Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 39.

Не загружается рабочий стол, Win XPSP2 (заявка № 18243)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36

    Thumbs up Не загружается рабочий стол, Win XPSP2

    virusinfo_syscure.zip

    virusinfo_syscheck.zip

    hijackthis.rarПерестал загружаться рабочий стол, но при помощи диспетчера задач (ктрл+альт+дел) можно запускать некоторые приложения, в том числе антивирусные. Поиск каспеского 6, ничего не дал. В безопасном режиме такая же картина.
    Выполнил все пункты правила. Кроме того, что при использовании AVZ не выключил касперыча (недопер как это сделать).
    З. Ы. Перед пропажей рабочего стола, до последней перезагрузки, наблюдались глюки типа самопроизвольно двигающихся окон, бегающих курсоров в полях ввода и прочая чертовщина. Попытки искоренить нечесть до перезагрузки вроде бы оказались успешными - все отчистил. Но ...
    З. З. Ы. Ваш файл занимает 21.0 Кбайт байт, что превышает предел на форуме в 19.5 Кбайт для этого типа файла. поэтому фаил заархивировал.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    Попробуйте выполнить в AVZ:
    Код:
    begin
     ExecuteRepair(5);
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8);
     ExecuteRepair(16);     
     RebootWindows(true);
    end.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    C:\windows\explorer.exe если попробовать запустить через диспетчер - что говорит?
    I am not young enough to know everything...

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от rubin Посмотреть сообщение
    Попробуйте выполнить в AVZ:
    Код:
    begin
     ExecuteRepair(5);
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8);
     ExecuteRepair(16);     
     RebootWindows(true);
    end.
    Сделал. видимых результатов нет, все по прежнему.

    при запуке explorer.exe файл запускается, держится активным секунду, и выгружается (это то, что видно из диспетчера)

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/getsyst...SystemInfo.exe

    Программа создаст sysinfo.txt, заархивируйте и приложите

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от rubin Посмотреть сообщение
    ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/getsyst...SystemInfo.exe

    Программа создаст sysinfo.txt, заархивируйте и приложите
    прикладываю
    sysinfo.rar

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    Есть диск с Windows?
    попробуйте пуск - выполнить - cmd - sfc /scannow

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36
    А можно как-нить без диска, с диском туго.
    Последний раз редактировалось vano999; 18.02.2008 в 21:21.

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    Лучше бы диск...
    ИМХО что-то из системных файлов повреждено

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Outpost, Avira, KAV, да еще и Ad-aware - это перебор!

    1. Один из антивирусов однозначно удалите.
    2. Ad-aware я бы тоже удалил, но если она очень нравится, отключите ей мониторинг, пусть останется просто как сканер по запросу.

    3. Пофиксите в HijackThis:
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [ManualRun] "D:\AUTORUN\AutoRun"
    O21 - SSODL: SysRun - {D7FFD784-5276-42D1-887B-00267870A4C7} - (no file)
    (диск D: - это что, CD/DVD?)

    4. Обновите базы AVZ и сделайте логи еще раз.
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36
    Просто в панике наставил кучу, сейчас почистил, что смог.
    Если подскажите как выйти на "установку удаление програм", буду очень признателен.
    код пофиксил
    базы обновить немогу, пишет ошибка в ходе автоматического обновления... [21,00002EFD]
    но я сам AVZ 4,29 установил на днях, может по этому не желает обновлятся

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Если подскажите как выйти на "установку удаление програм", буду очень признателен.
    Попробуйте через диспетчер задач запустить C:\windows\system32\appwiz.cpl

    базы обновить немогу, пишет ошибка в ходе автоматического обновления..
    Источник обновления пробовали переключать?
    Можно также скачать архив базы с сайта z-oleg.com и распаковать в подкаталог Base в папке с AVZ.
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36
    С обновлением разобрался, оутпост его блокировал
    За это отдельное спасибо "C:\windows\system32\appwiz.cpl"
    Запустил проверку

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36
    Вот логи после обновления баз
    virusinfo_syscheck.zip

    virusinfo_syscure.zip

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    Я бы еще попробовал деинсталлировать на время Агнитум... он с Каспером не дружит

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Маловероятно, но попробуем - вот такой скрипт:
    Код:
    var s,r: string;
    begin
       s := 'explorer.exe';
       r := 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\'+s;
       if RegKeyExists('HKLM',r) then
       begin
         AddToLog('Bingo!');  
         if RegKeyParamExists('HKLM',r, 'Debugger') then
            AddToLog('Debugger for '+s+' detected: '+RegKeyStrParamRead('HKLM', r,'Debugger'));
         RegKeyDel('HKLM', r);
       end
       else
         AddToLog('Sorry, not the case.');  
    end.
    Ответ появится в окошке "Протокол", сообщите его нам.
    I am not young enough to know everything...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36
    Ответ:
    Sorry, not the case.

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Жаль.
    Тогда пришлите ваш C:\windows\explorer.exe по правилам,
    посмотрим на него.
    I am not young enough to know everything...

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.02.2008
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    36
    Отправил

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Файл нормальный. У меня запустился.
    I am not young enough to know everything...

  • Уважаемый(ая) vano999, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Не загружается рабочий стол
      От Grem в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 16.06.2011, 22:58
    2. Не загружается рабочий стол
      От morfie в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 21.01.2011, 14:22
    3. Не загружается рабочий стол
      От Monolith в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 21.03.2009, 19:48
    4. Не загружается рабочий стол
      От Nusik84 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 05.10.2008, 19:43

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00603 seconds with 17 queries