Показано с 1 по 14 из 14.

Комп выключается на ходу + синий экран (заявка № 139602)

  1. #1
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    23.05.2013
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    17

    Комп выключается на ходу + синий экран

    Я уже ставил тему: "Синий экран - помогите !"
    http://virusinfo.info/showthread.php...81#post1004981

    Но сейчас у меня уже другой комп, т.к. на том проблемы были явно аппаратные, а не программные...

    Но, странное дело - рок преследует меня...

    Началось с того, что я отнес первый комп в сервис, принес домой - пошли синие экраны, как я уже писал:
    Комп был в ремонте, но у них синий экран так и не появился, так что они со мной уже и говорить не хотят, принес домой, сразу дважды перегрузился и вырубился, после обвально пошли синие экраны...

    STOP: 0000000A - стабильно
    STOP: 000000d1 - один раз
    STOP: 0000008e - один раз

    Дело в том, что комп был в ремонте дважды, и оба раза у них он работал, у меня дома - нет !

    А вот сейчас я взял уже другой б/у комп у надежного человека, спеца по компам - при мне включал, все было в порядке...
    Комп был выключен несколько часов, когда же я его включил то вместо загрузки получил только заставку на мониторе...
    Я едва не тронулся...:-), но система заработала, притом произвольно...

    И вот сейчас комп работает по неведомым мне законам - внезапно вырубается, не реагирует на кнопку включения какое-то время, от нескольких минут и далее...

    А сегодня еще и синий экран появился - STOP: 00000050...

    Спец, который мне комп подогнал тоже не в понятках...

    Мистика, или всему есть разумное объяснение ?

    Файлы отправил, но база январская, новую базу получить не могу:

    1NoName.jpg

    Вот, кстати комп: Спец пока просто не удалил свое объявление...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось mrak74; 31.05.2013 в 08:20. Причина: Удалена ссылка

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) ALMIR SAFAROV, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,542
    Вес репутации
    834
    information

    Уведомление

    Оставьте только один антивирус - avast!, или Avira.

    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    23.05.2013
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    information

    Уведомление

    Оставьте только один антивирус - avast!, или Avira.

    Изначально была Avira, а Avast я поставил только вчера, разумеется я выключал Авиру...
    Так что дело не в этом....

    Что делать-то ?

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,542
    Вес репутации
    834
    Не выключать Avira, а деинсталлировать, через панель управления.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    23.05.2013
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Не выключать Avira, а деинсталлировать, через панель управления.
    Avira я уже удалил и тоже вчера, еще был USB Disk Security, его тоже удалил, сейчас только Avast стоит...

    Вот пока комп работает, но он точно вырубится...поскольку глюки были при включении уже сегодня...
    И еще, почему-то Google постоянно требует входа, каждый раз, даже после перезагрузки, а не только когда вырубается комп...

    Сейчас проверил, AVZ базы обновил...так что опять просканирую и пошлю логи...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Не выключать Avira, а деинсталлировать, через панель управления.
    Новые данные, посмотрите, есть что нового ?
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,542
    Вес репутации
    834
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    23.05.2013
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    17
    Сделал:

    - - - Добавлено - - -

    Была после надпись: "были созданы новые файлы или изменились, добавить их в архив ?"

    Я добавил...
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,542
    Вес репутации
    834
    Выполните скрипт в uVS
    Код:
    ;uVS v3.77.17 script [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv5.1
    
    exec MSIEXEC.EXE /quiet /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216026FF}
    exec MSIEXEC.EXE /quiet /I{32A3A4F4-B792-11D6-A78A-00B0D0160260}
    deltmp
    restart
    Компьютер перезагрузится.

    information

    Уведомление

    Данный скрипт удалит все установленные версии Java, т. к. в них имеются критические ошибки, позволяющие выполнить вредоносный код в целевой системе. Проще говоря - при заходе на сайт с вредоносным кодом внедрить в систему без ведома пользователя трояна.
    Если Java нужна, т.е. без неё не работают какие-либо сайты, онлайн-игры и т. п., скачайте и установите Java 7 Update 21. Для большинства сайтов Java не нужна и является потенциальной дырой в безопасности.




    Что с проблемой?
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    23.05.2013
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    17
    Пока комп работает второй день, т.е. еще до выполнения скрипта, буду ждать пока вырубится, дам знать...

    Скрипт я все равно сделал, но я не уверен, что у меня была ява, или я просто не в курсе ?

    Помогите с Googlом - при каждом запуске пишет "не выполнен вход в хром", соответственно не открываются последние страницы, приходится с главной заходить "недавно закрытые сайты"...

