Вообщем с недавневнего времени словил компьютерный вирус на домашний комп.
Я сильно продвинут в этом деле, но как смогу опишу. Прошу сильно не пинать.
Заметил неладное я как только резко увеличился мой сетевой трафик. Стоял Касперский, который никак на это не реагировал. Псоле чего я поставил Симантек (Касперского отключил). Вообщем Симантек вирус тоже не обнаружил, но как только я совершаю подключение к сети (Интернет), Симантик фиксирует попытки отправления почты по всевозможным случайным бредовым адресам. Из чего я сделал вывод, что на компе поселился почтовый вирус. Хочу отметить, что никакого почтового клиента (программы) на компе не стоит. Мылом пользуюсь выходя в инет.
Проделал всю описанную вами процедуру.
DrWeb CureIT ничего не обнаружил.
Файлы прилагаю.
Надеюсь на помощь.
P.S. Как только вышел в инет, чтобы запостить эту тему вирус вновь активировался (об этом опять сообщает Симантик монитор)
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Этот лог сделать в безопасном режиме?
Какой файл прислать после этого?
Добавлено через 11 минут
На первый вопрос вроде нашел ответ в других ветках.
-------
AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
....
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
--------
Последний раз редактировалось Deeman; 07.12.2007 в 06:52.
Причина: Добавлено
Вообщем с недавневнего времени словил компьютерный вирус на домашний комп.
Я сильно продвинут в этом деле, но как смогу опишу. Прошу сильно не пинать.
Проделал всю описанную вами процедуру.
DrWeb CureIT ничего не обнаружил.
P.S. Как только вышел в инет, чтобы запостить эту тему вирус вновь активировался (об этом опять сообщает Симантик монитор)
Поздравляю с успешным выполнением Правил!
DrWeb CureIT делал "полную проверку" или только "экспресс"?
Павел AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home) На up не реагирую
CureIT! при запуске делает т.н. экспресс-проверку. По окончании ее вы должны сами отметить пункт "Полная проверка" и нажать кнопку "Выполнить". Если вы этого не делали, сделайте.
Все четко по инструкции.
Полная проверка длилась около трех часов
Добавлено через 3 минуты
Вспомнилася один ньюанс, возможно он имеет отношение к делу.
Обычно в систему захожу без выбора пользователя, при входе в безопасном режиме перед проверкой CureIT, система предложила выбрать пользователя Администратор или Я. Я выбрал "себя"...)))
Последний раз редактировалось Deeman; 07.12.2007 в 10:42.
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы терминалов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Служба обнаружения SSDP)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Alerter (Оповещатель)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба mnmsrvc (NetMeeting Remote Desktop Sharing)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RDSessMgr (Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
Спасибо!
Последние два вопроса
1) При загрузке после приветствия появляется окно об остуствии файла
...\SystemRoute\Windows\System32\AutoChk.exe
Что с этим делать?
2) Включить восстановление системы (Приложение 1)?
Замещение файла из дистрибутива проблему не сняло. Окно по-прежнему появляется.
После перезагрузки система чем-то занята в течении получаса. Винт колбасит, загрузка системы на 50-60%...
Монитор Симантика пока молчит. При закрытом IE трафик не меняется. Однако при открытом IE только на странице этого форума трафик переодически растет. Причем исходящий примерно равен входящему.
Добавлено через 8 минут
Вот что пишет система в окне
...\SystemRoute\Windows\System32\AutoChk.exe program not found - SKIPING AUTO HECK
Последний раз редактировалось Deeman; 07.12.2007 в 18:28.
Уважаемый(ая) Deeman, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: