Обращаюсь к Вам за помощью, но не уверен, что столкнулся с вирусной проблемой. Просто хочу отбросить этот вариант. Если что, прошу прощения!
Описание компа:
Win7 Home SP1, x32, лицензия
Intel Core2 Quad, 2500MHz, 4Gb RAM
McAfee Total Protection 2013
Симптомы следующие:
1. Не устанавливаются обновления винды.
Пробовал целую кучу советов из инета по схожей проблеме - ни одна не помогла. Закралась мысль, что какая-то вирусная ерунда может блокировать установку.
2. На моей виндовой учётке интернет почти всегда не включается.
Коннект с провайдером есть, соединение устанавливается, но инета нет. Приходится через другую учётку - сначала захожу в несвою учётку, устанавливаю соединение, потом перехожу в свою. В этом случае при многократном переключении учёток к инету доступ есть. Как только рестартую комп, приходится пользоваться описанным выше способом.
Крайне редко инет подключается и с моей учётки, но закономерность я не уловил.
Может быть, блокирует какая-то легальная системная служба.
3. Комп медленно соображает.
Техническое обслуживание провожу регулярно: железо чищу и продуваю, дефрагментация диска, проверка диска и системных ошибок, проверка антивирусом. В общем, стараюсь делать всё как положено. После обслуживания производительность лучше, но не радует.
4. Ни одного очевидного проявления вируса (ни банеров, ни левых сайтов, ни прочего).
Проверка антивирусом не выявляет ни одного вируса.
Выполнил инструкции из Правил и прикрепил результаты к сообщению.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) salykin, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.