Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 30.

могут ли вирусы пробраться через переключатель (KVM)

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.11.2007
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43

    могут ли вирусы пробраться через переключатель (KVM)

    Купил мощную тачку исключительно для локальной работы и решил обезопасить ее от интернета (антивирусники есть у всех, но и с ними проблемы вирей остаются). Для инета использую старый системник.
    У этих двух друзей теперь один монитор, одна клава, и одна мышь на двоих.Все это дело соединено через KVM.
    Принцип переключения у этой штуки, насколько я понимаю, электронный. Т.е. нет никакго рубильника, который тупо перекидывал бы клемы с одного контакта на другой. Просто маленькая податливая кнопочка.
    Собственно, вопрос: обезопасил ли я новый девственный комп или вирусяги беспрепятственно бегают туда-сюда и уссываются?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Через KVM-то, конечно, No Pasaran, а вот съемные носители, например, пользуете? Флэшки там, плеер какой-нибудь? Через них запросто можно тараканов занести.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    972
    Если это вопрос теоретический- то не в том разделе открыли тему. Если практически хотите узнать- выполните правила, посмотрим логи

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.11.2007
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43

    Могут ли вирусы пробраться через переключатель (KVM)

    Купил мощную тачку исключительно для локальной работы и решил обезопасить ее от интернета (антивирусники есть у всех, но и с ними проблемы вирей остаются). Для инета использую старый системник.
    У этих двух друзей теперь один монитор, одна клава, и одна мышь на двоих.Все это дело соединено через KVM.
    Принцип переключения у этой штуки, насколько я понимаю, электронный. Т.е. нет никакого рубильника, который тупо перекидывал бы клемы с одного контакта на другой. Просто маленькая податливая кнопочка.
    Собственно, вопрос: обезопасил ли я новый девственный комп или вирусяги беспрепятственно бегают туда-сюда и уссываются?

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Обезопасили

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.11.2007
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Через KVM-то, конечно, No Pasaran, а вот съемные носители, например, пользуете? Флэшки там, плеер какой-нибудь? Через них запросто можно тараканов занести.
    Bratez, про вирей на съемных носителях знал, когда у меня еще компьютера не было.
    За "No Pasaran" спасибо, но все же хотелось бы обоснований. Может, ссылочку на ресурс, с описанием технической невозможности "пасарана"...

    Добавлено через 1 час 27 минут

    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Если это вопрос теоретический- то не в том разделе открыли тему. Если практически хотите узнать- выполните правила, посмотрим логи
    drongo, какая-то дрянь в новом системнике уже сидит, я это знаю. Но не могу гарантировать, что пришла она не со съемных носителей, как любезно заметил Bratez.
    Таким образом, если просмотр логов поможет ответить на вопрос, описанный в заголовке темы - тогда вопрос практический.
    Ежели нет - тогда, получается, теоретический (на этот случай я продублировал тему в разделе ОСБ).
    Последний раз редактировалось Solton; 20.11.2007 в 21:13. Причина: Добавлено

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    580
    KVM-переключатель
    KVM-вирусы - дело далекого будущего. Поэтому начинайте выполнять правила.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.11.2007
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43
    drongo, еще вопрос... уж извините, если не того характера.
    Правила я изучил. Вопрос: как обновить базы avz, если в моем случае комп не подключен к интеренету?
    И еще в тему: как на таком компе зарегестрировать антивирусник? И и где Avast хранит вирусные базы?
    Спасибо.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    580
    Цитата Сообщение от Solton Посмотреть сообщение
    Вопрос: как обновить базы avz, если в моем случае комп не подключен к интеренету?
    Скачать файл с базами: http://z-oleg.com/secur/avz_up/avzbase.zip
    Цитата Сообщение от Solton Посмотреть сообщение
    И еще в тему: как на таком компе зарегестрировать антивирусник? И и где Avast хранит вирусные базы?
    Спасибо.
    Зарегистрировать его на другом компьютере. А код переписать на бумажку или электронный носитель.
    Базы Avast: http://download505.avast.com/iavs4pro/vpsupd.exe
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.11.2007
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43
    да ё-моё... я знаю где взять обновленные базы. В конце концов я могу их взять из проги с обновленными базами на подключенном к сети компе.
    Вы уж, пожалуйста, подскажите мне в какой конкретно папке (с указанием пути) установленной программы какой конкретно файл (или их несколько?) является файлом вирусной базы. Что мне нужно скопировать из обновленной проги и куда вставить в прогу на компе неподключенном к сети? Ну или какой файл заменить?
    В данный момент меня интересует avast и avz.
    Я почему-то думал, что вирусная база - это куча файлов в отдельной папке. Или это один файл?
    Ковырялся в авасте - нашел два файла, про которые винда подсказывает, что это файл базы. Так какой из них, если их два?
    Вот что я имел ввиду, задавая вопрос, а не где скачать обновления...

    Если я чего-то не понимаю, простите за назойливость...

