Показано с 1 по 12 из 12.

Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию (заявка № 149264)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    19

    Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию

    Добрый день! При запуске MS-DOS программы "GKX" часто вылетает окно:
    16-разрядная подсистема MS-DOS
    GKX
    Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию
    CS:0000 IP:0077 OP:f0 37 05 0c 02
    Для завершения работы нажмите кнопку "Закрыть", "Пропустить"
    При нажатии "Пропустить" выходят следующие подобные ошибки.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой! Заранее спасибо!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,460
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) Roni86, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,586
    Вес репутации
    836
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
    QuarantineFileF('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\srtserv', '*', true,'', 0, 0, '', '', '');
    QuarantineFileF('C:\Documents and Settings\Tester', '*', true,'', 0, 0, '', '', '');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\srtserv\COPY.exe','32');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Tester\fxmdk.exe','32');
    DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\srtserv','*',true);
    DeleteDirectory('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\srtserv');
    DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\Tester','*',true);
    DeleteDirectory('C:\Documents and Settings\Tester');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Выполните в AVZ скрипт:
    Код:
    begin
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    В папке с AVZ появится архив карантина quarantine.zip, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.

    Выполните 2-й стандартный скрипт в AVZ и прикрепите к своему следующему сообщению файл virusinfo_syscheck.zip.

    Сделайте лог MiniToolBox.
    WBR,
    Vadim

  5. Это понравилось:


  6. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    19
    Карантин не смог отправить, начинает загружаться и страница становится недоступной, 1 скрипт, в конце останавливается и долго висит без перезагрузки. Перезагружал в ручную. Остальные пункты сделал.

  7. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,586
    Вес репутации
    836
    WBR,
    Vadim

  8. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    19
    полный образ автозапуска


  9. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,586
    Вес репутации
    836
    Скопируйте скрипт из окна "код" ниже в буфер обмена:
    Код:
    ;uVS v3.81.7 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv5.1
    
    delall %SystemDrive%\DOCUMENTS AND SETTINGS\ALL USERS\APPLICATION DATA\SRTSERV\COPY.EXE
    delall %SystemDrive%\DOCUMENTS AND SETTINGS\TESTER\FXMDK.EXE
    deltmp
    restart
    Закройте все броузеры, запустите командный файл script.cmd из папки с uVS. Когда откроется окно со скриптом, нажмите "Выполнить".
    Компьютер перезагрузится.

    Сделайте новый полный образ автозапуска uVS.
    WBR,
    Vadim

  10. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    19
    полный образ автозапуска
    Вложения Вложения

  11. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,586
    Вес репутации
    836
    Скорее всего, arj.exe испорчен. Скачайте дистрибутив отсюда и замените. На Вашем месте я бы вообще перешёл на Win32 версию, ARJ32, только тогда .bat файлы надо будет поправить, либо ARJ32.exe переименовать в Arj.exe.

    Поддержка Windows XP с SP2 завершена Microsoft 13 июля 2010 г., поэтому получать обновления системы безопасности через Windows Update для этой системы уже давно невозможно. Windows XP SP2 крайне подвержена взлому и заражению вирусами, причем и антивирус в некоторых случаях может не помочь.
    Установите сервис-пак 3 к Windows XP, но учтите, что если система пиратская, с большой долей вероятности после его установки появится запрос на активацию системы и будут проблемы со входом в учётную запись.
    Установите Internet Explorer 8 - даже если им не пользуетесь, это критически важный для безопасности компонент Windows. Вслед за этим необходимо установить и все последующие обновления безопасности, через Microsoft Update.
    WBR,
    Vadim

  12. Это понравилось:


  13. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    19
    Ситуация просто такая, что этот компьютер (и как выяснилось еще 1 во 2 кабинете) с этой проблемой связаны сетью, они находятся в "Расчетно кассовом центре" оплаты ЖКХ. И там стоят DOS проги через которые идет расчет, выдача квитанций и т.д. И на них и вылетает эта ошибка. И я так понимаю если произвести эти изменения описанные выше, может привести к потере данных? И все там установлено с допотопных времен. С такими никогда не сталкивался.

  14. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,586
    Вес репутации
    836
    Ничего страшного не произойдёт, если сделаете замену arj.exe в точности, как я написал.
    Что касается установки SP3 и IE 8 - это крайне показано по соображениям безопасности, о возможных последствиях я написал.

    Сделайте лог полного сканирования МВАМ.
    WBR,
    Vadim

  15. Это понравилось:


  16. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.01.2013
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    19
    Установил SP3 и IE8, заменил дистрибутив. Вроде пока проблема не выскакивает. До завтра жду появится или нет, если нет то так же буду делать на 2 компе. лог полного сканирования МВАМ пока не делал.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2013, 23:43
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2012, 17:55
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 19:31
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 20:05
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.06.2011, 07:53

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00837 seconds with 17 queries