-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 75
Антивирус DrWeb
Такс, DrWeb 4.32b познал Neolite 2.0 и Petite 2.2.
ЗЫ. ??? А с Petite я, похоже, поспешил.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Re:Маленькое исследование антивирусов
Сообщение от
azza
Такс, DrWeb 4.32b познал Neolite 2.0 и Petite 2.2.
ЗЫ. ??? А с Petite я, похоже, поспешил.
Уверен? Некоторые вещи эмулятор ловит без знания паковщика. Мож это тот случай? Попробуй пару разных вирусов упаковать. У них паковщики вроде в ядре добавляются, а новой версии ведь не было.
-
-
Сообщение от
Geser
Уверен? Некоторые вещи эмулятор ловит без знания паковщика. Мож это тот случай? Попробуй пару разных вирусов упаковать. У них паковщики вроде в ядре добавляются, а новой версии ведь не было.
Обновись, у меня уже 4.32b стоит.
-
Сообщение от
Minos
Обновись, у меня уже 4.32b стоит.
А я на работе пока
А чё на сайте у них тихо? Никакого анонса.
-
-
Re:Антивирус DrWeb
О, выложили основные исправления
Из основного в SpIDerGuardNT:
- интеграция с центром безопасности из XР SP2
- падения агента при изменении настроек
- блокировки файлов (HT, корел, фотошоп и т.п.)
- неполное считывание настроек из ini
- отображение имени пользователя из "старых" ключей
-
-
Последний пункт решили радикально - в Spidere имя пользователя n/a и ключик 000000000000 .
-
Странно, у меня всё отображается.
-
-
Сообщение от
pig
Странно, у меня всё отображается.
В сканере все нормально, а в мониторе ерунда.
-
Мда, веселуха идёт на http://forum.drweb.ru/
Видимо сегодняшний день запомнится надолго
-
-
Еще, если в настройках поставить при обноружении информировать, если запустить вирь, вылетает окошко, жмешь удолить..... файл удоляеться, но появляеться файл с такимже названием и размером 0 кб.
У меня та же фигня
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 74
Сообщение от
Geser
Мда, веселуха идёт
Там не веселуха, а совсем наоборот…
«Второе "исправление" - новый кошмар сисадмина!»:
http://forum.drweb.ru/view/86531
-
[quote author=Участковый link=board=18;threadid=193;start=0#msg1129 date=1099584894]
Там не веселуха, а совсем наоборот…
«Второе "исправление" - новый кошмар сисадмина!»:
http://forum.drweb.ru/view/86531
[/quote]
Ребята, похоже, решили испытать админов на прочность. А вообще наглость - выпускать сырой продукт. Летом думал, что это у них случайно получилось, но похоже, что после реарганизации у них большие проблеммы с отладкой внутренней системы взаимодействий (бизнес-потоки), и хроническое отсутствие бета-тестирования.
DrWeb отправляется в "раздел сканеров", его монитору все труднее доверять.
-
А жаль. Хороший, в принципе, антивирус.
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 76
Сообщение от
Minos
Ребята, похоже, решили испытать админов на прочность. А вообще наглость - выпускать сырой продукт.
Второй раз подряд выпускать неработоспособную версию - почти катастрофа. Но не могу не отметить, что админы не прошли проверку на прочность. Админа, который позволяет только вышедшему продукту автоматически устанавливаться на машины пользователей, не выждав хотя бы пару дней, надо увольнять за профнепригодность. Это общий принцип, но для ДрВеба особенно актуально, к сожалению .
Я имею ввиду программные модули, с обновлениями вирусных баз медлить нельзя и против последствий ошибок в базах админы бессильны.
-
Сообщение от
userr
Второй раз подряд выпускать неработоспособную версию - почти катастрофа. Но не могу не отметить, что админы не прошли проверку на прочность. Админа, который позволяет только вышедшему продукту автоматически устанавливаться на машины пользователей, не выждав хотя бы пару дней, надо увольнять за профнепригодность. Это общий принцип, но для ДрВеба особенно актуально, к сожалению
.
Я имею ввиду программные модули, с обновлениями вирусных баз медлить нельзя и против последствий ошибок в базах админы бессильны.
Так если бы был простой метод отключить автоматические обновления, так все бы это делели. А так, как ты не дашь ему обновиться?
-
-
Элементарно, Ватсон. Собственная область обновления - и настраивайте её как хотите.
-
-
Сообщение от
pig
Элементарно, Ватсон. Собственная область обновления - и настраивайте её как хотите.
Писать свою обновлялку? А зачем? Может лучше поставить нормальный антивирус, который не обрушивает систему при каждом обновлении?
-
-
Всем здрассьте ;-).Антивирус нормальный - подход ненормальный. Надеюсь на нормальное объяснение того ,что было и что исправили. Хотя, в моём гареме всё нормально работало.
-
-
Желающие участвовать в бета-тестировании могут написать на sergeyko_at_drweb.com.
Опять всё подпольно...
-
-
Сообщение от
Geser
Так если бы был простой метод отключить автоматические обновления, так все бы это делели. А так, как ты не дашь ему обновиться?
Может я чего-то не так понимаю, но автообновление у д-ра W я отключил действительно легко - удалив его в планировщике заданий. Потому сейчас есть возможность философски созерцать, чем закончится бардак с последним обновлением. Поначалу была мысль дождаться исправления глюков. Но поведение разработчиков в этой критической ситуации убедило, что следует искать замену паучку.
Действительно жаль - хороший в принципе антивирус .... БЫЛ.
-