установили Outpost Security Suite Pro? Они с KIS только мешать друг другу будут. Оставьте только один антивирус.

    Программа NeboMobiBOT.exe на рабочем столе - знаете, что это, уверены в ней?

    Выполните скрипт в uVS:
    Код:
    ;uVS v3.85.23 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv6.3
    v385c
    zoo %SystemDrive%\USERS\USER1\DESKTOP\NEBOMOBIBOT.EXE
    delref %SystemDrive%\USERS\USER1\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\CHROME\USER DATA\DEFAULT\EXTENSIONS\AAAAAFHGAIHILBKELLGLKPEIEGABPJEM\55.7_0\SEARCH APP BY ASK
    deltmp
    czoo
    restart
    Компьютер перезагрузится.

    В папке с uVS появится архив ZIP с именем, начинающимся с ZOO_ и далее из даты и времени, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.

    В папке с UVS будет лог выполнения скрипта, текстовый файл с именем из даты и времени выполнения, прикрепите его с своему сообщению.

    Проверьте, есть ли реклама в Internet Explorer и в хроме на тех сайтах. Если в IE нет, всё же дело в расширениях, их много разных установлено.
    WBR,
    Vadim

  18. #17
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    знаю, что это за программа, уверена, месяца этак 3-4 ей пользуюсь, проблем не было, да и никакая из программ на нее не ругалась. лог не могу загрузить, ошибку выдает, как я понимаю, надо предыдущие вложения удалить, чтобы место было. а как удалить - не понимаю
    Последний раз редактировалось tik20; 09.06.2015 в 16:13.

  19. #18
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    Хорошо, жду ответа на прочие вопросы.
    WBR,
    Vadim

  20. #19
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2015
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    10
    какие прочие вопросы?

  21. #20
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,864
    Вес репутации
    843
    На эти:
    Проверьте, есть ли реклама в Internet Explorer и в хроме на тех сайтах. Если в IE нет, всё же дело в расширениях, их много разных установлено.
    WBR,
    Vadim

  • Уважаемый(ая) tik20, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 08.04.2015, 14:29
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 03.04.2015, 16:04
    3. Chrome перенаправляет на другие сайты.
      От Rob7 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 16.02.2015, 17:36
    4. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 25.03.2009, 15:38
    5. Ответов: 31
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:01

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01437 seconds with 17 queries