Показано с 1 по 12 из 12.

Подмена адреса DNS сервера (заявка № 138343)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2013
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    17

    Подмена адреса DNS сервера

    Периодически возникает проблема со скриптфайлами на некоторых сайтах. Грешу на подмену DNS сервера, ибо если выставляю вручную в настройках адрес, то все работает как и должно быть. Тоесть помогает только это, как только возвращаю автоматическое получение адреса, через некоторое время проблема появляется вновь, хотелось бы разобраться до конца. Проверял комп Касперским, Adaware, курейтом, не помогает.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) tottilamer, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,552
    Вес репутации
    835
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     DelBHO('{D4027C7F-154A-4066-A1AD-4243D8127440}');
     DelBHO('{DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9}');
     DelBHO('{761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43}');
     DelBHO('{1a894269-562d-459e-b17e-efd8de428e41}');
     RegKeyStrParamWrite('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'ProxyServer', '');
     RegKeyParamWrite('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'ProxyEnable', 'REG_DWORD', '0');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'AutoConfigURL');
    RebootWindows(false);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Сделайте лог MiniToolBox при подключённом интернете.
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2013
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    17
    Скрипт выполнил, вот лог. Да, если что у меня роутер.
    Вложения Вложения

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,552
    Вес репутации
    835
    Нет никакой подмены, Google Public DNS прописан. Возможно, Касперский что-то блокирует.
    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2013
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    17
    Выполнил. Как тогда объяснить то, что я прописываю вручную DNS при включенном Касперском и сразу становиться все нормально?
    Блокнот не открылся, было написано, что уязвимостей не обнаружено.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,552
    Вес репутации
    835
    Смотрите настройки DNS в роутере. Из-за того, что DNS прописан вручную, по логу MiniToolBox не видно, что за настройки в роутере.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2013
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    17
    Теперь автоматическое получение DNS.
    Вложения Вложения

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,552
    Вес репутации
    835
    DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 88.198.15.115
    Вот проблема, которую Вы долго маскировали
    Сделайте аппаратный сброс настроек роутера кнопкой reset, настройте заново, смените пароль на роутере на сложный.
    Очистите кеш и куки брoузеров и кэш DNS.
    У Вас там, кстати, Sandboxie в проблемном состоянии.

    Удалите ComboFix

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
    WBR,
    Vadim

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2013
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    17
    Сделан сброс, роутер настроен, прошивка обновлена, пароль поменян.
    Куки, кэш и тп очищены.
    Удалил ComboFix.
    Скрипт выполнен - уязвимостей не найдено.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,552
    Вес репутации
    835
    WBR,
    Vadim

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.05.2013
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    17
    Спасибо за помощь, надеюсь проблема решена.

  • Уважаемый(ая) tottilamer, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Подмена прокси-сервера
      От Grower в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 15.03.2009, 15:52
    2. Подмена адресов DNS сервера
      От pelendrallar в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:14
    3. подмена адреса DSN
      От Регина в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 01:06
    4. Подмена MAC-адреса DNS-сервера, вирус?
      От AllGrit в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 18.08.2008, 18:29
    5. Пролема с IP, подмена адреса
      От tigren88 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 21.05.2007, 09:39

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00092 seconds with 17 queries