    Добавлено через 8 минут

    SuperBrat, переписать код на бумажку я догадался. Только аваст просится в инетернет для регистрации. ВОТ в чем дело!... ё-моё...
    Последний раз редактировалось Solton; 21.11.2007 в 02:22. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    133
    Это из серии "Вирус поражает драйвер мыши. При заржении мышь сама начинает ездить по коврику". В юмор однозначно.
    Последний раз редактировалось ВодкуГлыть; 21.11.2007 в 13:28. Причина: очепятка
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    580
    Solton, что за "ё-моё"? Вы где тут своих приятелей нашли, чтобы так себя вести?
    Solton, как обновить базы AVZ писали многократно. Повторюсь. Содержимое архива avzbase.zip надо выложить в папку AVZ4\Base, заменив прежние файлы.
    AVAST же не обновляется вручную, надо запустить vpsupd.exe. Он автоматически заменит все необходимые файлы. Их, если я правильно понял, значительно больше двух.
    С бумажкой дела обстоят еще проще... Правой клавишей мыши по иконке AVAST - "Об AVAST!.." - кнопка "Лицензионный ключ". Там прописать без ошибок. Все.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1725
    оригинальный способ защиты нужной информации...
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.11.2007
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43
    Спасибо всем за помощь. И пардон за "ё-моё". Бес попутал.

    Добавлено через 30 минут

    SuperBrat, аваст зарегил. Просто ключ списывал оттуда, где он отображается не полностью. Потому и не получалось.
    экзешник vpsupd не нашел, а потому так и не понял, каким образом он заменит необходимые файлы вирусных баз аваста без подключения к интернету. Или вы хотели сказать, что это невозможно?
    Последний раз редактировалось Solton; 21.11.2007 в 14:45. Причина: Добавлено

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    "экзешник vpsupd", если не ошибаюсь, это и есть упакованная база Аваста с инсталлятором.
    I am not young enough to know everything...

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.11.2007
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от ВодкуГлыть Посмотреть сообщение
    Это из серии "Вирус поражает драйвер мыши. При заржении мышь сама начинает ездить по коврику". В юмор однозначно.
    Смеетесь? А у меня такое однажды было. Она еще и бутерброды мои подтачивала...

    А если серьезно: может кто-нибудь объяснить техническую невозможность таких путешествий?
    Если не можете объяснить, значит, Вы ДУМАЕТЕ, что это невозможно. А мне хотелось бы получить ответ того, кто ЗНАЕТ. Потому что я тоже хочу ЗНАТЬ, а не ДУМАТЬ, потому что все так говорят.
    Спасибо.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1725
    Цитата Сообщение от Solton Посмотреть сообщение
    А если серьезно: может кто-нибудь объяснить техническую невозможность таких путешествий?
    Вирус сам по себе *в вакууме* существовать не может... это некая программа записанная в память. Память бывает разная, но вся она лежит внутри системного блока (ну или флэшки или выносного жесткого диска и пр). Клавиатуры, мониторы и 99,9% мышей памяти на борту не имеют соответственно вирус на них сидеть не может. Возможно вирус может нарушить работоспособность экрана/клавы/мыши но делать он это скорее всего убив ту часть винды, которая отвечает за контакт с этим утройством... или прибив драйвер... в любом случае этот процесс касается вашего жетского диска и если переткнуть девайс в другой комп он заработает... конечно не исключаю возможность *убивания* монитора/мыши/клавы (не знаю как это реализуется, просто говорят что такое возможно), тогда на других компах данный девайс тоже не заработает...
    Т.е. информация хранится исключительно на жестком диске, вирусы сидят там же, устройства не имеющие своей памяти вирус переносить не могут в принципе (разве что вирусы человеческих болезней, но для компа они безвредны)...
    Хотя вот у Razer выходит мыша Lachesis с неким количеством памяти на борту под игровые профили... Возможно в неё можно будет записать вирус...
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  19. #18
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    г. Киев, Украина.
    Сообщений
    1,322
    Вес репутации
    797
    Цитата Сообщение от ScratchyClaws Посмотреть сообщение
    конечно не исключаю возможность *убивания* монитора/мыши/клавы (не знаю как это реализуется, просто говорят что такое возможно), тогда на других компах данный девайс тоже не заработает...
    Кто говорит?
    ---
    С уважением,
    Borka.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Google
    Сообщений
    971
    Вес репутации
    498
    Ходили давно ещё слухи, что теоретически малвары могут жить в биосах, биосах видеокарт, прошивках жёстких дисков и тд...
    Теоретически это конечно реализуемо, но практически думаю нереально =))

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    580
    Цитата Сообщение от Solton Посмотреть сообщение
    экзешник vpsupd не нашел, а потому так и не понял, каким образом он заменит необходимые файлы вирусных баз аваста без подключения к интернету. Или вы хотели сказать, что это невозможно?
    Я выше вам дал ссылку на vpsupd. Скачаете, перенесете на нужный компьютер. Потом запустите как программу.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Могут ли вирусы разрушить железо компьютера?
    От stanislav-vertuos в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.04.2012, 22:10
  2. Возможно ли проникновение через KVM-переключатель?
    От sergesten в разделе А правда ли, что...
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.03.2012, 00:30
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 19:14

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00874 seconds with 16 queries