Показано с 1 по 17 из 17.

Браузер открывает новые вкладки (заявка № 181536)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11

    Браузер открывает новые вкладки

    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Суть такова: браузер (Mozilla Firefox ver. 37.0.1) периодически на некоторых сайтах открывает новые вкладки с рекламой (лотерея, ремонт компьютеров). Сайты практически одни и те же (форум WoT, браузерная игрушка Cliсker Heroes и пр.), открывает при нажатии левой кнопки мыши, при этом курсор мыши не подсвечивает активные зоны открытого сайта, словно поверх висит прозрачный баннер (внизу, в левом углу, отображается адрес ссылки, которая откроется).
    Сканировал антивирусом (АVZ, ничего кроме известных кряков не находил).Чистил кэш, удалял вручную временные файлы из АppData\Local\Mozilla, СCleaner'oм чистил DNS, сбрасывал настройки модема через web и менял пароли - на некоторое время помогает, но потом появляется снова. К модему подключены ещё два компьютера, к одному почти нет доступа, а на втором с Оперой похожих проблем не наблюдается. Не могу понять - у меня проблемы с системой/браузером или все-таки на другом компе что-то заражает.
    Из плагинов стоит AddBlock, FriGate и Hola.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,459
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) Po3T, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,354
    Вес репутации
    3019
    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    • Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".
    • Нажмите кнопку Scan.
    • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
    • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  5. Это понравилось:


  6. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Готово.
    Вложения Вложения

  7. #5
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,354
    Вес репутации
    3019
    Вы из Краснодара или Питера?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  8. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Из Краснодарского края.

  9. #7
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,354
    Вес репутации
    3019
    Сделайте аппаратный сброс настроек роутера, введите правильные настройки.
    Смените пароль к настройкам на более сложный.
    Очистите куки и кэш браузеров, перезагрузитесь.

    Проверьте проблему.
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Манипуляции произвел. Буду наблюдать за результатами.

  11. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Долго тестировал в силу криворукости - то куки забуду очистить, то очищу, но не на всех браузерах. В результате все сделал по фен-шую, но итог, как бы не старался, одинаков - все равно выскакивает эта дрянь, разве что симптомы немного меняются. Например, было дело, что страница при загрузке резко менялась на другую без возможности вернуться назад. Сейчас выскакивает внизу браузера адрес гиперссылки (rdsrv.com), но переход не происходит, правда, и страница не активна и реагирует только бликами на нажатие (пока не закроешь вкладку и не откроешь по новой).

  12. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Проблема продолжает появляться. Единственное (временное решение) сбрасывать настройки и перенастраивать по новой.

  13. #11
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,354
    Вес репутации
    3019
    Цитата Сообщение от Po3T Посмотреть сообщение
    сбрасывать настройки
    речь о роутере?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  14. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    речь о роутере?
    Да.

  15. #13
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,354
    Вес репутации
    3019
    Пароль меняли на более сложный?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  16. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    Пароль меняли на более сложный?
    Да, делал все как описано - сбрасывал аппаратно, чистил кэш, куки и историю на всех браузерах (даже которыми не пользовался), менял пароль.

  17. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Рискну апнуть тему, чтобы не создавать новую.
    Не так давно сносил систему, проблема все равно сохраняется. Неважно, какой пароль ставлю, неважно, меняю ли я его или нет во время пользования - в течении дня DNS оказывается подменен. Сперва никаких симптомов не проявляется, но в настройках роутера видна подмена. Не знаю уже как бороться с этой заразой, где можно искать источник, чем просканировать, что вообще делать.

  18. #16
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,354
    Вес репутации
    3019
    Еще одно доказательство того, что проблема кроется в роутере и в стандартных его настроках пары логин/пароль
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  19. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.01.2015
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    11
    Ну логин поменять я не могу, а пароли уже рандомно генерирую в вордовском документе, потом копирую, но не сохраняю в куках браузера.
    Опять же, к одному из компов доступ крайне ограничен, но там подозреваю рассадник вирусов. Может ли проблема исходить оттуда, а аукаться мне под мозиллой?

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.03.2015, 18:35
  2. Вирус открывает новые вкладки
    От Тренихин Александр в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.04.2014, 19:12
  3. Вирус открывает новые вкладки с рекламой в мозилле
    От Кристина Никонова в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.03.2014, 16:21
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2013, 13:05
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 08:21

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01318 seconds with 17 queries