Показано с 1 по 14 из 14.

ActiveX и Java

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для egik
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Россия, Новороссийск
    Сообщений
    640
    Вес репутации
    59

    ActiveX и Java

    как быть?
    отключать или не отключать?
    или как-то можно настроить по-другому?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292

    Re:ActiveX и Java

    В зоне Интернета - отключить однозначно. Сильно хуже не станет, а неожиданностей избежите. Сайты, в которых без них не прожить, запишите в надёжные узлы. Если, конечно, доверяете им.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971

    Re:ActiveX и Java

    я вот тоже искал более удобную функцию для этого в браузере . пока не нашёл ни в одном дело в том , что в trusted zone добавлять не удобно сайты в ручную , и к тому же имеют место быть шпионы , которые добавлают себя в даную зону без проблемм . имеет смысл ужесточить её .
    я предлагал на форумах нескольких разработчиков (firefox , maxthon , greenbrowser), отключить все скрипты и актив-х по умолчанию , а на нужном сайте , например при нажатии на клавиши Ctrl+W , выскакивало бы окошко , которое позволяло добавить сайт в белый лист (лист бы был желательно под паролем )
    лишь разработчики макстона согласились поддержать эту идею , более того ,
    уже ведут разработки подобной опции .
    пока неизвестно , когда она будет полностью функциональна и как работать .

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    292

    Re:ActiveX и Java

    насколько мне известно, firefox в данной области неуязвим. По крайней мере, прецедентов не было. По меньшей мере на порно- и крякосайтах.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971

    Re:ActiveX и Java

    Цитата Сообщение от maXmo
    насколько мне известно, firefox в данной области неуязвим. По крайней мере, прецедентов не было. По меньшей мере на порно- и крякосайтах.
    я смотрю в будущее да и быстрее страницы грузяться и без банерных систем ;D

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Krasnodar, 23 RUS
    Сообщений
    499
    Вес репутации
    59

    Re:ActiveX и Java

    Цитата Сообщение от maXmo
    насколько мне известно, firefox в данной области неуязвим. По крайней мере, прецедентов не было. По меньшей мере на порно- и крякосайтах.
    Не надо так категорично, уже попадаются AdWare/Spy модули в формате xpi для Firefox, правда с настройками по умолчанию установка этих модулей блокирована со всех сайтов кроме update.mozilla.org, но все же, по незнанию можно эту оцию и отключить и тогда...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    292

    Re:ActiveX и Java

    выскакивало бы окошко , которое позволяло добавить сайт в белый лист
    такое есть пока только в експлорере на вынь2003, называется как-то IE enhanced security бла-бла-бла.

    Кстати, я не втыкаю, в firefoxe активх включен или нет? Если включен, то должен ведь выводиться запрос на установку тулбара, а если не включен, то сайт должен посылать куда подальше. А он молчит как партизан, но всё нормально показывает.

    я смотрю в будущее да и быстрее страницы грузяться и без банерных систем
    воще - да. Но ты точно уверен, что плагина ad-huter к firefoxy нет? Надо бы глянуть...

    Ну вот, собсно и оно:
    Одним из таких является Ad Block? (v.5). Это прекрасная резалка баннеров, тем более, что к нему существует достаточно добавлений (расширение расширения, позволяющих сделать этот процесс автоматическим. Если вам лень что-то куда-то дописывать, то вполне можно обойтись правым кликом по баннерам сайтов, которые вы посещаете (в контекстное меню добавляется строчка Adblock Image) – в следующий раз их там не будет.
    Да, это надо срочно ставить
    Кстати, у него довольно оригинальный способ блокирования содержимого: на основе CSS-правил.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292

    Re:ActiveX и Java

    Цитата Сообщение от maXmo
    Кстати, я не втыкаю, в firefoxe активх включен или нет?
    В нём вообще поддержки ActiveX нет. Ибо дыра. Насколько я знаю, IE до сих пор единственный браузер, который поддерживает ActiveX.

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация
    Регистрация
    29.09.2004
    Сообщений
    182
    Вес репутации
    51

    Re:ActiveX и Java

    Цитата Сообщение от pig
    В нём вообще поддержки ActiveX нет. Ибо дыра. Насколько я знаю, IE до сих пор единственный браузер, который поддерживает ActiveX.
    а flash?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1292

    Re:ActiveX и Java

    Единственное, что могу сказать: в IE проигрыватель Flash устанавливается в виде ActiveX. Заходить на Macromedia чем-то отличным от IE я не пробовал.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    292

    Re:ActiveX и Java

    в firefoxe, как и в Netscape, Mozilla, Opera, and CompuServe он в виде плагина.

  13. #12
    Гость
    Guest
    Цитата Сообщение от drongo
    я вот тоже искал более удобную функцию для этого в браузере . пока не нашёл ни в одном дело в том , что в trusted zone добавлять не удобно сайты в ручную , и к тому же имеют место быть шпионы , которые добавлают себя в даную зону без проблемм . имеет смысл ужесточить её .
    я предлагал на форумах нескольких разработчиков (firefox , maxthon , greenbrowser), отключить все скрипты и актив-х по умолчанию , а на нужном сайте , например при нажатии на клавиши Ctrl+W , выскакивало бы окошко , которое позволяло добавить сайт в белый лист (лист бы был желательно под паролем )
    лишь разработчики макстона согласились поддержать эту идею , более того ,
    уже ведут разработки подобной опции .
    пока неизвестно , когда она будет полностью функциональна и как работать .
    NoScript - Firefox Extension
    http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.o....0.9-fx+mz.xpi

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Цитата Сообщение от Гость
    Спасибо , но я нашёл более удобный контоль над скриптами и куками в последней версии нетскейпа .
    Сначало нужно заблокировал всё , а затем кликаешь на "щит " и выбираешь нужные опции .
    Изображения Изображения

  15. #14
    Гость
    Guest
    [QUOTE=drongo]Спасибо , но я нашёл более удобный контоль над скриптами и куками в последней версии нетскейпа .
    Сначало нужно заблокировал всё , а затем кликаешь на "щит " и выбираешь нужные опции .[/QUOTE, ]
    Точно,но Netscape намного менее настраиваемый,IMHO

    P.S.Я не начинаю религиозную войну

Похожие темы

  1. Outlook запрашивает элементы ActiveX
    От tralala в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 15:07
  2. ActiveX и безопасность в Интернете
    От XP user в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.10.2008, 22:09
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2006, 08:58
  4. ActiveX и с чем его едят?
    От Kirill в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.03.2005, 21:26

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01343 seconds with 17 queries