Показано с 1 по 13 из 13.

Компьютер виснет. (заявка № 148797)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.09.2013
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    16

    Компьютер виснет.

    Часто виснет компьютер,помогает кнопка reset.При включении компьютера выдаёт ошибку связанную с praetorian.exe

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) ARN IL AARN, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    information

    Уведомление

    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 12.07.2013 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.41




    Обновите базы и переделайте логи.

    Сделайте лог MiniToolBox.
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.09.2013
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    16
    Avz обновил,лог Minitoolbox прикреплён.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Жёсткий диск сыплется, похоже:
    Код:
    Error: (10/31/2013 03:52:19 PM) (Source: 0) (User: )
    Description: \Device\Ide\IdePort0
    
    Error: (10/31/2013 03:51:57 PM) (Source: 0) (User: )
    Description: \Device\Harddisk0\D
    
    Error: (10/31/2013 03:51:57 PM) (Source: 0) (User: )
    Description: \Device\Harddisk0\D
    
    Error: (10/31/2013 03:51:54 PM) (Source: 0) (User: )
    Description: \Device\Harddisk0\D
    Тестируйте программой Victoria в режиме remap.

    >> Заблокирована настройка автоматического обновления
    Сами себе заблокировали?
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.09.2013
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    16
    Автоматическое обновление сам блокировал.Victoria надо писать только на дискету?

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Лучше, конечно, с загрузочного диска проверять версией для DOS, но для этого наверняка придётся временно переключить режим AHCI в IDE.
    Попробуйте такой версией для Windows:Victoria447.7z.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.09.2013
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    16
    Проблема в том что я этой программой никогда не пользовался.Я не знаю что там делать.

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Запускаете, выбираете режим API на верхней панели, на вкладке "Standard" выбираете системный HDD, на вкладке "Test" - "verify", "Remap" - и "Start".
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.09.2013
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    16
    Винчестеру как понимаю аллес приходит?

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Ремапов нет, так что, не всё ещё так плохо, да и проверка из-под Windows не даёт точной картины, задержки могут быть связаны с работой других программ.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.09.2013
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    16
    Как,или чем,можете посоветовать более точно проверить жёсткий?

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Можно стандартную виндовую проверку запустить с галочкой "проверять и восстанавливать повреждённые сектора".
    WBR,
    Vadim

Похожие темы

  1. Виснет компьютер
    От leoney в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.10.2013, 22:52
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 12:31
  3. Виснет компьютер
    От Tannetti в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 00:42
  4. Компьютер виснет
    От lavrov в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 09:47
  5. Виснет компьютер.
    От Erase111 в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 12:40

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00440 seconds with 16 queries