    Отчего эта проблема ?
    Новая политика Google ?
    Или все-таки сбои ?
    Пробовал заново устанавливать - бесполезно, притом, почему-то мгновенно установился, а там 200мб с лишним...
    Нигде в инете не нашел толком ответа, кроме:

    Выполните следующее шаги:
    Найдите путь к используемому профилю браузера. Для этого введите в адресной строке chrome://version
    Последней строкой будет искомый путь.
    Скопируйте путь к профилю, за исключением его названия.
    Например, в строке пути C:\Users\user\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default надо было бы скопировать только C:\Users\user\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\ без Default.
    Откройте свойства ярлыка с помощью которого Вы открываете браузер.
    Для Windows, в командной строке в самом конце допишите --user-data-dir="путь к профилю",
    в моем примере, --user-data-dir="C:\Users\user\AppData\Local\Google\Chrome\Use r Data\".

    Я не понял, что за командная строка в ярлыке...

    А Вы что скажете ?

  12. #11
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    23.05.2013
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    17
    У меня опять эта проблема появилась...

    Но, яву я снова загрузил неделю назад...
    Мне показалось из-за нее страницы стали плохо открываться...
    Может быть из-за этого...?

    Снова сделал скрипт...
    Вот пока не знаю, когда отключится, может через минуту, а может позже...

    Кулеры работают как сумасшедшие - к чему бы это ?

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,542
    Вес репутации
    834
    Сделайте полный образ автозапуска uVS новой версией программы.
    WBR,
    Vadim

  14. #13
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    23.05.2013
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Сделайте полный образ автозапуска uVS новой версией программы.
    Новое вложения сделанное новой версией ваш загрузчик не хочет загружать ни в какую, дает воскл. знак...
    Я дважды заново сделал образ автозагрузки, бесполезно...
    А вот старый образ автозагрузки от 31 мая загружает без проблем...

    Что делать ?

    А пока, если можно прочтите мою переписку с бывшим хозяином компа:

    Снова сейчас байда пошла...
    Сегодня включил, а он и минуты не прошло - вырубился, потом снова сразу же...
    Снял, разобравшись, переднюю панель, сейчас комп голый стоит со всех сторон...
    Проверил кнопку включения, она легко прощелкивается...
    Через несколько часов опять он что-то по нарастающей стал глючить и отключился...
    Тут еще обновления ОС...
    Выключил, включил и все...перестал загружать ОС...
    Появляется заставка самая первая с названием ОС...
    После появляется две строки на английском (не знаю, со словарем если перевести)
    Нажимаешь любую кнопку - она дублируется бесконечно...
    И еще была заставка - текста много, не в курсе о чем там...

    Так что вряд ли это кнопка - я ее уж по разному мял...

    Еще раз сделал http://virusinfo.info/showthread.php...0+%F5%EE%E4%F3

    Да, и еще - кулеры работают безбожно, вот уже ....надцатая минута...

    Во время выполнения обновлений нельзя принудительно перезагружать/выключать компьютер т.к. обновляются системные файлы. Неоднократно у клиентов в таких случаях приводило к краху системы.
    И что значит начал зависать - зависала программа какая-то определённая или ОС - можно поподробнее?
    И прекращай выключать комп с кнопки. Это не аргумент что ты это всегда раньше делал и ничего не случалось - страдает жёсткий диск и материнская плата.
    Кулеры шумели сильно только в самом начале загрузки, при POST.
    Если дальше POST комп не загружается - значит слетела система.
    Подробнее на английском - что именно пишет ("invalid system disk", "missing operation sistem" , "NTDLR is missing") или ещё что-то?


    Привет...
    Системе похоже конец приходит...
    Комп с кнопки я никогда не выключаю, с кнопки только если комп зависает, и ждать уже смысла нет...
    В твоем компе с кнопки только когда ОС не загружается, а как ее еще заново запустить ?!
    Приходится еще и еще раз, поскольку дальше двух фраз или текста загрузка не идет...
    В тексте на весь экран в конце предлагает выбор F1 и F2...
    Две строчки как вырубится запишу...(забыл)
    Обновления уже были загружены в фоновом режиме, комп просил перезагрузки, так, что ты совсем меня уж за ..... не принимай...
    Теперь вот, сегодня, в процессе загрузки, на рабочем столе надпись появилась, я ее записал:
    Файл поврежден Exception Processing Massage c0000102 Parametr 75b3fb7c 75b3fb7c 75b3fb7c 75b3fb7c

    Кулеры работают не стихая, со вчерашнего дня...
    Комп отлично работал дней шесть...
    Сейчас включается так же как и раньше, про прихоти...

    Google снова сбрасывает авторизацию...
    Avast выдал что-то новое: "Последняя ошибка. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно"

    Если зависает, то все...напр. сегодня при первой загрузке рабочий стол появился, на нем все есть, а указатель намертво завис, разумеется я перезагружаю с кнопки...

    POST когда комп хорошо работал только мелькал, т.е. я его вообще не видел, а сегодня и ранее был сплошной текст с выбором, там и DEL предлагался и TAB и F1 и F2... система дальше не загружалась...

    Сделал откат системы назад на 1 июня, ничем не помогло...

    Заново установил Avast сейчас, все равно пишет об ошибке...

