Показано с 1 по 19 из 19.

"Yahoo" - не получается убрать ПО "Yahoo". (заявка № 164577)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13

    "Yahoo" - не получается убрать ПО "Yahoo".

    Вместе со скачанной программой установил - "Yahoo". На данный момент не получается изменить поисковик "Yahoo" (default-search.net) в браузере "Mozilla", в "hrom" изменить получилось. Также текстовые файлы были автоматически переведены в "Firefox HTML Documents", зафиксировать в других форматах невозможно, надо постоянно переводить.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,465
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) Primacy, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. Это понравилось:


  5. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
     DelBHO('{8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB}');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','mobilegeni daemon');
    ExecuteRepair(9);
    ExecuteRepair(3);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Скачайте утилиту OTL by OldTimer. Запустите OTL.EXE, установите галочки в следующих пунктах настройки:

    Scan All Users
    Include 64Bit Scans - в случае 64-разрядной системы;
    Output: Minimal Output;
    File Scans: Use Company-Name WhiteList и Skip Microsoft Files;
    Lop Check;
    Purity Check.

    В окне File Age установите 30 days
    Остальные параметры оставьте по умолчанию.
    Скопируйте текст
    Код:
    %USERPROFILE%\AppData\Local\*.url /S
    %USERPROFILE%\AppData\Local\*.lnk /S
    %PROGRAMFILES%\*.url /S
    %PROGRAMFILES%\*.lnk /S
    %ProgramFiles(x86)%\*.lnk /S
    %ProgramFiles(x86)%\*.url /S
    %CommonProgramFiles%\*.*
    %ALLUSERSPROFILE%\ntuser.pol
    %SystemRoot%\System32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol
    в окно Custom Scans/Fixes и нажмите Run Scan.

    После окончания сканирования программа создаст два файла: OTL.TXT и EXTRAS.TXT, упакуйте их в архив ZIP или RAR и прикрепите их к своему следующему сообщению в теме.
    WBR,
    Vadim

  6. Это понравилось:


  7. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13

    OTL

    После первой прогонки OTL, не сохранил EXTRAS.TXT . После повторного сканирования создаёт только один OTL.TXT . Вложил!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip OTL.zip (11.1 Кб, 1 просмотров)

  8. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Отключите до перезагрузки антивирус, запустите OTL (в Windows Vista/7/8 необходимо запускать через правую кнопку мыши от имени администратора), скопируйте скрипт ниже в окно Custom Scans/Fixes, закройте все браузеры и нажмите Run Fix
    Код:
    :processes
    
    :OTL
    IE - HKLM\..\SearchScopes\{9BB47C17-9C68-4BB3-B188-DD9AF0FD2492}: "URL" = http://www.default-search.net/search?sid=492&aid=121&itype=n&ver=13001&tm=401&src=ds&p={searchTerms}
    IE - HKU\S-1-5-21-436374069-1123561945-1801674531-500\..\SearchScopes\{9BB47C17-9C68-4BB3-B188-DD9AF0FD2492}: "URL" = http://www.default-search.net/search?sid=492&aid=121&itype=n&ver=13001&tm=401&src=ds&p={searchTerms}
    [2014.07.07 17:40:35 | 000,002,579 | ---- | M] () -- C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\avyl8njf.default\searchplugins\default-search.xml
    [2013.12.02 19:17:44 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\BonanzaDealsLive
    [2014.05.08 00:43:25 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\APN
    [2014.07.07 18:56:15 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\DigitalSites
    
    :Commands
    [EMPTYTEMP]
    [purity]
    [Reboot]
    Компьютер перезагрузится и откроет в блокноте лог выполнения скрипта, прикрепите его к своему следующему сообщению.

    - - - Добавлено - - -

    Что-то не то... Текстовый лог с этим именем должен быть.

    Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
    WBR,
    Vadim

  9. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13
    После подтверждения на перезагрузку, ноут долго не перезагружался, был в режиме чистого рабочего стола. После отключения через кнопку питания и запуска, лог был открыт как и планировалось.

