Показано с 1 по 19 из 19.

загрузка ЦП 100% (заявка № 141448)

  1. #1
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17

    загрузка ЦП 100%

    помогите, пожалуйста, решить проблему
    компьютер показывает загрузку Цп в 100%
    при этом в диспетчере задач, сумма всех задач далеко не 100
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) Юльченок Голиневич, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    очень жду помощи, ничего нормально не могу делать, практически сразу после загрузки копьютера, ЦП сразу на 100% загружен, и только позже отвисает

    - - - Добавлено - - -

    эх.. по-моему нет пока решения моей проблемы, очень жаль

  5. #4
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,678
    Вес репутации
    3028
    Пофиксите в HiJack
    Код:
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/search
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/search
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/search
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://webalta.ru/search
    O3 - Toolbar: Поиск WebAlta - {fe704bf8-384b-44e1-8cf2-8dbeb3637a8a} - mscoree.dll (file missing)
    Больше ничего плохого
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  6. #5
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    а от чего же тогда такая фигня с процесором?

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,131
    Вес репутации
    847
    Посмотрите в диспетчере процессов (Shift-Ctrl-Esc), какой именно процесс нагружает процессор.

    Сделайте полный образ автозапуска uVS.
    WBR,
    Vadim

  8. #7
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    в том то и дело, что нет этого одного процесса, который зашкаливает в диспетчере, но загрузка ЦП все равно 100 или 99%, иногда падает, сегодня вот утром зависло только от того, что включила плеер онлайн радио в браузере
    Вложения Вложения

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,131
    Вес репутации
    847
    Выполните скрипт в uVS
    Код:
    ;uVS v3.80.11 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv6.1
    
    delref HTTP://GPOISK.COM
    delref HTTP://WEBALTA.RU/SEARCH
    delref HTTP://SEARCH.BABYLON.COM/?AFFID=109220&TT=5012_1&BABSRC=HP_SS&MNTRID=DCCD6D83000000000000F2DF9A7B7977
    exec MsiExec.exe /quiet /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216014F0}
    exec MsiExec.exe /quiet /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216031FF}
    deltmp
    restart
    На вопросы об удалении программ рекомендую соглашаться.
    Компьютер перезагрузится.

    information

    Уведомление

    Данный скрипт удалит все установленные версии Java, т. к. в них имеются критические ошибки, позволяющие выполнить вредоносный код в целевой системе. Проще говоря - при заходе на сайт с вредоносным кодом внедрить в систему без ведома пользователя трояна.
    Если Java нужна, т.е. без неё не работают какие-либо сайты, онлайн-игры и т. п., скачайте и установите Java 7 Update 25. Для большинства сайтов Java не нужна и является потенциальной дырой в безопасности.




    Очистите кэш и cookies-файлы браузеров.

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

    После устранения уязвимостей проверьте, что с проблемой.
    WBR,
    Vadim

  10. #9
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    все сделала, но ситуация не изменилась, прилагаю скриншот диспетчера задач
    484637.jpg

    - - - Добавлено - - -

    еще один при попытке просмотра видео
    4460532.jpg

    - - - Добавлено - - -

    при открытом браузере и скайпе
    2946123.jpg

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,131
    Вес репутации
    847
    Сообщите модель видеокарты и процессора.
    WBR,
    Vadim

  12. #11
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    процессор Intel (R) Atom (TM) CPU N570 1,66 GHz
    видеокарта Intel (R) Graphics Media Accelerator 3150

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,131
    Вес репутации
    847
    Правой кнопкой мыши на флэш ролике (на ютьюбе, например) -> "Параметры" - галочка "Включить аппаратное ускорение" стоит? Если нет - поставьте, если, наоборот, стоит - уберите, "Ok", перезапустите броузер и попробуйте, уменьшится ли загрузка.
    WBR,
    Vadim

  14. #13
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    ок, сейчас сделаю, а скажите это нормально, что при открытии браузера Хром, у меня сразу три процесса хром появляются?

    - - - Добавлено - - -

    увы не помогло((
    5783554.jpg

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,131
    Вес репутации
    847
    Обновите драйвера на видео.
    WBR,
    Vadim

  16. #15
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    через диспетчер устройств выбрала свойства - драйвер - обновить - в ответ получила: наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено

  17. #16
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    я так понимаю, никто не знает уже как мне помочь?

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,131
    Вес репутации
    847
    Atom - довольно медленный процессор, боюсь, принципиально ситуацию не исправить.
    WBR,
    Vadim

  19. #18
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    04.07.2013
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    17
    Но до этого два года он нормально работал, да и это же нетбук, а не ноут, нетбуку вполне достаточно всегда было, скажите, а переустановка винды может помочь.?

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,131
    Вес репутации
    847
    Возможно, поможет, возможно, нет.
    WBR,
    Vadim

  • Уважаемый(ая) Юльченок Голиневич, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Длительная загрузка ОС, высокая загрузка ЦП
      От Алексей Быков в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 17.06.2013, 09:28
    2. Загрузка цп под 100%
      От Shock2kk в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 13.05.2012, 14:44
    3. Загрузка ЦП на 100%
      От nozlijkee в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 16.02.2011, 19:14
    4. 100% загрузка
      От nellyk в разделе Помогите!
      Ответов: 31
      Последнее сообщение: 29.08.2010, 21:14
    5. 100% загрузка ЦП
      От hiding в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 01.03.2009, 10:49

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00005 seconds with 17 queries