-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
Обсуждение виртуальных машин
Сообщение от
Зайцев Олег
К Ashampoo Uninstaller у меня резко негативное отношение, у нас в сети есть его любители и работа ачампы приводила к конфликтам с другим ПО... В идеале для тестов разного ПО нужен или отдельный ПК, или виртуалка (последнее доступно всем и не опасно ... можно поставить программу, потестировать ее и откатить). Все остальное не дает 100% гарантии отката
Хм... ну я не имел ввиду именно Ashampoo Uninstaller, я знаю есть ещё какой-то аналогичный софт, можт он получше, сам я подобным пока не пользовался, просто у меня мать использовала и ещё пара знакомых... Вообще я бы не отказался от чего-нибвудь что могло бы следить за тем что делают установщики приложений и сами проги(ну к каким файлам обращаются, какие ветки реестра читают/записывают и т.п. помогло бы понять причины почему то или иное ПО не хочет работать или почему что-то перестало работать после установки проги... ну и более полноценное удаление производить... вообще я знаю есть всякие разные filemon'ы и regmon'ы, но их как-то неудобно использовать, хочется чего-нибудь что за конкретными вещами следит) может быть когда-нибудь о таком слышали?..
А насчёт виртуальных машин... они больше подходят для скажем сравнения разных вещей или для некоторых вещей которые могут быть опасны для ос... :)
Многие начинающие пользователи могут не разобраться с виртуальной машиной или вообще не знать о существовании таких вещей, а на компьютерах таких пользоватей переодически встречается целая куча установленного софта большая часть из которой использовалась лиш 1 раз либо какие-то триалы с давно истёкшим сроком годности. В общем для таких пользоватей нужны всётаки какие-то советы по очистке рееста(не переустанавливать же ОС каждые пол года(как я помню раньше советовали делать с 9x вендами)), ну и другим они тоже могут быть интересны... :)
P.S. про всякие чистилки реестра я с вами согласен, но там обычно присутсвует возможность выбора, чего удалять, а чего нет, и обычно автоматически создаются бэкапы для отката изменений, но сам я ими не пользуюсь т.к. они части и в правду обычно не могут как-либо заметно ускорить работу системы, да и сами они тоже ресурсы кушают... :)
[RIGHT][I]Холодильник тоже космос...[/I][/RIGHT]
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Сообщение от
Shadow[13]
А насчёт виртуальных машин... они больше подходят для скажем сравнения разных вещей или для некоторых вещей которые могут быть опасны для ос...
Многие начинающие пользователи могут не разобраться с виртуальной машиной или вообще не знать о существовании таких вещей, а на компьютерах таких пользоватей переодически встречается целая куча установленного софта большая часть из которой использовалась лиш 1 раз либо какие-то триалы с давно истёкшим сроком годности. В общем для таких пользоватей нужны всётаки какие-то советы по очистке рееста(не переустанавливать же ОС каждые пол года(как я помню раньше советовали делать с 9x вендами)), ну и другим они тоже могут быть интересны...
VM не такая сложная как кажется. Раньше я тоже так думал, но потом проконсультировался с экспертами, почитал материал в сети, в результате благополучно пользуюсь VMWare, тестирую различный софт, запускаю подозрительные программы, изучаю подозрительные сайты и главное забыл что такое переустановка Windows.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
Сообщение от
Maxim
VM не такая сложная как кажется. Раньше я тоже так думал, но потом проконсультировался с экспертами, почитал материал в сети, в результате благополучно пользуюсь VMWare, тестирую различный софт, запускаю подозрительные программы, изучаю подозрительные сайты и главное забыл что такое переустановка Windows.
Ну у меня-то особых проблем с ней не возникало, да только что вспомнил, я чуть выше писал про то что в процессе вычищения драйверов Daemon Tools у меня были некоторые проблемы, я только что вспомнил что это я какую-то хрень от VMware убивал в реестре а те драва просто под руку подвернулись, проблемы вышеописанные которые возникли были потому как я где-то удалил запись о какой-то сетевой хрене которая была остатками от VMware...
