-
comodo update
поставил тут на один пц комодо фаер, и почемуто не хрчет обновлятся пишет еррор 106 и вилы )
ай нид хелп )
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Перевод бы не помешал.
Орфография - 2.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-

Сообщение от
[500mhz]
поставил тут на один пц комодо фаер, и почемуто не хрчет обновлятся пишет еррор 106 и вилы )
ай нид хелп )
Проверьте настройки IE. Комодо читает вот этот параметр для обновлений:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings", "ProxyEnable"
Глупо, конечно, а изменить этот параметр в Комодо никак нельзя. У меня он тоже не обновлялся пока времено не снял Прокси на IE.
Если дело не в этом, то тогда:
Error 106 может быть ещё:
1. Сервер занят. Попробуйте позже
2. Идти в Application Monitor, находить svchost.exe параметры и везде отметить 'Ask', а не 'Block'.
3. Снять галочку в IE - 'Work Offline' )))
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 04.12.2007 в 09:47.
-
перевожу
на один из персональных компьютеров фирмы Acer был установлен персональный firewall фирмы COMODO.
При попытке произвести обновление програмного продукта через глобальную сеть Интернет, появляется MessageBoxA с сообщением о невозможности произвести данную операцию по причине ошибки номер 106.
Между тем при попытке обновления програмного продукта Comodo Personal Firewall появляется сообщение что для соединения с глобальной сетью Интернет, будут использованы настройки браузера Интернет Експлорер производства Майкрософт Корпорейшн. В настройках браузера Интернет Експлорер установлено прямое соединение с глобальной сетью Интернет без использования шлюзов локальных сетей, и сам браузер Интернет Експлорер прекрасно выходит для навигации в глобальную сеть Интернет, что наводит на странные мысли и размышления.
Прошу отнестись с пониманием к моей проблеме и избежать пошлых намеков и шуток
с уважением 500mhz
-
Я добавил ещё три варианта, которые предлагаются у них на сайте:
1. Сервер занят. Попробуйте позже
2. Идти в Application Monitor, находить svchost.exe параметры и везде отметить 'Ask', а не 'Block'.
3. Снять галочку в IE - 'Work Offline'
P.S.: Также советую посмотреть в журналах. Возможно там указано что блокируется.
P.S.2: Update: Если у вас работает WGATray.exe, надо разрешения для него изменить с 'Block' на 'Ask'!?! (не сам придумал)...
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 04.12.2007 в 09:57.
-
значит он svchost.exe
странно однако
-

Сообщение от
[500mhz]
значит он svchost.exe
странно однако
Они все так работает. Если у вас там XP Pro, введите в cmd tasklist /M и посмотрите параметры svchost. Там должны быть модули от Комодо.
Я это у ZoneAlarm особенно заметил. Если там блокировать svchost, то тогда сети вообще не будет. Это была одна из причин, по которой я Винду так настроил, что svchost уже не просится никуда... )))
P.S.1: Для тех, у которых XP Home, можно скачать отсюда. Поместить в корне С и набрать в cmd
C:\tasklist /M. Можно и сохранить документ так: C:\tasklist /M>c:\info.txt. Документ найдёте потом в корне диска С как info.txt
P.S.2: Про команду Tasklist: http://www.windowsfaq.ru/content/view/67/57/
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 04.12.2007 в 10:18.
-
да проверил это был он самый svchost
-
Поэтому я не хочу себе ставить этот файрвол, для него нужно разрешить почти всё, что у меня отключено.
-
-

Сообщение от
Maxim
Поэтому я не хочу себе ставить этот файрвол, для него нужно разрешить почти всё, что у меня отключено.
Ошибка в логике, Макс. Разрешить svchost не значит, что вы разрешаете весь его функционал. Если часть отключена, то тогда всё равно не запускается.
P.S.: Файрволы в этом смысле все одинаковые: они сами же все пользуются svchost'ом. По другому на Windows XP+ никак...
Paul
-
Ни какой ошибки нет. Зачем ему служба терминалов? Зачем использовать настройки прокси IE? Разрешив потенциально опасные службы риск заражения с comodo будет больше, чем без него. Насчет того что все файрволы в этом смысле одинаковые тоже не согласен. Файрвол КИС работает без этих служб и аутпост кстати тоже
-
-

Сообщение от
Maxim
Ни какой ошибки нет. Зачем ему служба терминалов? Зачем использовать настройки прокси IE? Разрешив потенциально опасные службы риск заражения с comodo будет больше, чем без него. Насчет того что все файрволы в этом смысле одинаковые тоже не согласен. Файрвол КИС работает без этих служб и аутпост кстати тоже

Обновление Комодо никак не связано со службой Терминалов - он просто читает настройки прокси в IE при установке, как и КИС, кстати. Единственный недостаток в том, что нельзя изменить эти настройки в Комодо, а в КИСе можно (= снять в настройках "изпользовать прокси"). Но это не делает Комодо по определению плохим файрволом - риск заражения никак не выше, чем в КИСе или Аутпосте.
Когда у меня Комодо стоял, svchost никогда не просился на уровне приложений - весь функционал по этому поводу отключён. (Но это не значит, что на самом низком уровне svchost ничего не делает!) У вас другое дело - у вас есть ADSL, который требует службу DHCP (= одна из функций svchost'a). Поэтому svchost надо на пользовательском уровне разрешить в Комодо.
Насчёт КИСа и Аутпоста - без участии svchost'a (Generic Host Process for Win32 Services) у вас просто связи не будет. Другое дело, что эти разрешения уже не на пользовательском уровне происходят; они жёстко запрограммированные - вы не можете на них влиять без потерия связи. Проделайте эксперимент: блокируйте svchost вручную туда и сюда, и перезагрузите комп... 
Paul
-

Сообщение от
p2u
Когда у меня Комодо стоял, svchost никогда не просился на уровне приложений - весь функционал по этому поводу отключён. (Но это не значит, что на самом низком уровне svchost ничего не делает!) У вас другое дело - у вас есть ADSL, который требует службу DHCP (= одна из функций svchost'a). Поэтому svchost надо на пользовательском уровне разрешить в Комодо.
Ошибаетесь, у меня ADSL со статическим ip. DHCP отдыхает
-
-

Сообщение от
Maxim
Ошибаетесь, у меня ADSL со статическим ip. DHCP отдыхает

Тогда и svchost никуда не просится...
Paul
-
все ясно но неясно одно - что именно комод обновляет? ))) у меня еще ни одного апдейта не скачал за все время, фича была для понта сделана?
-

Сообщение от
[500mhz]
что именно комод обновляет? )
Базу доверенных приложений.
Paul
-
У релиза проблем с обновлениями быть не должно вроде.
-