Показано с 1 по 13 из 13.

вирус Ramnit (заявка № 140615)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18

    вирус Ramnit

    помогите пожалуйста
    поймала вирус Ramnit,удалила его,сделала скипт в авз и поставила обновления,после чего винда съехала все стало как в 2003 версии,некоторые значки на рабочем столе остались без иконок(без картинки).что делать и как восстановить файлы которые пришлось из за вируса удалить
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,457
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) Sandra, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. Это понравилось:


  5. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,187
    Вес репутации
    848
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\APPLIC~1\Mozilla\zxliqik.exe','');
     DeleteFile('C:\Program Files\urawjndf\dxrjtqmv.exe');
     DeleteFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\APPLIC~1\Mozilla\zxliqik.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\qdmrsbh.job');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Выполните в AVZ скрипт:
    Код:
    begin
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    В папке с AVZ появится архив карантина quarantine.zip, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.

    Вставьте диск, с которого устанавливали Windows (либо другой но с той же локализацией и тем же сервис паком (SP) что установлен у вас.

    Откройте меню Пуск (Start) -> Выполнить (Run)

    Введите sfc /scannow и нажмите Enterр.
    Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка.

    Установите Internet Explorer 8 - даже если им не пользуетесь, это критически важный для безопасности компонент Windows.
    WBR,
    Vadim

  6. Это понравилось:


  7. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    все остальное сейчас сделаю и отпишусь

    - - - Добавлено - - -

    все сделала как было сказано.Но при востановке файлов пишет прдоставлен неправильный компакт диск вставте в компакт дисковод диск виндовс икспи ппрофшинал сервер пак 3 сиди.
    карантин прислала

  8. #5
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    466
    Диск который вставляли, точно XP SP 3 ? Так же такая ошибка возможна при плохо читающем CD приводе или сильно царапанном диске CD.

    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )

  9. Это понравилось:


  10. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    да диск точно SP3 да и не сильно царапаный.хотя может быть такое что сначала установили сп3 на ноут,а потом только записали на диск,поэтому может еще не читать?
    Вложения Вложения

  11. #7
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    466
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('c:\docume~1\alluse~1\applic~1\browse~1\261339~1.144\{c16c1~1\browse~1.dll','');
      QuarantineFile('C:\DOCUME~1\DE5D~1\APPLIC~1\Dealply\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE','');
     DeleteFile('c:\docume~1\alluse~1\applic~1\browse~1\261339~1.144\{c16c1~1\browse~1.dll');
      DeleteFile('C:\DOCUME~1\DE5D~1\APPLIC~1\Dealply\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE');
      DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\At1.job');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки выполните скрипт:
    Код:
    begin 
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы Прислать запрошенный карантин

    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )

    Необходим диск с SP3 который нормально читается и отработка команды sfc /scannow

  12. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    у меня опять пишет тоже самое,не хочет восстанавливать файлы
    Вложения Вложения

  13. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,187
    Вес репутации
    848
    Ищите читаемый диск. Попробуйте запустить установку в режиме обновления прямо из Windows, возможно, получится.
    WBR,
    Vadim

  14. Это понравилось:


  15. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    то есть если попробовать установить пакет обновлений это может помочь?

  16. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    27,187
    Вес репутации
    848
    Не пакет обновлений, а именно установку системы, выбрать вариант обновления, это не нарушит пользовательские данные и установленные программы.
    WBR,
    Vadim

  17. Это понравилось:


  18. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,449
    Вес репутации
    730
    - Проведите процедуру, которая описана тут. Ссылку на результат проверки напишите в сообщении здесь.

    - Сделайте лог полного сканирования МВАМ.

  19. #13
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,317
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 7
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Sandra, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. win32/ramnit.h вирус
      От Koristo в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 02.06.2013, 10:20
    2. Антивирус обнаружил вирус Ramnit.a, Ramnit.gen
      От ramiros в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 26.03.2013, 22:28
    3. win32/ramnit
      От disazakon в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 16.01.2012, 07:00
    4. win32/ramnit.h вирус
      От ЭkJIeP в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 10.08.2011, 11:36
    5. Ramnit.A / Rmnet
      От Enein в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 31.08.2010, 18:03

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01345 seconds with 17 queries