Вообще с самим VMware гимора целая тонна, последняя его версия не обоснованно весит слишком много, если 4 версия(сейчас и далее имется ввиду VMware Workstation) сам дистрибутив весил порядка 40 мегабайт, пятая весила уже порядка 80, а шестая уже весит все 300... при этом они такими же темпами стали пожирать больше системных ресурсов(память, проц) как и дискового пространства... Я вообще не понимаю нафига они везде такие менюшки красивые рисовали анимацию всякую и прочую фигню... Как сейчас незнаю но лет 5 назад VMware считался вроде как лучшей виртуальной машиной... Сейчас она на мой взгляд слишком громосткая... Нужно искать что-то другое, в данный момент пробую VirtualPC 2007(от мелкомягких, он кстати халявный), сразу заметил то, что она полностью загружает систему, когда пользовался 4ой вмварой я мог спокойно броузить нет, болтать по аске, ирке, с запущенной виртуальной машиной, а вот с VPC я немогу ничего кроме как болтать по аське, переключение в любое другое окно занимает не менее минуты, да и сама аська тоже подтормаживает, при этом ос(win2003) на неё устанавливалась около 8 часов, под vmware она устанавливалась меньше чем за полтора часа, может быть даже меньше чем за час(помню меня тогда сильно удивила скорость)... хотя скорость работы в уже установленной системе на первый взгляд токая же...
Хм... это уже как-то совсем оффтоп получается... надо бы сделать тему про виртуальные машины, если такой ещё нету... ^_^
А вообще хотелось бы узнать есть-ли где-нибудь подробные его описания и что где лежит, в каком-нить удобном виде? Или хотябы просто рекомендации какие-то, чего не стоит делать?..
-
Какая конфигурация хост-машины? Антивирус на хост-машине установлен?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
эрррм.... >_< уже перенесли, однако оперативно... x_x
MB ASUS TUSL2-C
CP PIII 1200EB
RAM 512@133
GPU GeForce Ti 4200, 64mb ram.
Про мои винты можно подробно почитать в разделе голосований в теме про производителей винчестеров, вот конкретно на пост где я описывал ссылка: http://virusinfo.info/showpost.php?p...2&postcount=40
ОС win2k3.3790.ent.sp2
Антивирус на данный момент не установлен, но неделю назад был нод, а за день до него на протяжении последнего полугода AVG, до него опять же таки был нод на протяжении пары мес. =) вот сейчас рука тянется к касперу, так что может установлю его в ближайшие пару дней, хотя не факт что на долго... :)
Скажите какой времянной промежуток примерно вам описать, тогда смогу полее точно описать конфиг компа....
-
Тормоза возможны из-за не корректной деинсталляции антивирусов. Спасает только полная переустановка хостовой системы. В первые дни после переустановки система просто летает, а потом после установки разного ПО тормоза появляются вновь. Я например хочу после переустановки кроме драйверов и VMWare больше ни чего не ставить. Всякие антивирусы, файрволы только на виртуалку.
-
-
Кстати Microsoft распространеняет бесплатный пакет Virtual PC 2007 http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
-
-
Перед установкой проверяет лицензионная винда или нет?
-
-
Сообщение от
Maxim
Перед установкой проверяет лицензионная винда или нет?
Нет
Left home for a few days and look what happens...
-
-
Одновременно с несколькими системами можно работать?
-
-
Сообщение от
Maxim
Честно, не проверял. Но плюс этой программы в бесплатности и стабильной работе
-
-
VirtualBox
Есть ещё VirtualBox. Тоже бесплатная, русскоязычный интерфейс, довольно стабильная (если не считать последний билд, там какие-то траблы с графикой), весит всего 16,9 Мб.
