Показано с 1 по 1 из 1.

Небольшой обзор BitDefender Total Security 2008

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3168

    Небольшой обзор BitDefender Total Security 2008

    Пакет BitDefender Total Security 2008 (BD200 наделен всеми важнейшими средствами: брандмауэром, утилитами для борьбы с вирусами, шпионским ПО, защитой от спама и функциями родительского контроля. Помимо них новая версия содержит средства резервного копирования и настройки системы для повышения быстродействия, что ставит ее на один уровень с такими изделиями, как Norton 360 компании Symantec и Microsoft Windows Live OneCare. Благодаря совершенно новому пользовательскому интерфейсу существенно упрощается эксплуатация продукта. Любая задача решается одним щелчком на соответствующей кнопке.

    Как всегда, антивирусный модуль получает высокие оценки в независимых лабораториях, и теперь в программу полностью интегрированы средства проверки на наличие шпионского ПО. Продукт хорошо защищен от попыток помешать его установке или дестабилизировать процесс проверки. На наших тестах удаления шпионского ПО он получил почти такие же высокие оценки, как и лучшие автономные продукты антишпионажа. Он блокирует попытки инсталляции шпионского ПО лучше, чем Spy Sweeper, но хуже, чем Spyware Doctor.

    Брандмауэр препятствует незаконному проникновению в систему и контролирует доступ программ к сети. Он по-прежнему не защищает от тестов утечки информации, но теперь поможет вам выяснить, оснащена ли сеть WiFi средствами защиты, и уведомляет пользователя, когда к беспроводной сети подключается новый компьютер. Кроме того, брандмауэр стал гораздо более надежным, чем прежде. Мне все же удавалось уничтожить его процессы, но ценой всевозможных ухищрений.

    Модуль фильтрации спама анализирует контент, а для более тщательной проверки использует "белый" и "черный" списки. В ходе проверки с приблизительно 2000 реальных почтовых сообщений он не отнес к категории спама ни одного полезного электронного послания, хотя ошибочно "отбраковал" несколько объемистых законных сообщений. Менее 0,5% легитимной почты были отмечены как спам, был перехвачен почти весь спам, и лишь около 22% непрошеных посланий были пропущены. Почти такие же результаты показал аналогичный модуль фирмы ZoneAlarm. Однако из-за какой-то ошибки мне пришлось для тестирования использовать не Outlook Express, а Outlook.

    Комплект по-прежнему оснащается полнофункциональными средствами родительского контроля с индивидуальными настройками для конкретных пользователей, блокированием определенных сайтов, расписанием доступа к Сети и возможностью блокирования конкретных программ. В случаях отказа в доступе пользователю объясняются причины этого и регистрируются заблокированные попытки (хотя, как мне показалось, фиксируются не все попытки). Средства родительского контроля надежны (при условии, что используется стойкий пароль) и не зависят от браузера.

    Функции защиты конфиденциальных данных не ограничиваются широко распространенными средствами защиты от пересылки указанной частной информации через Web-формы или электронную почту на базе SMTP. Наряду с ними имеется функция защиты от фишинг-атак для браузера Internet Explorer, хотя IE7 самостоятельно заблокировал в два раза больше мошеннических сайтов. Кроме того, утилита может предупреждать пользователей о попытках совершить определенные действия с Реестром, cookie-файлами и с применением сценариев. Ну а технически грамотных пользователей заинтересует панель System Info, которая позволяет «погрузиться» в более чем десять важных системных разделов.

    В состав пакета BD2008 входит полнофункциональная утилита резервного копирования и восстановления. "Мастера" существенно упрощают обе задачи, а резервные копии можно сохранять в любом локальном каталоге. Единственная недостающая возможность -- создание резервных копий в сетевом хранилище стороннего поставщика услуг (подобная функция имеется у Norton 360). Модуль настройки системы с целью повышения быстродействия — еще одна новинка — содержит средства удаления Интернет-файлов, функции дефрагментации диска, очистки Реестра и поиска повторяющихся файлов, но они показались мне либо излишними, либо потенциально опасными. Не сомневаюсь, что следующая версия продукта будет лучше.
    http://www.bitdefender.com/
    Автор: Нейл Дж. Рубенкинг
    http://www.pcmag.ru/software/slidesh...w.php?ID=11703

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Обзор BitDefender Client Security 3.5. Часть 2. BitDefender Management Server
    От CyberWriter в разделе Наши статьи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 17:20
  2. Вышла финальная версия BitDefender Total Security 2011
    От SDA в разделе Антивирусы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 12:29
  3. Небольшой обзор Norton Internet Security 2009
    От SDA в разделе Антивирусы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.02.2009, 17:39
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.06.2008, 00:39

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00954 seconds with 16 queries