Показано с 1 по 5 из 5.

Opera Next 15 – абсолютно новый браузер

  1. #1
    NewsMaker Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    8,735
    Вес репутации
    151

    Opera Next 15 – абсолютно новый браузер

    Компания Opera полностью пересмотрела настольный браузер, выпустив бета-версию программы для Windows и Mac. Новое приложение называется Opera Next 15. Разработчики с нуля собрали браузер, предложив интересный дизайн и более интересные возможности для серфинга. Новые версии Opera Next выпускаются практически каждую неделю, предлагая улучшения и дополнения.


    В основу браузера Opera положен движок Presto, который в свою очередь построен на технологии Chromium от Google. Благодаря использованию этого решения, должно ускорится качество отображения страниц даже в самых сложных сетевых условиях.

    У браузера совершенно новый интерфейс. Его осовременили и сделали более гладким. Вы также можете осуществлять поиск прямиком из адресной строки, которую совместили со строкой поиска. Просто вводите свой запрос и браузер сам выведет наиболее актуальные предложения. В браузере также реализована функция Discover, которая самостоятельно подбирает статьи, которые связаны с вашими любимыми темами (например, кибер-безопасностью, технологиями).


    Новый браузер Opera Next 15.

    Еще одна функция носит название Stash. Она позволяет отмечать вебсайты с помощью иконки в форме сердечка (кнопка расположена прямиком в адресной строке). Вы можете использовать эту функцию для облегчения доступа к вашим любимым онлайн-магазинам или другим ресурсам. Opera также перевела свой почтовый клиент в отдельную программу Opera Mail.

    Opera Next 15 пока еще далека от завершения и разработчики постоянно совершенствует браузер, придумывая новые функции и совершенствуя встроенные защитные элементы, о которых компания расскажет чуть позже.

    anti-malware.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    183
    Лично мне не понравилось - сырая (пару раз вылетала без видимых причин на чистой лицухе W7 x32), явно ориентация на ламеров и лохушек (интерфейс каличный, настройки заныканы, ограничены и полуавтоматические) и т.д. Если так и оставят без дифференциации, то придётся забить на них.

    На 4 и 24Мбит обещанной разницы не заметил, а вот на GPRS визуально показалось немного шустрее, т.к. "простыня" подгружалась/рендерилась уже во время прокрутки. ИМО.
    Нас объединяет то, что разъединяет

  4. #3
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,410
    Вес репутации
    1268
    Абсолютно противоположные ощущения.

    То, что вылетает - этому не следует удивляться, проект даже не в бете сейчас. Хотя, у меня не вылетела ни разу с момента публикации этой новости и работала стабильнее, чем тот же Хром-stable. Но это, наверное, как повезет.

    Мне, лично, понравилось все.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.06.2010
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    381
    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    Лично мне не понравилось
    Цитата Сообщение от Olejah Посмотреть сообщение
    Абсолютно противоположные ощущения
    Меня, как пользователя Линукс, на сегодняшний день очень радует тот факт, что новая Опера доступна только пользователям Виндовс и Мак. Правда, если выбирать пакеты для загрузки с головного сайта - нужно поискать зеркало из предоставляемых Оперой, большая часть уже - ошибка 404 :( Выпиливают?

    Смотрю дальше. Вес 12,16 - 13 Мб, вес виндового пакета - 29,7 Мб. Вы думаете, тама добавлена куча нового функционала? Аккурат - наоборот. Вырезаны почтовый клиент (который теперь будет выпускаться как некое отдельное приложение), rss-feed и прочее. Если кому-то будет интересно почитать о том, что потеряно и что приобретено - тык, хотя ветка больше похожа на плач пользователей сего браузера со стажем и прощание с ним :)

    Лично меня очень напрягает вырезание рассылки и почтового клиента, а также избавление от функционала, который, по моему мнению, делал браузер самым безопасным для простого сёрфинга (начиная с обычной блокировки всплывающих окон и заканчивая настройками для конкретных сайтов). Понимаете, я не знаю, что такое всплывающие окна, я не знаю, что такое окна, открывающиеся в новой вкладке при любом клике по ссылкам из поиска (именно енто бесит в гуглехроме: забиваешь drupal field_collection, щелкаешь по первой же ссылке, ибо это она и есть, и тебя выбрасывает на новую страницу, типа, а вдруг тебе ещё поискать захочется), я не знаю, что такое заскриптованные рекламные блоки на любимых сайтах (причем, без установки всевозможных дополнений, как в огнелисе), я не знаю, что такое прогрузка в довесок к страницам непонятных гуглешрифтов (обратил на это внимание, когда нежданно кончились деньги на интернете, а я гуглехромом открывал сайт, который сам и делаю)...

    Да Опера была не идеальна... Стоит вспомнить их проблемы с выеданием системных ресурсов при желании посмотреть флеш-видео :) Но, ИМХО, проблема больше была из серии "кто-то накосячил, а нам под них подгонять"...

    И о неточностях в стартовом сообщении...
    В основу браузера Opera положен движок Presto, который в свою очередь построен на технологии Chromium от Google.
    Престо - движок, разработанный самой Оперой. И использовался он, начиная с версии 7.0 самой Оперой. По тем временам никаким хромиумом даже и не пахло :)
    ССыль: http://en.wikipedia.org/wiki/Presto_(layout_engine)
    Начиная с версии 15 - это будет http://en.wikipedia.org/wiki/Blink_(layout_engine) Это и есть движок, разрабатываемый компанией Гугл. Который, в свою очередь, является форком вэбкита http://en.wikipedia.org/wiki/WebKit

  6. #5
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,410
    Вес репутации
    1268
    Цитата Сообщение от Val_Ery Посмотреть сообщение
    Престо - движок, разработанный самой Оперой
    Blink они заюзали, насколько мне известно.

    Пробуйте стабильную версию.

    Note: Инсталлируется как отдельный третий браузер (если уже есть Opera Next и 12.??), но в папку к старой Опере (12.??). Должен "подхватить" экспресс-панель от 12.??

Похожие темы

  1. Вирус блокирует браузер Opera
    От Margorossi в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 11:51
  2. Абсолютно новый Winlock
    От K.A.I в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 21:06
  3. Анонсирован браузер Opera 11
    От olejah в разделе Новости программного обеспечения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 15:26

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01203 seconds with 16 queries