Показано с 1 по 14 из 14.

Winlogon.exe грузит цп на 50% (заявка № 175005)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    12

    Winlogon.exe грузит цп на 50%

    WINLOGON.EXE грузит 2х-ядерный процессор на 50%. Причем постоянно(первые минут 20 после перезагрузки не грузит, а потом начинает постоянно грузить). В чем может быть проблема?
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,460
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) M408, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,585
    Вес репутации
    836
    Возможно, причина в том, что одновременно два защитных продукта работают: Avast и Comodo.
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Возможно, причина в том, что одновременно два защитных продукта работают: Avast и Comodo.
    Благодарю, Vadim! Попробую без Comodo как будет себя вести система и отпишусь о результатах.

    Связку продуктов Avast и Comodo я использую на этом ноуте уже несколько лет. Все с ноутом было хорошо, а вот где-то с месяц назад WINLOGON.EXE начал грузить процессор примерно на 50%. Avast использую в качестве антивирусника, а Comodo - в качестве файервола (Авто-Sandbox и HIPS отключил с самого начала эксплуатации). Может действительно после какого-то обновления Avast и Comodo перестали дружить друг с другом.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Vadim, отключил файервол в Comodo "на всегда" и в его меню нажал "выход", то есть полностью выгрузил Comodo. В этот раз WINLOGON.EXE не занимал процессор уже где-то час в место 20 минут, но потом снова начал сильно занимать процессор. Что можно попробовать дальше? Перед этим все делал по инструкции, то есть проверил cureit-ом и avp tool-ом.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,585
    Вес репутации
    836
    Удалите Comodo полностью, остались активные драйвера.
    WBR,
    Vadim

  7. Это понравилось:


  8. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    12
    Второй день пошел как после удаления Comodo WINLOGON.EXE перестал занимать процессор. Думаю, что можно считать загвоздку решенной!

    Большая благодарность Vadim!

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Все-таки снова WINLOGON.EXE начал занимать процессор по старому! Vadim - куда дальше копать?

  9. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,585
    Вес репутации
    836
    В сторону обновления системы в первую очередь.

    Скачайте программу Universal Virus Sniffer и сделайте полный образ автозапуска uVS.
    WBR,
    Vadim

  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    12
    Сделал полный образ автозапуска и прикрепил файл.

    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    В сторону обновления системы в первую очередь.
    В смысле - поставить последние обновления Windows?
    Вложения Вложения

  11. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,585
    Вес репутации
    836
    Цитата Сообщение от M408 Посмотреть сообщение
    В смысле - поставить последние обновления Windows?
    Да, часто помогает при непонятных проблемах.

    По образу новых зацепок нет. Если обновление не поможет - и Avast пробуйте удалить.
    WBR,
    Vadim

  12. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Да, часто помогает при непонятных проблемах.

    По образу новых зацепок нет. Если обновление не поможет - и Avast пробуйте удалить.
    Благодарю Vadim - так и сделаю.
    Уезжаю и доступ к этому ноуту буду иметь наверное только в пятницу 30.01.
    С обновлениями нужно будет еще поразбираться, а то в перед этим включили без меня обновления windows и слетела активация.
    Если обновления не помогут, то Avast удалить и на его место поставить другой антивирусник?
    Vadim - эта тема автоматически не закроется через пару недель в виду отсутствия активности?

  13. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,585
    Вес репутации
    836
    Попробуйте поработать без антивируса хотя бы несколько часов и последите за проблемой.
    Тема не закроется.
    WBR,
    Vadim

  14. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    12
    На конец-то я добрался до этого ноута. В общем проблема перестала проявляться и я ничего дополнительно не делал. Так что тему можно закрыть.

    Большая благодарность Вадиму за помощь!

  15. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,585
    Вес репутации
    836
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    Выполните рекомендации после лечения.
    WBR,
    Vadim

  16. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.10.2014
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    Выполните рекомендации после лечения.
    Благодарю - одну программку требующую обновления нашел!

Похожие темы

  1. Winlogon.exe грузит цп на 50%
    От Anhel в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.02.2013, 22:28
  2. winlogon грузит ЦП на 50%
    От sidyk в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.01.2011, 17:47
  3. Winlogon.exe грузит ЦП на 50%
    От seoanaliz в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 21:45
  4. winlogon.exe грузит 50% ЦП
    От Titanus в разделе Помогите!
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 15:14
  5. winlogon.exe грузит 50% ЦП
    От Nikorai в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.10.2009, 12:01

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00455 seconds with 17 queries