Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33.

Не работают google, сервисы google, youtube (заявка № 147254)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16

    Не работают google, сервисы google, youtube

    Здравствуйте!
    Обращался к Вам недавно за помощью, но то была другая проблема. С этой проблемой столкнулся где-то 6 месяцев назад, раньше её решить самому не получилось, вот решил обратиться к вам.
    ОС - windows 7 x64.
    Суть проблемы - не пингуются и соответственно не работают: поисковик google, и все с ним связанные сервисы (такие как Analytics google, переводчик google, карты и т.д.). Кроме того, многие сайты используют эти сервисы, в частности Analytics google, а т.к. они у меня не работают, то я не могу дождаться загрузки этих сетевых ресурсов.
    Также не загружаются сайт youtube.com (хотя пингуется) (пишет "соединение с y.tstatic.l.google.com" - и всё), и все видео размещенное на этом видеохостинге.
    Думаю подцепил какую заразу, но если честно не знаю, может быть суть проблемы не во вредоносном ПО.
    Да, и на этой же машине стоит вторая ОС ubuntu. Там все работает нормально.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) k3rn3l, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Читал похожие темы, может проблемы в userinit.exe?

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,133
    Вес репутации
    847
    WBR,
    Vadim

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    По указанной ссылке скачать программу не удалось.
    Скачал из своей локальной сети версию: UniversalVirusSniffer_3.23_Portable
    Сделал лог.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Скачал версию программы посвежее uvs_v3.74
    Сделал лог.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,133
    Вес репутации
    847
    Скачайте последнюю версию отсюда и переделайте.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Сделал

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,133
    Вес репутации
    847
    Множество постоянных маршрутов осознано прописаны?
    Сделайте лог MiniToolBox при подключённом интернете.
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Множество постоянных маршрутов осознано прописаны?
    Да, осознанно. На сайте провайдера скачивал батник с маршрутами, говорилось, для того, чтобы при включенном интернете работал и DC++. Но не исключаю того, что вредоносное ПО могло изменить какие-либо записи в маршрутах.

    Лог сделал.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,133
    Вес репутации
    847
    В маршрутизации и проблема, похоже. Во-первых, не вижу смысла в этих постоянных маршрутах через 10.71.63.254, и так он является шлюзом по умолчанию.
    Попробуйте прописать первым DNS-сервером 8.8.8.8, вторым - провайдерский - 89.222.214.4. Затем сбросьте кэш DNS через ipconfig /flushdns в командной строке и проверьте проблему.
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Сделал, проблема осталась, ничего не изменилось.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Сделал, всё равно не работает.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Никаких вариантов решения проблемы больше не осталось?

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,133
    Вес репутации
    847
    Скачайте утилиту OTL by OldTimer. Запустите OTL.EXE, установите галочки в следующих пунктах настройки:

    Scan All Users
    Include 64Bit Scans - в случае 64-разрядной системы;
    Output: Minimal Output;
    File Scans: Use Company-Name WhiteList и Skip Microsoft Files;
    Lop Check;
    Purity Check;

    Остальные параметры оставьте по умолчанию и нажмите Run Scan. По окончании сканирования программа создаст в той же папке, где находится она сама, два файла: OTL.txt и Extras.txt. Упакуйте их в архив и прикрепите к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Сделал, вот логи

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Уважаемые хэлперы, удалось кое-что выяснить.
    Если смотреть через утилиту ping ip-адрес домена google.ru, то он = 188.35.142.57
    Посмотрел через http://2ip.ru - этот ip принадлежит домену cache.google.com
    Посмотрел через http://2ip.ru адрес домена google.ru = 173.194.113.63 (а ping говорит, что это 188.35.142.57)
    Вбиваю в адресную строку браузера ip google.ru, 173.194.113.63 - зашел (правда не на русскую, а на англоязычную версию поисковика), а если вбить google.ru - то не заходит.
    Если вбить правильный ip в hosts, то заходит, правда не сразу, секунд через 10.
    Последний раз редактировалось k3rn3l; 19.10.2013 в 14:12.

  19. #18
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,133
    Вес репутации
    847
    Это нормально, у всех крупных провайдеров кэшируется гугл для более быстрого доступа.

    Очистите кэш и cookies-файлы браузеров.
    Очистите кэш Java.

    И проверьте проблему.
    WBR,
    Vadim

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    11.10.2013
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    16
    Сделал, проблема все равно осталась. Да и под другими браузерами эти сайты не открываются.

  21. #20
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,133
    Вес репутации
    847
    Давайте эти постоянные маршруты всё-таки прибьём.
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(20)
    ExecuteWizard('SCU',2,2,true);
    RebootWindows(false);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Проверьте проблему.
    WBR,
    Vadim

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 17:18
  2. блокируется google и его сервисы
    От beesay в разделе Помогите!
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 12:27
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.04.2010, 02:00
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 18:56
  5. не пингуется google, youtube, etc.
    От Vulgarius в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.03.2010, 13:41

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00633 seconds with 16 queries