-
Junior Member
- Вес репутации
- 43
Компьютер не видит информацию на внешнем жестком диске
Здравствуйте! У меня такая проблема: я не могу открыть внешний жесткий диск фирмы WD. Раньше все было в порядке, я затем не пользовалась им несколько дней, а сегодня попыталась войти в него. Компьютер видит usb-устройство, но войти в него я не могу, т.к. компьютер сразу зависает. Сначала я вообще его не вижу, затем позже он появляется в моем компьютере под другой буквой и без надписи My Passport, которая всегда значилась как его наименование. Также под ним нет никакой информации о его размере и т.п. А было даже так, что когда я его включаю в usb порт, компьютер его не видит, а как только отключаю, то он на секунду замечает его и потом он исчезает. Когда я искала его через диспетчер устройств в свойствах компьютера, то он там есть под его именем My Passport. Я хотела удалить его оттуда и затем изменить конфигурацию, но когда я начинаю его удалять из системы, компьютер зависает и ничего не делает. В общем я никаким образом не могу подобраться к информации, которая на нем хранится, а она для меня жизненно важна!ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОМОГИТЕ МНЕ, ЕСЛИ МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!!
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) Ксения1410, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
На другом компьютере жесткий диск открывается? И как ваш вопрос связан с вирусами?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 43
Дело в том, что я пробовала открыть его еще на 2 компьютерах, но ничего не выходит. Все так же. Мне кажется, что это вирус, т.к. раньше с диском все было в порядке, но после того, как я подключала его к компьютеру друга, появилась эта проблема. И USB Disk Security, который автоматически проверяет все usb-устройства, начинает проверку внешнего жесткого и зависает. И отвисает только после того, как я вытаскиваю жесткий из usb порта.
-
диск скорее имеет физические повреждения .... все ломается
-
-
В безопасном режиме диск открывается?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 43
Я пыталась найти диск и восстановить данные через hetman eraser, но ничего не вышло. В безопасном режиме выплыло окошко, что найдено устройство, но в моем компьютере оно не появилось, и в total commander тоже не было. Я попыталась через диспетчер устройств обновить драйвера и что-то с конфигурацией, но мне вот что выбилоБезымянный.png
-
Можно попробовать диск открыть при помощи LiveCD диска. Например при помощи Kaspersky Rescue Disk. А вообще похоже что ваш жесткий диск поврежден.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 43
Никак не могу создать образ диска через алкоголь для kaspersky rescue disk. Еще хотела сказать, что внешний жесткий диск периодически издавал короткий пищащий-скрипучий звук.
- - - Добавлено - - -
Никак не могу создать образ диска через алкоголь для kaspersky rescue disk. Еще хотела сказать, что внешний жесткий диск периодически издавал короткий пищащий-скрипучий звук.
-

Сообщение от
Ксения1410
Еще хотела сказать, что внешний жесткий диск периодически издавал короткий пищащий-скрипучий звук.
Как и сказал коллега, диск накрылся
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-