Показано с 1 по 20 из 20.

Локальная сеть

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    37

    Локальная сеть

    Есть локалка из двух компов, первый подключен к интернету, второй соответсвенно имеет выход в сеть через первый.
    На первом установлен Comodo 2.4. На втором есть только сетевой экран Аваст, к-й почему то показывает Проверено 0, тоесть вроде активен, но ничего не проверяет.
    Comodo не показывает активность второго компа в интернете, видно только когда передаются файлы по локальной сети.
    Нужен ли на второй комп Firewall? Или одного хватит?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Нужен ли на второй комп Firewall?
    Не нужен. Поменяйте антивирус на более серьезный, этого будет достаточно.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    37
    Спасибо Bratez
    За более серьезный антивирь нужно заплатить (Avira не хочу ставить, не нравится).
    С тех пор как перешел на Maxthon и поставил IE7, вроде заражений не было (уже более полугода) всегда спасал Аваст. Потому не вижу особого смысла платить за антивирус.
    Последний раз редактировалось Толик; 14.02.2008 в 20:10.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    132
    Толик, тут в смысле заплатить, всё зависит от ценности информации на этих двух компьютерах. Т.е. какой суммой Вы рискуете при потере этих данных вследствии заражения. Сопоставима ли она с ценой интересующего Вас антивирусного пакета? Конечно, если у Вас там всего лишь фото любимой собаки, фильм "Резидент Ивел-3", коллекция мп3 в разнобой, да недописанная курсовая за предыдущий курс, то вполне можно обойтись и бесплатной защитой, как у Вас.
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    281
    Толик, советую прислушаться к совету ВодкуГлыть! Если инфы на компах ни какой нет то можно и не платить... а если есть то будет очень неприятно и горько что так просто ее потерял!
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  7. #6
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Потому не вижу особого смысла платить за антивирус.
    +1
    За хорошую программу восстановления данных, зато, стоит платить...

    Paul

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    37
    Ну так программа восстановления данных - это же очень удобно, 5минут и в случае сбоев система восстановлена со всеми дровами и настройками... оно того стоит 100%

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    281
    Сравнение :

    Acronis True Image Echo Workstation : 2255 р
    Kaspersky Internet Security 7.0 :1600,00 руб
    Антивирус Касперского 7.0 :980,00 руб

    Что дешевле? особенно если учесть что вирус может испортить образ с которого в последствии будет восстанавливаться система!
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  10. #9
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Простите Jolly Rojer, как-то не корректно сравниваются цены. Что Вы этим хотите сказать? Во-первых у Акрониса - есть возможность создания зоны безопасности Акрониса, которая не видима из ОС, если вирус и туда доберётся, кто их знает этих вирусописателей, у меня храниться образ системы (и важной информации) на ДВД дисках, которые регулярно проверяю на предмет работоспособности. А что Вы хотите сказать - приводя стоимость АВП от Касперского? Что их более выгодно приобрести чем Акронис? Так у них нужна ежегодная лицензия (в дальнейшем необходимо будет продлевать, т.е. стоимость возрастёт) - это первое, второе - вирусы могут заблокировать антивирус. Я не говорю, что Касперский плох, тем более, что он у меня установлен, но нужен комплексный подход к защите компьютера и информации на нём. Один лишь только антивирус в этом деле не помощник.
    Спасибо за понимание.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    281
    wise-wistful конечно же вы правы по поводу сравнения абсолютно разных продуктов! Я хотел привести пример что если установить Акронис на зараженную систему (ведь не факт что ее поставят на чистую... ) То в данном случае данный софт будет абсолютно бесполезным так как образ может быть заражен в момент создания и + содержать в себе зверье! Не больше и не меньше! Так что антивир нужен не меньше чем акронис и конечноже согласен что должен быть комплексный подход!
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,341
    Вес репутации
    53
    Цитата Сообщение от Jolly Rojer Посмотреть сообщение
    wise-wistful конечно же вы правы по поводу сравнения абсолютно разных продуктов! Я хотел привести пример что если установить Акронис на зараженную систему (ведь не факт что ее поставят на чистую... ) То в данном случае данный софт будет абсолютно бесполезным так как образ может быть заражен в момент создания и + содержать в себе зверье! Не больше и не меньше! Так что антивир нужен не меньше чем акронис и конечноже согласен что должен быть комплексный подход!
    +1
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  13. #12
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Jolly Rojer, с такой постановкой вопроса совершенно согласен. Простите, что не понял Вашу мысль сразу.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.01.2008
    Сообщений
    101
    Вес репутации
    107
    Современные материнские платы поддерживают работу с зоной безопасности (сохранение/восстановление системы) прямо из биоса (Xpress Recovery2).

