Показано с 1 по 19 из 19.

долго загружается компьютер при включении (заявка № 148895)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29

    долго загружается компьютер при включении

    Здравствуйте! При включении компьютер очень долго грузится. Т.е. рабочий стол появился все нормально, но как будто грузит какую то программу. В этот момент ничего не запускается. Т.е. фактически занят одним делом - что то грузит. Приходит в себя только после 25-40мин. во включенном состоянии.

    При проверке авз выскакивал руткит(от аваста) в директории драйверов. Я переместил его в хранилище, но он опять появился вроде как.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,465
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) myaso, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Это сами устанавливали?:
    Код:
    vksaver
    MediaGet2
    В безопасном режиме также долго загружается?


  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29
    vksaver - да. mediaget вроде не устанавливали. В безопасном режиме все нормально, ничего не грузится. Сразу работает.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Цитата Сообщение от myaso Посмотреть сообщение
    mediaget вроде не устанавливали.
    Удалите.

    Win+R -> msconfig -> выборочный запуск, снимите галку "Загружать элементы автозагрузки", перезагрузитесь и проверьте.


  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29
    Снял галочку с этого пункта, все равно так же виснит при включении. Еще выскакивает в левом верхнем углу мол эта программа не отвечает. Подождите и возможно она ответит. Что то наподобии этого. Если нажать завершить процес, закрывается полностью explorer.exe( т.е. пропадает весь рабочий стол и остается только картинка)

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Цитата Сообщение от myaso Посмотреть сообщение
    Еще выскакивает в левом верхнем углу мол эта программа не отвечает
    Какая программа?

    - Сделайте лог ComboFix.


  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29
    Сделал. файла combofix.txt не появилось в C. Только папка combofix

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383


  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29
    Готово. Сделал 2 лога по возможности. Кстати, на компьютере есть панель кнопок(энергосберегающий режим, включение подсветки клавиатуры и т.д) Теперь некоторые кнопки перестали работать. Ну и тошибовские утилиты перестали запускаться сами. В автозагрузке включил чтобы все грузилось.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Ничего необычного в логах.

    - Удалите ComboFix.

    - Выполните в AVZ скрипт из файла ScanVuln.txt
    - Откройте файл avz_log.txt из под-папки LOG.
    - Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите важные обновления.
    - Перезагрузите компьютер.
    - Повторите выполнение скрипта, чтобы убедиться, что уязвимости устранены.


  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29
    Выполнил, обновил все что выдало. Все тоже самое... висит при загрузке. Что можно еще попробовать? Скажу еще что wifi сети загружаются только после развисания компьютера полностью. Может это как то поможет...

    также теперь при запуске nero - ошибка при запуске BACKITUP.exe
    Попытка произвести недопустимую операцию над параметром реестра, отмеченным для удаления.

    Это стало после сканирования софтом что вы советовали. Как поправить?


    Еще при запуске toshiba tempro - ошибка(прикрепил к сообщению). Возможно из за этого и не работают еще некоторые утилиты.
    Последний раз редактировалось myaso; 12.11.2013 в 20:23.

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Переустановите неработающие приложения.


  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29
    Eco utility переустановил, а других названия не помню. На ноутбуке есть вверху клавиаруты типо горячих кнопок - Экономичный режим,wifi,программа какая то, play/pause, подсветка клавиатуры, минус громкости, плюс громкости.
    Так вот, выделенные кнопки не работают при нажатии на них. Хотя в ручную Fn+Z и из программы eco utility - все работает. На сайте тошиба не нашел отвечающий драйвер за эту верхнюю панель над клавиатурой.

    А что насчет долгой загрузки? Можно еще что нибудь попробовать? Мне кажется что это дело в explorer.exe. Но диска установочного у меня нету... покупал ноут в магазине и там уже установленная была винда.

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Попробуйте сделать проверку диска, дефрагментацию, отключить индексирование...

    Можете установить все драйвера и утилиты с сайта производителя для Вашего ноутбука, заодно обновите...


  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29
    Сейчас попробовал еще раз включить через msconfig диагностический запуск, перезагрузился и нормально загрузился. Около 30-40сек. Есть идеи, что можно попробовать? выключал из автозагрузки по максимуму всего, оставил только 4-5 програм - все равно грузиться долго.

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Цитата Сообщение от myaso Посмотреть сообщение
    Есть идеи, что можно попробовать?
    Отключить все из автозагрузки, включать по одному и смотреть как будет грузить...


  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    29
    Из автозагрузки все выключал - результата 0. Службы могут влиять?

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Могут, конечно...


  • Уважаемый(ая) myaso, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 22.07.2013, 19:35
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 19.06.2013, 20:07
    3. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 24.01.2013, 21:35
    4. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 11.10.2012, 10:54
    5. При включении комп стал долго загружаться.
      От ВалентинаЛ в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 07.12.2010, 14:38

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01329 seconds with 16 queries