Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23.

Firefox сам переодически открывает разные сайты. (заявка № 149839)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15

    Firefox сам переодически открывает разные сайты.

    Firefox сам периодически открывает разные подозрительные сайты, например: http://softbrowz.tk/avpro/.
    Avast ничего не находит но иногда блокирует какой-то руткит, а Cure It! вообще ничего не находит.
    Прошу помощи, заранее спасибо.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,459
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) Vavad, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
     DeleteFile('C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.url','32');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\{4B821106-8853-4814-B7C7-D8036EBA7B71}','32');
     DeleteFile('C:\Users\Vavad\appdata\roaming\microsoft\network\nf3box.in.exe','32');
     DeleteFile('C:\Users\Vavad\appdata\roaming\microsoft\network\nf3box.se.exe','32');
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    В папке с AVZ появится архив карантина quarantine.zip, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.

    Выполните 2-й стандартный скрипт в AVZ и прикрепите к своему следующему сообщению файл virusinfo_syscheck.zip.

    Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    При попытке отправить файл quarantine.zip по ссылке "Прислать запрошенный карантин" пишет:
    "Результат загрузки
    Ошибка загрузки. Данный файл уже был загружен"

    virusinfo_syscheck.zip
    AdwCleaner[R0].txt

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    Раз AdwCleaner уже использовали - покажите AdwCleaner[R2].txt. Хотя там, судя по размеру, ничего интересного.

    Скачайте утилиту OTL by OldTimer. Запустите OTL.EXE, установите галочки в следующих пунктах настройки:

    Scan All Users
    Include 64Bit Scans - в случае 64-разрядной системы;
    Output: Minimal Output;
    File Scans: Use Company-Name WhiteList и Skip Microsoft Files;
    Lop Check;
    Purity Check.

    Остальные параметры оставьте по умолчанию и нажмите Run Scan. По окончании сканирования программа создаст в той же папке, где находится она сама, два файла: OTL.txt и Extras.txt. Упакуйте их в архив и прикрепите к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Раз AdwCleaner уже использовали - покажите AdwCleaner[R2].txt. Хотя там, судя по размеру, ничего интересного.
    Я перед отправкой переименовал AdwCleaner[R2].txt в AdwCleaner[R0].txt.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Extras.rar (14.1 Кб, 1 просмотров)
    • Тип файла: rar OTL.rar (17.4 Кб, 1 просмотров)

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    Сделайте аппаратный сброс настроек роутера кнопкой reset, настройте заново, смените пароль на веб-интерфейс роутера на сложный.
    Очистите кеш и куки брoузеров и кэш DNS.

    Проверяйте работу в Интернете.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    Увы, проблема осталась

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    Отключите антивирус, запустите OTL, скопируйте скрипт ниже в окно Custom Scans/Fixes и нажмите Run Fix
    Код:
    :processes
    
    :OTL
    FF - prefs.js..extensions.enabledAddons: feedly%40devhd:16.0.528
    [2013.09.17 17:30:29 | 000,027,050 | ---- | M] () (No name found) -- C:\Users\Vavad\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\sbserme0.default\extensions\feedly@devhd.xpi
    [2011.08.14 19:52:46 | 000,001,701 | ---- | M] () -- C:\Users\Vavad\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\sbserme0.default\searchplugins\rutrackerorg.xml
    @Alternate Data Stream - 129 bytes -> C:\ProgramData\TEMP:073341D1
    @Alternate Data Stream - 109 bytes -> C:\ProgramData\TEMP:C83012A4
    
    :Files
    
    ipconfig /flushdns /c
    
    :Commands
    [EMPTYTEMP]
    [EMPTYJAVA]
    [EMPTYFLASH]
    [purity]
    [Reboot]
    Компьютер перезагрузится и откроет в блокноте лог выполнения скрипта, прикрепите его к своему следующему сообщению.

    Сделайте новый лог OTL.
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    Лог выполнения скрипта и новый лог OTL.

    Update: Проблема осталась.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Vavad; 20.11.2013 в 15:06.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    Роутер не сбросили, в нём остался фейковый DNS-сервер.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Роутер не сбросили, в нём остался фейковый DNS-сервер.
    Роутер сбросил к заводским установкам, а потом даже перепрошил.
    Очистил кэш, куки броузеров и очистил кэш DNS.
    Проблема есть.

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    Проблема во всех броузерах?
    WBR,
    Vadim

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Проблема во всех броузерах?
    Попробовал Chrome - проблема присутствует.

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    В FireFox попробуйте.
    WBR,
    Vadim

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    В FireFox попробуйте.
    В Firefox проблема присутствует.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    Покажите настройки DNS в роутере.
    WBR,
    Vadim

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Покажите настройки DNS в роутере.
    В настройках соединения DNS и IP указано автоматически.
    Сделать скриншот настройки DNS из web интерфейса роутера?

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,571
    Вес репутации
    836
    Да. Учтите, DNS может на некоторых моделях роутеров прописываться дополнительно в разделе LAN, там ещё посмотрите.
    WBR,
    Vadim

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    15
    Настройки DNS в роутере:
    DNS.rar

  • Уважаемый(ая) Vavad, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 16
      Последнее сообщение: 27.11.2013, 15:06
    2. Переодически не открываются сайты кроме поисковиков
      От Дмитрий Имелов в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 07.11.2013, 23:49
    3. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 04.11.2012, 11:38
    4. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 14.06.2011, 07:38
    5. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 03.08.2010, 15:22

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01272 seconds with 17 queries