-
Несколько пользователей в Miranda
Подскажите, как корректно организовать работу под несколькими пользователями (номерами) в Miranda IM?
Нашёл только вот такой вариант:
Как подключаться сразу к нескольким номерам ICQ/MSN/Jabber?
Для этого надо в папке с плагинами сделать копию протокола с другим именем. Например, "ICQ.dll" и "ICQ2.dll". Аналогично и с другими протоколами...
Но это как-то уж очень некрасиво выглядит. Другие варианты есть?
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Сообщение от
Exxx
Подскажите, как корректно организовать работу под несколькими пользователями (номерами) в Miranda IM?
Нашёл только вот такой вариант:
Но это как-то уж очень некрасиво выглядит. Другие варианты есть?
А разве в других мессенжерах это возможно? Кстати, помоему вариант совсем не плох
In Avira & Dr.Web we trust!
-
А что имеется в виду? Два профиля миранды или два протокола под одним профилем одновременно?
-
-
дак есть же прога для icq такая позваляет запускать несколько копий
не помню как называется
-
Multiple ICQ Launcher.
Сам не пользуюсь, так что гарантировать не могу.
Paul
-
Если нужно запустить одновременно несколько номеров аськи - то копируем icq.dll нужное количество раз (можно копировать и плагины для других протоколов) - чтобы выглядело красиво можно каждой аське задать свои иконки-смайлы + каждую настроить отдельно
если нужно несколько пользоватлей с разными настройками - создаем несколько *.dat
уточните что нужно и я могу написать подробнее что где и как...
учтите, что некоторые плагины (какие хоть убей не помню) при наличии нескольких асек одновременно определят для себя одну основную и будут реагировать только на неё, игнорируя остальные.
2Paul
проге два года уже, не факт что будет работать... потому как более старые аналоги уже не пашут
Последний раз редактировалось ScratchyClaws; 04.12.2007 в 16:56.
At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)
-
-
Сообщение от
maXmo
А что имеется в виду? Два профиля миранды или два протокола под одним профилем одновременно?
Два профиля миранды.
Сообщение от
ScratchyClaws
Если нужно запустить одновременно несколько номеров аськи - то копируем icq.dll нужное количество раз (можно копировать и плагины для других протоколов) - чтобы выглядело красиво можно каждой аське задать свои иконки-смайлы + каждую настроить отдельно
если нужно несколько пользоватлей с разными настройками - создаем несколько *.dat
А вот это уже интереснее. Проблем с плагинами быть не должно, потому что их всего один штук
Уточню зачем мне это нужно. Eсли просто скопировать icq.dll, то возникают большие проблемы с контакт-листом - контакты обоих номеров сваливаются в одну кучу и разгребать этот бардак очень непросто.
Мне нужно именно два разных профиля в миранде. Т.е. у каждого профиля свой контакт-лист, свои настройки, одновременная работа двух профилей мне не нужна.
-
-
Это просто. У миранды есть менеджер профилей, только она его по умолчанию не показывает Открывай mirandaboot.ini и прописывай ShowProfileMgr=yes – при следующем запуске она покажет менеджер профилей. Также можно создать ярлычки, которые будут запускать миранду с определённым профилем минуя менеджер профилей (если ShowProfileMgr=smart).
Последний раз редактировалось maXmo; 04.12.2007 в 19:27.
-
-
ВОТ ОНО! Спасибо! Именно его я и искал!
Не пойму, неужели им сложно было хотя б простенький хелп написать. Чтоб не приходилось в и-нете искать ответ на такой простой вопрос.
-
-
вспомнил! название icq balamut
суперская прога
-
Сообщение от
Exxx
Два профиля миранды.
А вот это уже интереснее. Проблем с плагинами быть не должно, потому что их всего один штук
Уточню зачем мне это нужно. Eсли просто скопировать icq.dll, то возникают большие проблемы с контакт-листом - контакты обоих номеров сваливаются в одну кучу и разгребать этот бардак очень непросто.
Мне нужно именно два разных профиля в миранде. Т.е. у каждого профиля свой контакт-лист, свои настройки, одновременная работа двух профилей мне не нужна.
на самом деле нужно всего-лишь перенести все контакты одного из номеров в отдельную группу (миранда как раз подддреживает кучу групп и подгрупп)... а от второго - в другую... один раз помучаешься, но зато очень удобно...
Я именно так храню контакты. И никакой путаницы...
At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)
-
-
На самом деле, устанавливаете qip и запускаете две его копии. И всё, больше ничего не требуется
-
-
Сообщение от
Exxx
Не пойму, неужели им сложно было хотя б простенький хелп написать.
ну у них есть вики, но там это не нашло отражения. Видимо, посчитали достаточным комментов в конфиге. Очевидно, она изначально разрабатывалась для однопользовательского режима, поэтому такая бодяга с многопользовательским режимом.
-
-
Сообщение от
Exxx
Не пойму, неужели им сложно было хотя б простенький хелп написать. Чтоб не приходилось в и-нете искать ответ на такой простой вопрос.
там форум хороший, очень оперативно отвечают на все вопросы
-