    Google слетает капитально, теперь уже и закладки просит импортировать, хотя раньше только входа просил и все настройки также слетают...

    Вчера еще три коротких сигнала было...больше не было...

    Может систему переустановить ?

    В общем, дела не очень...но лучше чем на моем старом компе...:-)

    Но надолго ли, может уже завтра конец придет...
    Вложения Вложения

  15. #14
    Junior Member (OID) Репутация
    Регистрация
    23.05.2013
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Сделайте полный образ автозапуска uVS новой версией программы.
    Вложения сделанные новой версией UVS ваш загрузчик не хочет загружать, дает воскл. знак...
    Я дважды заново сделал образ автозагрузки, бесполезно...
    А вот старый образ автозагрузки от 31 мая загружает без проблем... ни в какую
    Что делать ?

    Если можно прочтите мою переписку с бывшим хозяином компа:

    Снова сейчас байда пошла...
    Сегодня включил, а он и минуты не прошло - вырубился, потом снова сразу же...
    Снял, разобравшись, переднюю панель, сейчас комп голый стоит со всех сторон...
    Проверил кнопку включения, она легко прощелкивается...
    Через несколько часов опять он что-то по нарастающей стал глючить и отключился...
    Тут еще обновления ОС...
    Выключил, включил и все...перестал загружать ОС...
    Появляется заставка самая первая с названием ОС...
    После появляется две строки на английском (не знаю, со словарем если перевести)
    Нажимаешь любую кнопку - она дублируется бесконечно...
    И еще была заставка - текста много, не в курсе о чем там...

    Так что вряд ли это кнопка - я ее уж по разному мял...

    Да, и еще - кулеры работают безбожно, вот уже ....надцатая минута...

    Во время выполнения обновлений нельзя принудительно перезагружать/выключать компьютер т.к. обновляются системные файлы. Неоднократно у клиентов в таких случаях приводило к краху системы.
    И что значит начал зависать - зависала программа какая-то определённая или ОС - можно поподробнее?
    И прекращай выключать комп с кнопки. Это не аргумент что ты это всегда раньше делал и ничего не случалось - страдает жёсткий диск и материнская плата.
    Кулеры шумели сильно только в самом начале загрузки, при POST.
    Если дальше POST комп не загружается - значит слетела система.
    Подробнее на английском - что именно пишет ("invalid system disk", "missing operation sistem" , "NTDLR is missing") или ещё что-то?


    Привет...
    Системе похоже конец приходит...
    Комп с кнопки я никогда не выключаю, с кнопки только если комп зависает, и ждать уже смысла нет...
    В твоем компе с кнопки только когда ОС не загружается, а как ее еще заново запустить ?!
    Приходится еще и еще раз, поскольку дальше двух фраз или текста загрузка не идет...
    В тексте на весь экран в конце предлагает выбор F1 и F2...
    Две строчки как вырубится запишу...(забыл)
    Обновления уже были загружены в фоновом режиме, комп просил перезагрузки, так, что ты совсем меня уж за ..... не принимай...
    Теперь вот, сегодня, в процессе загрузки, на рабочем столе надпись появилась, я ее записал:
    Файл поврежден Exception Processing Massage c0000102 Parametr 75b3fb7c 75b3fb7c 75b3fb7c 75b3fb7c

    Кулеры работают не стихая, со вчерашнего дня...
    Комп отлично работал дней шесть...
    Сейчас включается так же как и раньше, про прихоти...

    Google снова сбрасывает авторизацию...
    Avast выдал что-то новое: "Последняя ошибка. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно"

    Если зависает, то все...напр. сегодня при первой загрузке рабочий стол появился, на нем все есть, а указатель намертво завис, разумеется я перезагружаю с кнопки...

    POST когда комп хорошо работал только мелькал, т.е. я его вообще не видел, а сегодня и ранее был сплошной текст с выбором, там и DEL предлагался и TAB и F1 и F2... система дальше не загружалась...

    Сделал откат системы назад на 1 июня, ничем не помогло...

    Заново установил Avast сейчас, все равно пишет об ошибке...

    Google слетает капитально, теперь уже и закладки просит импортировать, хотя раньше только входа просил и все настройки также слетают...

    Вчера еще три коротких сигнала было...больше не было...

    Может систему переустановить ?

    В общем, дела не очень...но лучше чем на моем старом компе...:-)

    Но надолго ли, может уже завтра конец придет...

  • Уважаемый(ая) ALMIR SAFAROV, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Комп выключается на ходу + синий экран
      От ALMIR SAFAROV в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 29.05.2013, 23:53
    2. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 30.05.2011, 05:46
    3. синий экран при выключении
      От notreg в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:17
    4. Синий экран при выключении компьютера.
      От thx1138 в разделе Помогите!
      Ответов: 27
      Последнее сообщение: 21.07.2010, 08:43
    5. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.08.2008, 16:21

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01067 seconds with 17 queries