Показано с 1 по 10 из 10.

Тормоза и недоступность панели задач при подключении к интернету (заявка № 149558)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.11.2013
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16

    Тормоза и недоступность панели задач при подключении к интернету

    Здравствуйте.

    Около 2 месяцев назад возникла следующая проблема: при подключении к Интернету почти сразу начинает тормозить комп, кнопки на панели задач становятся недоступными (панель задач внешне вообще не меняется ни при каких воздействиях), не удается открыть какие-либо файлы, можно лишь пользоваться проводником. Через 3-4 минуты тормоза резко прекращаются, всё работает нормально. Создаётся впечатление, что каждый раз идёт отправка каких-то файлов, занимающая столько времени.

    Выявил интересную закономерность: если войти в систему, затем сразу же выйти из системы (без перезагрузки компа), потом войти обратно и только после этого подключиться к интернету, никаких проблем не возникает. Если же перезагрузить комп, то после входа в учетную запись и подключения к интернету возникают вышеописанные глюки.

    Если перед коннектом к интернету включить диспетчер задач, то он не заблокируется, но будет притормаживать. На вкладке "Быстродействие" ни одно из 4 ядер не загружено, левых процессов в списке вроде бы нет.

    Вышеописанные проблемы возникают в обеих учетных записях. Даже если во время тормозов выдернуть сетевой кабель, тормоза не прекращаются.

    Кроме того, существует проблема с длительным выключением компа (~2 минуты).

    По непонятной причине файл virusinfo_syscheck.zip не создался, присылаю остальные 2.

    Заранее спасибо.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,457
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) Mafiozych, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    Код:
    C:\Documents and Settings\Данилыч\Главное меню\Программы\Автозагрузка\srp.vbs
    E:\Мои документы\123456 EBGDAE.swf
    E:\Мои документы\PR\rasdial.vbs
    - Ваше?

    - Сделайте лог полного сканирования MBAM.


  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.11.2013
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16
    Да, моё.
    srp.vbs - сам делал, создаёт контрольную точку восстановления, если предыдущая сделана раньше, чем за день до текущего времени
    123456 EBGDAE.swf - гитарный тюнер
    rasdial.vbs - тоже самоделка, используется как кнопка на панели задач, работающая как быстрый коннект/реконнект
    Скан обещает быть долгим, пришлю лог сразу, как смогу

    - - - Добавлено - - -

    Пока сканировал, снова случилось то, что описано в первом сообщении - панель задач повисла, даже время остановилось - 0:49. В тот момент был открыт Firefox, страницы он грузит вроде бы с нормальной скоростью, однако переключение вкладок занимает 3-4 секунды, что странно. Жду, пока отвиснет, не хочу потерять результаты сканирования. В данном случае зависанию предшествовала ошибка svchost.exe (чего раньше не случалось), после нажатия ОК панель задач и зависла.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.11.2013
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16
    С дикими тормозами, но всё же досканировал и сохранил. Немножко разобрался с тем, что происходит во время блокирования панели задач - не запускается ни один .exe каким бы то ни было образом, однако с уже запущенными работать кое-как можно. Alt+Tab не блокируется, работает, но если свернуть окно, то обратно уже не вернуть.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384


  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.11.2013
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16
    От консоли восстановления отказываться не стал. Когда-нибудь я её всё равно выпилю, буду рад, если подскажете, как это сделать.
    Вложения Вложения

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    Ничего необычного...

    Установите новый Internet Explorer, а также все доступные обновления для Windows
    Пробуем в командной строке:
    Код:
    sfc /scannow


  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.11.2013
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    16
    sfc /scannow - паровозик пробежал, проверка закончилась и никакого уведомления о результатах

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    - Удалите ComboFix.

    Цитата Сообщение от Mafiozych Посмотреть сообщение
    проверка закончилась и никакого уведомления о результатах
    Значит все в порядке.

    Попробуйте накатить SP3 (может потребоваться активация) поверх Вашего.


Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.02.2013, 21:27
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.10.2010, 03:08
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 21:36
  4. При подключении к интернету ругается AVG
    От romario_ckadnet в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.04.2010, 22:46
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:26

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01426 seconds with 17 queries