View Poll Results: Включен ли у Вас UAC?

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Включен

11 61.11%
  • Отключен

4 22.22%
  • Я не знаю, что это такое

1 5.56%
  • Я использую Windows XP (или более ранюю версию)

2 11.11%
Results 1 to 6 of 6

Включён ли у Вас UAC?

Question Включён ли у Вас UAC?

Контроль учётных записей пользователей (англ. User Account Control, UAC) — компонент операционных систем Microsoft Windows, впервые появившийся в Windows Vista. Этот компонент запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, в целях защиты от несанкционированного использования компьютера. Администратор компьютера может отключить Контроль учётных записей пользователей в Панели управления. (подробнее)

За годы, прошедшие с момента введения это технологии в Windows Vista в Интернете собралось немало статей на эту тему.
    Хочется узнать у наших пользователей, включена ли у них эта возможность или нет. Разумеется, будет замечательно, если Вы прокомментируете свой выбор.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Matias's Avatar
    У меня Windows XP. Но если появится Семерка, то UAC будет выключен сразу после установки, чтобы не раздражал своими запросами. Кстати, по результатам опроса, проведенного на сайте Matousec, 58% респондентов не используют UAC.
    Просьба обращаться на "вы".

Но если появится Семерка, то UAC будет выключен сразу после установки, чтобы не раздражал своими запросами.
    Кроме этого, других функций Вы в нём не видите?

По-моему отключить UAC очень глупо. По крайней мере он показывает информацию о программе, ее ЭЦП, кому и когда выдана. Если ЭЦП нет, то сообщение будет желтым (обычно оно белое). Уже по этому можно пресечь установку большего количества нежелательного ПО.

Я лично настоятельно не рекомендую устанавливать неподписанное ПО, бог знает кем оно было сделано. Если у человека нет даже 100 баксов на подпись, то что хорошего можно ожидать от его софта ...
    VirusInfo.info & Anti-Malware.ru | Мой блог |

Quote Originally Posted by Ilya Shabanov View Post
    Я лично настоятельно не рекомендую устанавливать неподписанное ПО, бог знает кем оно было сделано. Если у человека нет даже 100 баксов на подпись, то что хорошего можно ожидать от его софта ...
    Согласен. Исключение могут составлять программы, загруженные с sourceforge.

Junior Member Репутация
    у меня включен, на всякий случай, вдруг что