Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28.

Не открываются почти все exe, появляется окошко "открыть с помощью" (заявка № 15152)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40

    Question Не открываются почти все exe, появляется окошко "открыть с помощью"

    Здравствуйте!

    Вчера неожиданно перестали открываться почти exe файлы, при нажатии появляется окошко "открыть с помощью". Некотоырые программы, при указаня пути в этом окошке, открываются. Но большинство нет. Также заблокирован досутп ко всем командам "Выполнить". Чтобы я там не вводила, пишет что "Приложение не найдено".

    Я проверяла систему на вирусы с помощью Касперского Онлайн и Др. Веб (по вашей иструкции). Но они ничего не оьбнаружили. Мой же антивирус "Нортон Секьюрити" не открывается.

    Также я пыталась восстановить систему с помощью AVZ файл- восстановление системы - пункты 1 и3. но после нажатия кнопки "выполнить выбранные операции", появляется окошко "Filed create key ,exe." и ничего не происходит. Я также пробовала запустить эту операцию в безопасном режиме, там он выдает окошко, о благополучном завершении операции. но ничего не меняется.

    У меня Виндос Виста, лицензия.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,342
    Вес репутации
    55
    Сейчас посмотрим

    Добавлено через 10 минут

    Сделайте пожайлуста такой дополнительный лог
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=10387
    Последний раз редактировалось akoK; 11.12.2007 в 21:58. Причина: Добавлено
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    готово
    Вложения Вложения

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3390
    Цитата Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
    готово
    Я советую повторить восстановление системы (п.п. 1 и 3) , но запустить AVZ следующим образом - нажать в проводнике над AVZ.EXE правую кнопку мыши, в появившемся меню указать "Запуск от имени администратора" и в появившемся окне подтверждения выбрать опцию "Разрешить". В этом режиме следует кстати делать логи, положенные по правилам - иначе AVZ работает с урезанними правами

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Я советую повторить восстановление системы (п.п. 1 и 3) , но запустить AVZ следующим образом - нажать в проводнике над AVZ.EXE правую кнопку мыши, в появившемся меню указать "Запуск от имени администратора" и в появившемся окне подтверждения выбрать опцию "Разрешить". В этом режиме следует кстати делать логи, положенные по правилам - иначе AVZ работает с урезанними правами
    попыталась сейчас так сделать, но такая функция просто исчезла.

    И Проводник Виндос не работает, он пишет что такое приложение не найдено.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    Извините, что снова поднимаю свою тему. Но я так и не смогла решить эту проблему.

    Проверяла многими антивирусами, ничего не находят. Я просто не знаю что мне делать. Звонила даже в Майкрософт. Они сказали что не работают с системами подверженными нападению вирусов.

  8. #7
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    544
    Если остался дистрибутив Windows можно попробовать
    Пуск - Выполнить - cmd - sfc /scannow

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,342
    Вес репутации
    55
    А после скачать новую avz 4.29 и повторить логи
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от rubin Посмотреть сообщение
    Если остался дистрибутив Windows можно попробовать
    Пуск - Выполнить - cmd - sfc /scannow
    cmd при вводе sfc он пишет, что нужны права администратора. Я никак не могу получить доступ к этой функции. Она заблокирована со всех сторон. Я пыталась войти как одминистратор через F8 и "устранение неполадок", но так требуется какой то пароль. Без него, я могу войти только как пользователь.


    А после скачать новую avz 4.29 и повторить логи
    скачала и обновила базу. Вот логи:
    Вложения Вложения

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    544
    Вернуть права администратора можно попробовать так. Выполните скрипт:
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    end.
    Затем проверьте - выйдет ли sfc /scannow

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от rubin Посмотреть сообщение
    Вернуть права администратора можно попробовать так. Выполните скрипт:
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(6);
    end.
    Затем проверьте - выйдет ли sfc /scannow
    AVZ проводит операцию без ошибок. Но sfc по прежнему требует администратора.


    Также я искала решения в интернете. Похожие проблемы были, но обычно в XP. Пробовала проделать как в лике написано про реестр, создать txt файл прописать там и изменить формат на reg. Не выходит, доступа к реестру нет даже в безопасном режиме.


