Показано с 1 по 3 из 3.

В очередной раз перестала работать клава. Подозреваю что вирус, но не уверен. (заявка № 158787)

Junior Member (OID) Репутация
    Вес репутации
    44

В очередной раз перестала работать клава. Подозреваю что вирус, но не уверен.

Здравствуйте, история эта долгая и мутная.
    В кратце, впервые я столкнулся с такой проблемой пол года назад при использовании винды 8. Тогда при установке драверов на видюху сделетал драйвер на звук и вообще никаким способ не устанавливался.
    Потом я обновился до вин 8.1, пользовался месяца 2, и, однажды, моя винда пришла в состояние, что установка любой проги вела к тому, после перезагрузки не работала клава и ее драйвер тоже никак не переустанавливался (оригинальная тема: http://answers.microsoft.com/ru-ru/p...2-a6ac90119640)

Я решил то с помощью Refresh винды, в итоге. Попользовался еще пару месяцев, пока однажды не включил комп утром, и понял что не работает ни мышь, ни клава, ну тут ничего не поделаешь, опять Refresh. Было это примерно через неделю, после того, как MS выпустила свое обновление для винды 8.1.
    Попользовался еще неделю и... опять, вечером выключил комп, в тот день ничего не устанавливал, утрмо включаю - не работает клава и звук. Все те же симптомы, что и в оригинальной теме и в новой (http://superuser.com/questions/74456...topped-to-work)
    Пока я подключил блютуз клаву, она использует другие драйверы для работы, поэтому пашет.

Инфы там много подробной, все сюда не скопируешь, а если скопируешь, то никто читать не будет, но в кратце:
    //-------------------------------------------------------------------------
    "В диспетчере устройств эти устройства помечены желтым восклицательным знаком.
    Состояние устройства:
    Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)
    {Загрузка драйвера устройства невозможна}
    Не удалось загрузить драйвер устройства %hs.
    Код ошибки 0x%x

(Видимо прогеры винды забыли добавить параметры в функцию вывода этих сообщений... поэтому вместо устройства и кода, видны только спецификаторы типов.)

Что я пробовал в диспетчере устройств:

Удаление устройства и перезагрузка - не помогает, находится точно такое же устройство с невозможностью загрузки драйвера

Откат драйвера - кнопка неактивна.

Автоматическое обновление драйвера - пишет, что подходящий драйвер уже установлен и не нуждается в обновлении.

Ручная установка драйвера с выбором из списка одного единственного доступного - пишет, что:

Возникла ошибка в процессе установки программного обеспечения для данного устройства.

Система Windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка.

Standard PS/2 Keyboard

Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)
    "
    //-------------------------------------------------------------------------

В общем, сейчас у меня не работает PS/2 клава и звуковое устройство (нет звука). Клава работает в биосе и режиме восстановления винды при загрузке.
    Пробовал лечить систему с помощью DISM, некоторые файлы драйверов она восстановила, но это не помогло.

Сканил комп полностью 16 часов с помощью Kaspersky Virus Removal tool. Не нашлось ничего интересного, кроме хак тулов, которые я знаю что я есть (wpf by sauron снифер, wpe снифер и т.д.).

Мучался мучался, теперь подумал может это вирус такой крутой, вспомнил про avz и virusinfo.info.
    Просканил комп avz с настройками обнаружения самыми высокими (ибо каспер нифига не нашел).
    Полный лог не залью, ибо нельзя в правилах. Но вот что заинтересовало и почему я подумал что все же из-за вируса: http://pastebin.com/FCp2TFeD
    Что самое интересное в нем:
    >> Маскировка драйвера: Base=B316E000, размер=28672, имя = "\Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\Drivers\ utqyodcz.sys"

Архива с syscure нет, во время выполнения "Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info" avz ломается и ломает все, что даже скопировать лог из окна невозможно, ибо вылетает ошибка и клавиша принтскрин не пашет больше.
    Подробнее о том, что случается с avz видно на скринах и фотках:
    avz1.pngavz2.png
    Архив с фотками, что будет, если попытаться скопировать лог: http://fbe.am/sug
    Вложения Вложения

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    383
    Уважаемый(ая) TempKosmos2, спасибо за обращение на наш форум!

Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Вес репутации
    1064
    Ничего плохого в логах.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool
    Интересный блог Андрея Иванова по шифровальщикам
    Антивирус на 30 дней => https://clck.ru/FKsBt