Показано с 1 по 18 из 18.

Ошибки "хост-процесс для задач Windows" и "COM Surrogate" (заявка № 169189)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12

    Ошибки "хост-процесс для задач Windows" и "COM Surrogate"

    Каждый раз после загрузки рабочего стола появляется ошибка:
    1)Прекращена работа программы "хост-процесс для задач Windows"

    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: taskhost.exe
    Версия приложения: 6.1.7601.18010
    Отметка времени приложения: 50aee9f3
    Имя модуля с ошибкой: ESENT.dll
    Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17577
    Отметка времени модуля с ошибкой: 4d79bfba
    Код исключения: c0000094
    Смещение исключения: 0000000000024dfe
    Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: ae91
    Дополнительные сведения 2: ae91244baa0a0c560af31bf8f46a2e9c
    Дополнительные сведения 3: 7bb8
    Дополнительные сведения 4: 7bb83e232c9cc74440288fa19517b695

    После её закрытия как правило (хотя и не всегда) появляется
    2)Прекращена работа программы "COM Surrogate"

    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: DllHost.exe
    Версия приложения: 6.1.7600.16385
    Отметка времени приложения: 4a5bca54
    Имя модуля с ошибкой: ESENT.dll
    Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17577
    Отметка времени модуля с ошибкой: 4d79bfba
    Код исключения: c0000094
    Смещение исключения: 0000000000024dfe
    Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: 4f8e
    Дополнительные сведения 2: 4f8e8f52be012cc3a4ee42d486cbdf45
    Дополнительные сведения 3: b2af
    Дополнительные сведения 4: b2af4169ce273663c037d2ba19dd4745

    И далее продолжает очень часто вылезать и донимать при открытии разных программ (будь то skype, utorrent, даже видеопроигрыватель и т.д) с нередким их зависанием.
    Через диспетчер задач "COM Surrogate" завершается неохотно и не всегда.

    На вирусы проводилась проверка (AVG, Panda( было найдено и удалено 6 вирусов)) и AVPTool (ничего не найдено)
    В итоге проблема осталась + иногда не загружается ни одна вкладка в браузере (googlechrome), хотя skype может работать и на других устройствах дома тоже все в порядке.

    p.s.

    Файл virusinfo_syscheck.zip не создался после выполнения соответствующей команды, хотя процесс завершился, что-то было помещено в карантин (пробовала дважды, в том числе после перезагрузки), сохранила и прикрепила текстовый файл с логом этого протокола, вдруг будет полезен.

    Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,465
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) rapuha, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,857
    Вес репутации
    843
    Система обновляется?
    Давно проблема возникла?
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12
    Да, только что обновила.

    Проблема возникла дня 4 назад.

    Еще такой нюанс, возможно как-то связанный с этими ошибками. Где-то неделю назад по невнимательности стала скачивать кодеки для медиа плеер классик, а там оказался вирус или что-то на подобии. Хотя антивирус и прервал установку, многие ярлыки на рабочем столе стали неработоспособными (ярлык удален или перемещен), ярлык браузера не работал, но появился какой-то другой (с другим названием, уже не вспомню каким) - он открывался и там были сохранены все вкладки с моего google chrome(будто это он и был). Пришлось переустанавливать браузер, после этого вопрос как бы был закрыт. А сейчас смотрю - некоторые ярлыки тоже не работают, может я их и не проверяла, не знаю.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,857
    Вес репутации
    843
    Скачайте утилиту MiniToolBox и сохраните на рабочем столе.

    Запустите при подключённом интернете, отметьте следующие пункты:

    • Список настроек прокси Internet Explorer
    • Список настроек прокси Firefox
    • Список из файла Hosts
    • Список настроек IP
    • Список настроек Winsock
    • Список последних 10 записей журнала событий
    • Список установленных программ
    • Только проблемных
    • Список юзеров, разделов и размера памяти
    • Список дампа памяти
    • список точек восстановления


    и нажмите Старт.

    После завершения сбора информации откроется отчет Result.txt, прикрепите его к своему сообщению. Если вы закрыли отчет утилиты, он будет находиться в той же папке, откуда была запущена утилита.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12
    Сделала,прикрепила, изучайте.
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,857
    Вес репутации
    843
    Цитата Сообщение от rapuha Посмотреть сообщение
    Проблема возникла дня 4 назад.
    А последняя точка восстановления - от 20 октября Так бы откатили систему, и решили бы проблему.

    Цитата Сообщение от rapuha Посмотреть сообщение
    Где-то неделю назад по невнимательности стала скачивать кодеки для медиа плеер классик
    Ему не нужны сторонние кодеки, встроенные в нём на все случаи жизни практически, только программу обновляйте периодически.

    Сделайте лог CheckBrowserLnk.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12
    Пару дней назад делала откат системы, безрезультатно.

    Ошиблась с кодеками, скачивала именно media player classic, а не кодеки. Потом успешно скачала его уже через торрент.
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,857
    Вес репутации
    843
    Зачем через торрент? Он с офсайта качается прекрасно. А так получите непонятно что.

    Перетащите лог CheckBrowserLnk.log на утилиту ClearLNK. Отчёт о работе прикрепите.

    Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

    Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
    Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
    Отметьте галочками также "Shortcut.txt".

    Нажмите кнопку Scan.
    После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12
    В том то и дело, что сначала хотела скачать с оф.сайта, но видимо сайт был не оф.

    p.s.
    Еще заметила, что сейчас зависала программа Farbar Recovery Scan Tool, искав обновления - Но если постоянно нажимать "закрыть" на ошибке COM Surrogate (которая никуда не исчезала) - то программа отвисала и нормально работала - такое же творится иногда со скайпом, когда он вроде бы включился, но завис на этапе включения.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rapuha; 22.10.2014 в 14:18.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,857
    Вес репутации
    843
    Вставьте диск, с которого устанавливали Windows (либо другой но с той же локализацией и тем же сервис паком (SP) что установлен у вас.

    Если у вас windows Vista или windows 7 откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".
    Если у вас windows XP откройте меню Пуск (Start) -> Выполнить (Run)

    Введите sfc /scannow и нажмите Enter.
    Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12
    Диск с windows(7) найти не удалось, вроде бы его устанавливали с флешки.

    Но проверку запустила, какие-то поврежденные файлы восстановились, перезагрузилась = обе ошибки остались

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,857
    Вес репутации
    843
    WBR,
    Vadim

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12
    Сделано
    Вложения Вложения

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,857
    Вес репутации
    843
    Попробуйте такое решение: Fix for COM Surrogate Has Stopped Working Error in Vista, последний этап, где описано, как прописать dllhost.exe в исключения Data Execution Protection.
    WBR,
    Vadim

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12
    Уже пробовала этот способ, увы не помогает.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,857
    Вес репутации
    843
    Попробуйте удалить антивирус Panda. В общем, случай не по профилю этого форума, видимо, несовместимость каких-то программ после обновления системы вылезла.
    WBR,
    Vadim

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.10.2014
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    12
    Панду ставила совсем недавно, уже после возникновения этих ошибок. А обновление системы сделала после вашего вопроса, обновляется ли система - до этого ничего не обновлялось.

    Если случай не по профилю форума, то куда бы вы рекомендовали обратиться?

Похожие темы

  1. Прекращена работа программы "Хост-процесс для служб Windows"
    От Глеб Коробейников в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.11.2013, 15:59
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 22:59
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.10.2012, 19:58
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24
  5. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 04.10.2012, 10:51

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01478 seconds with 17 queries