Показано с 1 по 5 из 5.

Замена материнской платы

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    477
    Вес репутации
    33

    Post Замена материнской платы

    Здравствуйте скажите пожалуйста нужно ли будет при замене материнской платы переустонавливать windows сейчас стоит материнская плата на чипсете nvidia буду ставить на чипсете amd процессор останиться прежнем amd если нужно то как сделать что бы обойтиись без переустоновки все говарят по разному хотелось бы услышать ваше мнения.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Ответ уже не актуальный, но лучше поздно чем ни когда Процедура по замене материнской платы без переустановки Windows 7 подробна описана здесь.

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Это всё сплошные эксперименты. После замены материнской платы рекомендуется всё же переустановить Windows. В статье не указано, что замена мат. платы требует повторной активации.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.06.2010
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    381
    Цитата Сообщение от Никита Соловьев Посмотреть сообщение
    В статье не указано, что замена мат. платы требует повторной активации.
    По идее - да!
    Я не совсем уверен в том, о чём сейчас напишу, ибо плохо представляю все хитросплетения мелкомягкого лицензирования... В общем, как мне представляется, это зависит от того Виндовса, который стоит на компе. Его версии.
    То есть, если это не хоум бейсик, а профешнл - можно перетыкивать мат. платы, чипсеты etc. Не заботясь о слетевшей активации

    P.S. Вчерашний случай - яркий пример. Я просто не знаю, как иначе это объяснить... С залитого супом ноутбука сняли ХДД и поставили на пятилетний старый бук. Винда загрузилась, что-то долго искала по своим каталогам, предложила перегрузится пару раз и ... Вуаля! Только фингерпринт не подцепила. Оборудование вытащила, состояние активации - используй настоящее (или как там?).
    Винда профессиональная 7-ка, лицензия.

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    OEM версии могут быть установлены только на одну конфигурацию оборудования, они дешевле и распространяются среди сборщиков ПК и производителей ноутбуков/моноблоков. Retail версия не привязана к оборудованию.

  7. Это понравилось:


Похожие темы

  1. Несовместимость материнской платы и жесткого диска?
    От Hawk7 в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 22:49
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 16:59
  3. Совместимость материнской платы и жосткого диска.
    От shveik73 в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 22:51
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 03.03.2006, 10:23

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00452 seconds with 16 queries