-
расширенные базы
обновил касперского pro до версии 175 workstatioты, там появились расширенные базы. Сейчас при проверке стал ругаться на прогу mlRC 6.16, что "ирка" является потенциально опасной программой. В сеть она не рвется, в автозагрузке ее нет,чего он ругается, может на встроенные рекламные модули?
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Re:расширенные базы
А, это у них параноя. Некоторые трояны используют mlRC что бы общаться со своими создателями. Я бы на месте разработчиков mlRC подал на них в суд.
-
-
Только сейчас закончил сканирование и еще нашел not-a-virus:Tool.Win32.Reboot
я так понимаю чтог-то связанное с перезагрузкой, я сдуру удалил, а сейчас думаю может что-то связанное с системными файлами Винды. кроме этого определил not-a-virus хорошую немецкую прогу TuneUp Utilites 2004. я ее установил с диска журнала hardsoft и тестирую уже месяц(оптимизация системы , чистка реестра, мусорных файлов и т.д), нахожу в сети серийники, регистрирую прогу, а чрез три дня прога опять триал, зделал ей запрет в ZONE на выход в сеть но все бестолку.
Я думаю она как то передает данные о левых серийниках в сеть и видимо каспер этот механизм передачи нашел.
-
-

Сообщение от
Geser
А, это у них параноя.
Так ведь и написано, что Paranoid. Не врут 
not-a-virus:Tool.Win32.Reboot - вряд ли системное. Скорее, перезагружалка из какого-то установочного пакета.
-
-
А fdisk или format каспером еще не детектятся? ;-)
Мудак он...
-

Сообщение от
SDA
обновил касперского pro до версии 175 workstatioты, там появились расширенные базы. Сейчас при проверке стал ругаться на прогу mlRC 6.16, что "ирка" является потенциально опасной программой. В сеть она не рвется, в автозагрузке ее нет,чего он ругается, может на встроенные рекламные модули?
Сказано же:
Расширенные наборы баз
Данные наборы предназначены в первую очередь для администраторов локальных сетей ;D и опытных пользователей ;D. Мы не рекомендуем начинающим пользователям их подключать :'(.
Помимо стандартного списка антивирусных баз в данные наборы включены дополнительные базы для обнаружения программ, не являющихся вирусами, но потенциально вредоносных ;D.
Источник: http://www.kaspersky.ru/extraavupdates
-
-
поставил все его нахождения "опасных программ" - исключить из проверки, вроде успокоился.
-
-

Сообщение от
Xen
А fdisk или format каспером еще не детектятся? ;-)
Мудак он...
Вопросов нет. но расширенные базы это гут.если только убрать Paranoid. Кто и зачем это придумал???
Кто про mircy знает или про Flashget тот знает, а если не знает ,то завтра освоится.
KAV минус Paranoid=хорошо
-
-
"Каждый выбирает для себя" (c) Юрий Левитанский
-