-
Температурные параметры видеокарты
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Если пассивное охлаждение Silent Pipe, то вроде ОК. Если же на ней большущий вентилятор стоит и такая температура, то многовато.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
да высоковато для покоя ... должна быть градусов на 15 - 20 ниже в зависимости от охлаждения ...
-
-
Благодарю за Ваши ответы 
При включении ПК температура видеокарты где-то 45, потом постепенно растет и через мин 40 достигает значения 75-77. Дальше уже не растет кажется. 
Значит, видеокарта у меня "температурит"?
Вроде всегда такие температурные показатели были, еще с покупки ПК (ему где-то год), просто как-то не обращала на это внимания.. Как Вы считаете, жить с такой видеокартой можно или следует что-то предпринять, чтобы снизить ее температуру?
В принципе, в процессе работы глюков, связанных с перегревом, не замечала..
Еще я сделала скрин с программы SpeedFan, может по нему можно сделать еще какие-нибудь выводы? 
Не знаю, где посмотреть, какой у меня вентилятор на видеокарте установлен.. Для этого надо корпус снимать или может где-нибудь в служебных программах это описано?
-
Я также обращалась в сервис-центр фирмы-изготовителя своего компа с этим же вопросом, мне ответили вот что:
"Данная видеокарта имеет только пассивную систему охлаждения с алюминиевым радиатором..
Но как таковые ваши температурные показатели находятся в норме".
И прислали мне фото видеокарты
Как Вы считаете, исходя из этого ответа, температуру все равно считать завышенной или все же это норма для пассивной системы охлаждения?
-

Сообщение от
Мяу
Как Вы считаете, исходя из этого ответа, температуру все равно считать завышенной или все же это норма для пассивной системы охлаждения?
По мойму температура большая...
По вашим предидущем постам я предполагаю, что у вас не стоит ни одного корпусного вентилятора(температура поднимается с 40 до 70). Поставьте один на заднюю стенку, на выдув, можно выбрать достаточно тихий низкооборотистый вентилятор, по идее температура в лёгком режиме должна быть меньше 60.
Со своей колокольни: у меня Asus 8600GTS пасивное охлаждение, но там конечно очень большой радиатор стоит на тепловых трубках, температура в обычном режиме 45 градусов, во время игры до 50-60 доходит...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Мяу.
Даже для поссивно охлаждаемой видеокарты это очень много.Представь как она нагревается при нагрузке.Наверно еше больше чем топовые видеокарты.Попробуй установить Рива Тюнер,включи мониторинг и запусти какой нибудь 3Dmark или тяжелую(в графическом плане) игру,потом посмотри показатели мониторинга температуры.
Но в любом случяе:
1.Если корпус опломбирован и он на гарантии то нести в сервисный центр чтобы его прочистили от пыли и за твою плату установили корпусные вентиляторы,с переди на вдув,с зади на выдув.
2.Если не на гарантии то самостоятелюно устанавливай вентиляторы и прочищай от пыли.
Вобше рекомендую раз в 3 месяца самостоятельно проводить чистку компьютера.
3.Если только видео на гарантии то в сервисный центр.
4.Если видео не на гарантии то можешь сам установить вентилятор на радиатор видеокарты либо вобше заменить его на альтернативное охлаждение,сменить термопасту на что нибудь лучшее(Например КПТ-8 ) чем то г которое как правило на заводе мажут(Только окуратно чтобы не сколоть чип).
А вобше советую тебе посетить ресурс www.Overclockers.ru даже если не будешь ни чего разгонять то найдешь там очень много полезной информации.
Последний раз редактировалось alex1139; 05.02.2008 в 10:32.