    - - - Добавлено - - -

    Отчёт AdwCleaner[R0]
    Вложения Вложения

  10. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42,328
    Вес репутации
    1028
    • Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan".
    • По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:
      Код:
      Папка Найдено : C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Mail.Ru
      Папка Найдено : C:\Program Files\Mail.Ru
    • Нажмите кнопку "Clean" и дождитесь окончания удаления.
    • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

    Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

    Подробнее читайте в этом руководстве.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool
    Интересный блог Андрея Иванова по шифровальщикам
    Антивирус на 45 дней => https://goo.gl/1yHAAg

  11. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13
    Сделал согласно инструкции
    Вложения Вложения

  12. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42,328
    Вес репутации
    1028
    Что с проблемой?
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    Вы можете отблагодарить нас так или так
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool
    Интересный блог Андрея Иванова по шифровальщикам
    Антивирус на 45 дней => https://goo.gl/1yHAAg

  13. Это понравилось:


  14. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13
    В браузере всё наладилось-порядок !
    <Также текстовые файлы были автоматически переведены в "Firefox HTML Documents", зафиксировать в других форматах невозможно, надо постоянно переводить.> - доки остались в виде "Firefox HTML Documents". Пока что не знаю, пробовать что то сделать или нет!
    Последний раз редактировалось Primacy; 11.08.2014 в 20:28. Причина: дополнение

  15. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    А если по правой кнопке мыши "Открыть с помощью" -> "Выбрать программу", там - блокнот и поставить галочку "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа"?
    WBR,
    Vadim

  16. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    А если по правой кнопке мыши "Открыть с помощью" -> "Выбрать программу", там - блокнот и поставить галочку "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа"?
    - без изменений.остались в виде "Firefox HTML Documents". Рабочий стол на секунду исчез, и всё по прежнему.

  17. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Запустите редактор реестра (regedit) и сделайте экспорт следующих веток реестра:

    HKEY_CLASSES_ROOT\.txt
    HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FileExts\.TXT

    Упакуйте полученные файлы в архив и прикрепите вложением в тему.
    WBR,
    Vadim

  18. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13
    Выдаёт ошибку. Сделал screenshot:
    Вложения Вложения

  19. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Не так. Открываете приложение regedit, а в нём уже в левом окне, где реестр в виде дерева, на соответствующих параметрах правой кнопкой мыши -> "Экспортировать".

    - - - Добавлено - - -

    Не так. Открываете приложение regedit, а в нём уже в левом окне, где реестр в виде дерева, на соответствующих параметрах правой кнопкой мыши -> "Экспортировать".
    WBR,
    Vadim

  20. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13
    Ok! /Извиняюсь за свою некомпетентность/.
    Нашёл два варианта запрашиваемых файлов :
    HKEY_CЗLASSES_ROOT и HKEY_CURRENT_USER
    Их размер превышает лимит вложений.

  21. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Нет, всё же Вы не так поняли, или я недостаточно доступно объяснил... Попробуем по другому.

    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     ExpRegKey('HKEY_CLASSES_ROOT', '.txt','txt.reg');
     ExpRegKey('HKEY_CLASSES_ROOT', 'txtfile', 'txtfile.reg');
     ExpRegKey('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.TXT', 'User_txt.reg');
    end.
    В папке с AVZ появятся 3 файла:

    txt.reg
    txtfile.reg
    User_txt.reg

    Их сюда вложениями (лучше все 3 в один архив).
    WBR,
    Vadim

  22. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    13
    три в одном
    Вложения Вложения

  23. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    https://support.mozilla.org/ru/quest...#answer-613907 - попробуйте вариант решения оттуда, разница только в расширении файлов.
    WBR,
    Vadim

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.08.2013, 11:39
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.05.2013, 21:23
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24
  4. Ересь от "Сбербанка" с адресом spseniefailov@yahoo.it
    От Евгений Каменцинд в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2012, 13:28
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:16

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01578 seconds with 17 queries