Показано с 1 по 8 из 8.

Заблокированы dialup и dsl в мастере сетевых подключений

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2008
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    39

    Заблокированы dialup и dsl в мастере сетевых подключений

    Компьютер был полностью вылечен несколько месяцев назад (AVZ+DrWeb+Hijack) и не подключался к сети.
    Возникла необходимость подключить стрим. В процессе создания подключения (интернет-вручную-высокоскоростное соединение с именем и паролем) оказалось, что 2 верхних опции (dialup и dsl) недоступны, "серые". Доступно только подключение через сетевую карту.
    Сброс через netsh не помог. "Восстановление системы" в AVZ тоже не дало результата (начал с SPI/LSP, а потом с горя все пункты подряд.
    Переустановка системы в режиме восстановления не помогла.
    Поиск в интернете не дал результатов, проблема существует, но крайне редкая, вот например:
    http://www.kamrad.ru/showthread.php?postid=1612110

    Подозреваю, что достаточно импортировать ветку реестра с другого компьютера, но вот какую ветку ...

    PS Сейчас вирусов-троянов нет. Проверено и перепроверено.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    39
    Присоединяюсь. За последний месчяц 2 таких же компа. Первый пришлось переустановить, потому как срочно был нужен инет. Второй до уже неделю мучаю - бесполезно. Нашел ссылку http://contact.dubna.ru/iserv/users/private/faq.html , но данное там решение также не помогло :
    "В: Пытаюсь настроить модемное (или высокоскоростное PPPoE) подключение в Windows XP, но эти типы подключения в списке высвечены серым цветом и неактивны.
    О: Установите пакет обновлений Service Pack 1.
    Убедитесь, что запущены службы (service) Телефония (Telephony), Диспетчер подключений удаленного доступа (Remote Access Connection Manager) и Диспетчер авто-подключений удаленного доступа (Remote Access Auto Connection Manager). Если хотя бы одна из этих служб не запущена - запустите и установите режим автоматическкого запуска службы.

    Далее, запустите regedit и откройте ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current Control Set\Services\RasMan\PPP\EAP
    Вы увидите 4ре папки с именами 4, 13, 25, 26. Удалите папки с именами 25 и 26. Перезагрузите компьютер. "

  4. #3
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    Поищите на http://www.speedguide.net/
    Там есть много статей, может что-то поможет.

    Там есть TCPOptimizer. Он показывает ветки реестра, связанные с сетью.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    За последние пару месяцев не раз видел зловреда, который прописывал себя в службу Диспетчер подключений удаленного доступа (RasMan). После его удаления естественно служба не работает и удаленные подключения тоже.

    Следует полностью удалить из реестра ключ службы:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\RasMan
    а затем экспортировать этот ключ на здоровом компьютере и импортировать себе.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    39
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение

    Следует полностью удалить из реестра ключ службы:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\RasMan
    а затем экспортировать этот ключ на здоровом компьютере и импортировать себе.
    ... Не помогло, буду пробовать с остальными сервисами

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1503
    запустите службу телефония (она остановлена ) ...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1557
    Прошу прощения, небольшая неточность. Должно быть:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan
    I am not young enough to know everything...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.04.2008
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    39
    Всем спасибо, но все вышесказаное не помогло, вышедший sp3 все исправил.

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.04.2012, 14:39
  2. не видно сетевых подключений
    От kum в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:23
  3. Обрывы сетевых подключений
    От D060606 в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 11:46
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 12:17
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.01.2008, 00:28

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00740 seconds with 16 queries