    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4686
    Последний раз редактировалось Maria; 14.12.2007 в 21:58.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    Ура! Первая победа! Мне удалось создать новую учётную запись и дать ей возможности администратора! Спасибо Вам, akok! С новой учётной записью проограммы запускаются. но восстановление системы из AVZ по прежнему невозможно. Он пишет примерно тоже.

    Я сделала скрипты, они почему то вышли очень большие и там написано. что некоторые функции перехвачены, это уже похоже на правду. Вот логи:
    Вложения Вложения

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,342
    Вес репутации
    55
    мда Нортон Секьюрити + avast4
    могут ругаться надо оставить что то одно) Пока рекомендую удалить avast т.к. нортон нормально удалить удается редко
    Да попробуйте пока смотрим логи:
    в avz - файл - мастер поиска и устранения проблем
    исправить это
    Код:
     Нарушение ассоциации REG файлов
    Добавлено через 31 минуту

    Ничего явно зловредного не вижу (возьму анализы)
    1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Надать кнопку "Запустить".
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\Windows\system32\eNetHook.dll','');
     QuarantineFile('C:\Acer\Empowering Technology\EPOWER\SysHook.dll','');
     BC_ImportQuarantineList;
     ExecuteRepair(1);
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(12);
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=

    Попробуйте возможно уже появилась вкладка "Запуск от имени администратора" на старой учетной записи
    да выжить должен только один нортон us аваст

    Добавлено через 52 секунды

    повторите лог hijackthis
    Последний раз редактировалось akoK; 15.12.2007 в 00:47. Причина: Добавлено
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    akok
    Avast удалила, и REG файлы исправить тоже получилось. Но "Запуска от администратора" в старой учетке не появился.

    Я отправила карантин, на страничке было написано, что ошибка загрузки. Пришло?

    Вот лог:
    Вложения Вложения

  16. #15
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    @ akok et al.

    Возможно зловред создал такой ключ со значением DWORD:
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    Код:
    HideRunAsVerb 1
    Предлагаю написать скриптик, который поставит значение на 0. Не вредит, это точно.

    Paul

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Регистрация
    25.01.2011
    Сообщений
    2,342
    Вес репутации
    55
    Это ваше?
    C:\Program Files\Autodesk\3dsMax8\mentalray\satellite\raysat_ 3dsmax8server.exe

    Добавлено через 10 минут

    Цитата Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
    akok
    Avast удалила, и REG файлы исправить тоже получилось. Но "Запуска от администратора" в старой учетке не появился.

    Я отправила карантин, на страничке было написано, что ошибка загрузки. Пришло?

    Вот лог:
    Нет прийдется повторить, после загрузки должен появится отчет.
    Последний раз редактировалось akoK; 15.12.2007 в 13:22. Причина: Добавлено
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

  18. #17
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    544
    Код:
    begin
    RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','HideRunAsVerbs', 0);
    RebootWindows(true);
    end.
    Попробуйте этот скрипт, как советует Paul
    Последний раз редактировалось Alex_Goodwin; 15.12.2007 в 15:41. Причина: Paul советовал поставить 0

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от akoK Посмотреть сообщение
    Это ваше?
    C:\Program Files\Autodesk\3dsMax8\mentalray\satellite\raysat_ 3dsmax8server.exe
    да, файл там лежит. Я его запустила, вылезло окошко как в cmd. Но там нельзя выполнить дейсивия. Отчёт ещё раз отправила.

    Попробуйте этот скрипт, как советует Paul
    пробовала в зараженной учётке и в новой, происходит перезагрузка, но потом ничего не меняется.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.03.2006
    Сообщений
    2,780
    Вес репутации
    1365
    Цитата Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
    пробовала в зараженной учётке и в новой, происходит перезагрузка, но потом ничего не меняется.
    Попробуйте еще раз, скрипт подправил.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.12.2007
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от Alex_Goodwin Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз, скрипт подправил.
    также попробовала в двух учётках, перезагрузка и потом без изменений.

  • Уважаемый(ая) Maria, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 03.05.2012, 13:37
    2. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 23.02.2012, 15:16
    3. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 11.02.2010, 07:42
    4. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 16.10.2009, 11:12
    5. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 01:39

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00393 seconds with 17 queries