-
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
Сообщение от
Maxim
Тормоза возможны из-за не корректной деинсталляции антивирусов. Спасает только полная переустановка хостовой системы. В первые дни после переустановки система просто летает, а потом после установки разного ПО тормоза появляются вновь. Я например хочу после переустановки кроме драйверов и VMWare больше ни чего не ставить. Всякие антивирусы, файрволы только на виртуалку.
Хы... переустановка ос... спасибо ненадо, мне потом по всем винтам ещё месяц рыскать искать все факи из которых я брал инфу, раскапывать тонны логов, искать где, кого и о чём я спрашивал, когда настраивал ОС, искать все дллки, которые я вендам скармливал, всякие библиотеки и весь софт искать и переустанавливать...
Что являестя не корректной деинсталляцией антивирусов?
Способ обойтись без переустановки должен быть всегда... :)
Еслиб я каждый раз случись чего переустанавливал бы ОС, это бы приходилось делать после каждой настройки ОС и ещё много после чего, наверное не реже раза в месяц... Я как-то DirectX убил, что он даже ставиться не хотел никакой... Хотелось вместо 9го поставить 7ой, ну или хотябы 8ой... т.к. нужен был для одной вещи... :) но в общем я нашел способ его переставить нормально, сейчас не помню уже как...
Последний раз редактировалось Shadow[13]; 10.12.2007 в 02:15.
-
Сообщение от
Shadow[13]
Хы... переустановка ос... спасибо ненадо, мне потом по всем винтам ещё месяц рыскать искать все факи из которых я брал инфу, раскапывать тонны логов, искать где, кого и о чём я спрашивал, когда настраивал ОС, искать все дллки, которые я вендам скармливал, всякие библиотеки и весь софт искать и переустанавливать...
Хотите страшную правду? В любой момент нужно быть готовым переустановить ОС без ущерба. Всегда должен быть под рукой backup документов, картинок, музыки и всего что для Вас важно, не говоря уже об установочном диске Windows и сборником свежего софта. Если этого нет, мне Вас искренне жаль. Необходимость в формате может возникнуть в самый не подходящий момент.
-
-
Сообщение от
Maxim
Да, пока хватает оперативки на Hoste, "виртуалки" не выгружаются в своп.
Сообщение от
ALEX(XX)
Но плюс этой программы в бесплатности и стабильной работе
Это большой плюс
Ещё плюс - наличие 64 битной версии.
Минусы -
Не поддерживает многопроцессорность для клиентской OS.
Небольшая "тормознутость" - VmWare пошустрее.
Официальная недружелюбность к Unix, хотя всё работает, если в биосе виртуального к-ра выключить ACPI.
-
-
Официальная недружелюбность к Unix, хотя всё работает, если в биосе виртуального к-ра выключить ACPI
О, спасибо, а я то думаю, чего мне удалось завести фряху только с отключенным ACPI
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
Сообщение от
Maxim
Хотите страшную правду? В любой момент нужно быть готовым переустановить ОС без ущерба. Всегда должен быть под рукой backup документов, картинок, музыки и всего что для Вас важно, не говоря уже об установочном диске Windows и сборником свежего софта. Если этого нет, мне Вас искренне жаль. Необходимость в формате может возникнуть в самый не подходящий момент.
Хы... Да я это и сам знаю... :)
Вот всё собираюсь как-нить посидеть поковырять дистрибутив nLite'ом заодно создать регфайлик со разными настройками, чтоб потом твикером не капаться, и может быть даже батник какой-нибудь и потом потэстить под виртуальной машиной, собственно почему я и хотел тему создать...
А всякий разный стафф вроде музыки, картинок и прочего бэкапить никаких болванок не хватит, я кончено знаю некоторые люди маниакально на двд всё бэкапят и у них потом стоят стеллажи на всю стену с двдшками, но помоему так сам процесс бэкапа будет занимать большую часть времяни, т.к. болванки лучше не меньше 1 раза в год проверять и в двух экземплярах каждую иметь...