Показано с 1 по 11 из 11.

куча рекламы на страницах (заявка № 160715)

  1. #1
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    14

    куча рекламы на страницах

    добрый день
    попался сложный случай
    на компьютере при серфингке инета валится куча рекламы

    Установлен KIS 2013, лицензия, базы обновлены
    по проверкам всё чисто, был установлен Dr.Web (версию не помню)
    avz и Anti-malware ничего не находят

    Троян (как мне кажется) отслеживает присутствие AdBlock Plus и просит его выключить
    при чём зависит где подключен компьютер: на работе реклама льётся рекой, а на домашнем компьютере всё чисто

    Может быть дело в настройках роутера?


    hijackthis.log
    virusinfo_syscure.zip
    Последний раз редактировалось rem mer; 02.06.2014 в 10:12.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,457
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) rem mer, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,207
    Вес репутации
    848
    Выполните 2-й стандартный скрипт в AVZ и прикрепите к своему следующему сообщению файл virusinfo_syscheck.zip.
    Последний раз редактировалось Vvvyg; 02.06.2014 в 10:23.
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    14
    извиняюсь )
    Вложения Вложения

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,207
    Вес репутации
    848
    А логи где делали, на работе, или дома?
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    14
    логи дома делал
    но реклама лезет, хоть её и меньше
    например на http://opera.com вылезает реклама (обвёл красным), при чём в мозиле её нет, в опере присутствует
    Изображения Изображения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,207
    Вес репутации
    848
    Очистите кэш и cookies-файлы браузеров и проверьте проблему.
    А причина, скорее всего, в настройках DNS роутера на работе.
    WBR,
    Vadim

  9. Это понравилось:


  10. #8
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    14
    да, правда, кэш и куки вычистил - реклама перестала вылазить
    а с ДНС в какую сторону рыть? где может "западло" сидеть?

    прикол в том, что в сети 4 компа крутятся, на 2 всё нормально, а на 2 реклама рекой, от одного роутера

    ЗЫ: по логам всё чисто?

  11. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,207
    Вес репутации
    848
    По логам чисто.

    Сделайте лог MiniToolBox при подключённом интернете - дома и на работе.
    WBR,
    Vadim

  12. #10
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    14
    в общем проблему решил
    логи сделать не получилось, вернее просто забыл
    перенастроил АДСЛ-роутер (хард ресет и ввод своих настроек)

    всё было верно как сказал Vvvyg
    компы получали по DHCP IP и шлюз нормальные, а вот DNS получали какие то левые
    после перенастройки получил DNS с IP роутера, а роутер уже в свою очередь перенаправляет запросы на DNS провайдера
    на втором компьютере помогло "ipconfig /flushdns"

    а на тех двух скорее всего настройки сети прописаны вручную

    СПАСИБО ФОРУМУ!!

  13. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,207
    Вес репутации
    848
    Ещё нужно сменить пароль на веб-интерфейс роутера на сложный. Хотя некоторые модели и это не спасает от взлома. Кстати, какой роутер?

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    Выполните рекомендации после лечения.
    WBR,
    Vadim

Похожие темы

  1. Рекламные баннеры на всех страницах
    От kiza09 в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2013, 07:18
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.04.2013, 21:29
  3. Баннеры с рекламой на страницах сайтов.
    От kenik kenik в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.01.2013, 12:31
  4. Исходный код на веб-страницах!
    От kefirlol в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 17:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:28

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01148 seconds with 17 queries