Показано с 1 по 17 из 17.

comodo update

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    122

    comodo update

    поставил тут на один пц комодо фаер, и почемуто не хрчет обновлятся пишет еррор 106 и вилы )

    ай нид хелп )

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    581
    Перевод бы не помешал. Орфография - 2.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  4. #3
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от [500mhz] Посмотреть сообщение
    поставил тут на один пц комодо фаер, и почемуто не хрчет обновлятся пишет еррор 106 и вилы )

    ай нид хелп )
    Проверьте настройки IE. Комодо читает вот этот параметр для обновлений:
    Код:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings", "ProxyEnable"
    Глупо, конечно, а изменить этот параметр в Комодо никак нельзя. У меня он тоже не обновлялся пока времено не снял Прокси на IE.

    Если дело не в этом, то тогда:
    Error 106 может быть ещё:
    1. Сервер занят. Попробуйте позже
    2. Идти в Application Monitor, находить svchost.exe параметры и везде отметить 'Ask', а не 'Block'.
    3. Снять галочку в IE - 'Work Offline' )))

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 04.12.2007 в 09:47.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    122
    перевожу
    на один из персональных компьютеров фирмы Acer был установлен персональный firewall фирмы COMODO.
    При попытке произвести обновление програмного продукта через глобальную сеть Интернет, появляется MessageBoxA с сообщением о невозможности произвести данную операцию по причине ошибки номер 106.
    Между тем при попытке обновления програмного продукта Comodo Personal Firewall появляется сообщение что для соединения с глобальной сетью Интернет, будут использованы настройки браузера Интернет Експлорер производства Майкрософт Корпорейшн. В настройках браузера Интернет Експлорер установлено прямое соединение с глобальной сетью Интернет без использования шлюзов локальных сетей, и сам браузер Интернет Експлорер прекрасно выходит для навигации в глобальную сеть Интернет, что наводит на странные мысли и размышления.

    Прошу отнестись с пониманием к моей проблеме и избежать пошлых намеков и шуток

    с уважением 500mhz

  6. #5
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Я добавил ещё три варианта, которые предлагаются у них на сайте:
    1. Сервер занят. Попробуйте позже
    2. Идти в Application Monitor, находить svchost.exe параметры и везде отметить 'Ask', а не 'Block'.
    3. Снять галочку в IE - 'Work Offline'
    P.S.: Также советую посмотреть в журналах. Возможно там указано что блокируется.
    P.S.2: Update: Если у вас работает WGATray.exe, надо разрешения для него изменить с 'Block' на 'Ask'!?! (не сам придумал)...

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 04.12.2007 в 09:57.

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    122
    значит он svchost.exe
    странно однако

  8. #7
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от [500mhz] Посмотреть сообщение
    значит он svchost.exe
    странно однако
    Они все так работает. Если у вас там XP Pro, введите в cmd tasklist /M и посмотрите параметры svchost. Там должны быть модули от Комодо.
    Я это у ZoneAlarm особенно заметил. Если там блокировать svchost, то тогда сети вообще не будет. Это была одна из причин, по которой я Винду так настроил, что svchost уже не просится никуда... )))

    P.S.1: Для тех, у которых XP Home, можно скачать отсюда. Поместить в корне С и набрать в cmd
    C:\tasklist /M. Можно и сохранить документ так: C:\tasklist /M>c:\info.txt. Документ найдёте потом в корне диска С как info.txt
    P.S.2: Про команду Tasklist: http://www.windowsfaq.ru/content/view/67/57/

    Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 04.12.2007 в 10:18.

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    122
    да проверил это был он самый svchost

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1697
    Поэтому я не хочу себе ставить этот файрвол, для него нужно разрешить почти всё, что у меня отключено.

  11. #10
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Поэтому я не хочу себе ставить этот файрвол, для него нужно разрешить почти всё, что у меня отключено.
    Ошибка в логике, Макс. Разрешить svchost не значит, что вы разрешаете весь его функционал. Если часть отключена, то тогда всё равно не запускается.
    P.S.: Файрволы в этом смысле все одинаковые: они сами же все пользуются svchost'ом. По другому на Windows XP+ никак...

    Paul

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1697
    Ни какой ошибки нет. Зачем ему служба терминалов? Зачем использовать настройки прокси IE? Разрешив потенциально опасные службы риск заражения с comodo будет больше, чем без него. Насчет того что все файрволы в этом смысле одинаковые тоже не согласен. Файрвол КИС работает без этих служб и аутпост кстати тоже

  13. #12
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Ни какой ошибки нет. Зачем ему служба терминалов? Зачем использовать настройки прокси IE? Разрешив потенциально опасные службы риск заражения с comodo будет больше, чем без него. Насчет того что все файрволы в этом смысле одинаковые тоже не согласен. Файрвол КИС работает без этих служб и аутпост кстати тоже
    Обновление Комодо никак не связано со службой Терминалов - он просто читает настройки прокси в IE при установке, как и КИС, кстати. Единственный недостаток в том, что нельзя изменить эти настройки в Комодо, а в КИСе можно (= снять в настройках "изпользовать прокси"). Но это не делает Комодо по определению плохим файрволом - риск заражения никак не выше, чем в КИСе или Аутпосте.

    Когда у меня Комодо стоял, svchost никогда не просился на уровне приложений - весь функционал по этому поводу отключён. (Но это не значит, что на самом низком уровне svchost ничего не делает!) У вас другое дело - у вас есть ADSL, который требует службу DHCP (= одна из функций svchost'a). Поэтому svchost надо на пользовательском уровне разрешить в Комодо.

    Насчёт КИСа и Аутпоста - без участии svchost'a (Generic Host Process for Win32 Services) у вас просто связи не будет. Другое дело, что эти разрешения уже не на пользовательском уровне происходят; они жёстко запрограммированные - вы не можете на них влиять без потерия связи. Проделайте эксперимент: блокируйте svchost вручную туда и сюда, и перезагрузите комп...

    Paul

  14. #13
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1697
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Когда у меня Комодо стоял, svchost никогда не просился на уровне приложений - весь функционал по этому поводу отключён. (Но это не значит, что на самом низком уровне svchost ничего не делает!) У вас другое дело - у вас есть ADSL, который требует службу DHCP (= одна из функций svchost'a). Поэтому svchost надо на пользовательском уровне разрешить в Комодо.
    Ошибаетесь, у меня ADSL со статическим ip. DHCP отдыхает

  15. #14
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, у меня ADSL со статическим ip. DHCP отдыхает
    Тогда и svchost никуда не просится...

    Paul

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для [500mhz]
    Регистрация
    05.11.2007
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    122
    все ясно но неясно одно - что именно комод обновляет? ))) у меня еще ни одного апдейта не скачал за все время, фича была для понта сделана?

  17. #16
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.08.2006
    Сообщений
    2,453
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от [500mhz] Посмотреть сообщение
    что именно комод обновляет? )
    Базу доверенных приложений.

    Paul

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Google
    Сообщений
    971
    Вес репутации
    499
    У релиза проблем с обновлениями быть не должно вроде.

Похожие темы

  1. COMODO поругался
    От Ivan_de в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 11:11
  2. Comodo Secure DNS-новый сервис от COMODO
    От dima-s в разделе Другие программы по безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 20:52
  3. два вопроса по Comodo
    От Boom в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.03.2009, 06:30
  4. Comodo BOClean
    От ВодкуГлыть в разделе Антивирусы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2007, 01:57
  5. Активность Comodo (IPV) - что это?
    От Quazar в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.06.2007, 20:02

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01339 seconds with 20 queries