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    37
    Я чесно говоря не понимаю зачем ставить акронис на машину, которая проработала уже фиг знает скока и неизвестно что творится на компе (установленный антивирь со свежими базами не гарантия чистоты системы)
    Я например форматнул винт, поставил винду, после чего акронис, создав зону безопасности с паролем для доступа к ней.

    Acronis True Image 11 Home стоит всего 500руб (это к сравнению цен от Jolly Rojer)

    Современные материнские платы поддерживают работу с зоной безопасности (сохранение/восстановление системы) прямо из биоса (Xpress Recovery2).
    Да, видел такое, когда дрова слетали появлялось Xpress Recovery2
    Но как пользоваться этим что то не понял, восстанавливал акронисом
    Последний раз редактировалось Толик; 18.02.2008 в 20:31.

  16. #15
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    Если проверить машину и убедиться, что там нет врагов то почему бы и не поставить. Встречный вопрос. Форматнули Вы винт и т.д., а где гарантия, что после всего этого враги не завелись и не попали в архив? У вас где-то хранится снимок системы отдельно, а не на компьютере, на ДВД например?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    37
    Ну а откуда им было взяться, после формата:
    1)Установка винды
    2)Установка драйверов
    3)Установка необходимых программ
    4)Создание зоны безопасности с архивом.
    Хотел сделать надежно, пускай хоть и форматнуть все и заново настраивать систему, зато впоследний раз.

    Образы есть тока в зоне безопасности, на двд я не понимаю как правильно записать, создаю загрузочный диск мастером акрониса + записываю на этот же диск образ, в итоге ничего не пашет, т.е. диск не загрузочный(
    Как я понимаю зона безопасности недоступна для вирусов, тем более если запаролен доступ? ТОгда зачем на двд писать?

  18. #17
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    На ДВД стоит записать хотя бы первый снимок. В зоне безопасности рано или поздно закончится место и тогда начнётся стирание старых образов и запись новых. По опыту знаю, что по различным причинам, нужно откатиться назад на месяц, а иногда и два месяца назад. А в зоне безопасности этих образов-то уже нет. Вот и спасают резервные ДВД. Я поступаю просто. Создаю образ диска С (на нём установлена система) на диск Д. Потом его просто записываю на ДВД. Для уменьшения объёма архива на диске С у меня стоит только Винда, Офис, Антивирус и 10-12 небольших по объёму прог, но которые неохота переустанавливать. Остальные, как и Акронис, у меня стоят на диске Д, да иногда длительно ставить программы такие как Adobe Acrobat 8 Professional, 3d max, но лучше я уж помучаюсь, но буду иметь резерв на ДВД. Загрузочный диск по размеру небольшой и можно всё скинуть на один диск, знаю такого шамана, который это делал, но зачем. Мне не тяжело вынуть один диск, а потом вставить другой.
    Кроме того, говоря о вирусах, я имел ввиду, что у Вас будет уверенность через месяц-два-три, что врагов нет? Проверяйте систему перед созданием веховых (резервных) снимков.
    Последний раз редактировалось wise-wistful; 18.02.2008 в 23:13. Причина: Добавлено

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    37
    Загрузочный диск по размеру небольшой и можно всё скинуть на один диск
    Вообще образ занимает ~3гб + загрузочный диск 40 метров, на один диск уместить не проблема...
    изначально пытался записать образ на двд, но...
    не знаю что не так делаю или в чем причина, загрузочный диск у меня не работает, запорол 4болванки(( (в биосе first boot установлен правильно), потому тока зона безопасности...

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    281
    Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Acronis True Image 11 Home стоит всего 500руб (это к сравнению цен от Jolly Rojer)
    Прошу прощения, да это не учел цена домашней версии 499, так как в силу специфики давно перестал смотреть на продукты категории "Home" . Поэтому и привел цену Acronis True Image Echo Workstation.
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  21. #20
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.11.2007
    Сообщений
    3,293
    Вес репутации
    0
    При создании загрузочного диска создавали полную версию загрузчика или безопасную? В биосе я так понял настроена загрузка с СД? При запуске Вы без проблем можете войти в F11?

Похожие темы

  1. Вылетает локальная сеть
    От Юленька в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 16:20
  2. заражена локальная сеть 2
    От sp5-8 в разделе Помогите!
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.02.2009, 03:19
  3. заражена локальная сеть
    От sp5-8 в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.02.2009, 12:49
  4. заражена локальная сеть 3
    От sp5-8 в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.02.2009, 23:15
  5. Тормозит локальная сеть
    От Rishat в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2008, 13:21

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01516 seconds with 16 queries