Показано с 1 по 9 из 9.

Не запускается автоматом explorer.exe (заявка № 136020)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    26

    Не запускается автоматом explorer.exe

    Здравствуйте! Помогите решить проблему, не переустанавливая систему
    При включении ПК - чистый рабочий стол, только фоновый рисунок. Через диспетчер задач удается запустить explorer, появляется рабочий стол и начинает загружаться ПО из автозагрузки. Антивирус загружается и нормально реагирует/отзывается, фаервол (не Windows-кий) не загружается (ошибку выдает).
    Не работает сетевое подключение (показывает, что принято и отправлено пакетов НОЛЬ), ipconfig -release, ipconfig -renew, netsh winsock reset никак не помогают. Не запускаюся некоторые программы, проигрыватель открывается, но ничего не проигрывает (ни аудио, ни видео).
    Сканировал с флэшки Dr.Web CureIt!, Kaspersky Virus Removal Tool (в безопасном режиме), Comodo Cleaning Essentials, Emsisoft Emergency Kit - никто ничего не находит и положительный результат не достигнут.
    В Firefox в "Настройка прокси для доступа в Интернет" стоит "Использовать системные настройки прокси", хотя всегда было "Без прокси".
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,461
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) nodvd, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    26
    Есть что-нибудь интересное в логах?
    Эх, мне бы выход в интернет сделать
    Последний раз редактировалось nodvd; 26.03.2013 в 23:19.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    26
    Уважаемые специалисты ответьте хоть что-нибудь, не важно что, просто ответьте, пожалуйста. Я на границе между паникой и отчаянием.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\explorer.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\explorer.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    - Повторите логи virusinfo_syscheck.zip и hijackthis.log.


  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    26
    Кроме explorer.exe, который в system32, больше ничего не обычного не видно?

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Нет.

    Попробуйте накатить SP3 (может потребоваться активация)


  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Нет.

    Попробуйте накатить SP3 (может потребоваться активация)
    Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. SP3 установлен.

    http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=21234

    Т.к. источник проблемы не был найден, а проявление зловредности видел своими глазами, хотел бы спросить, есть ли смысл тратить время на VirusDetector (beta)?

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Цитата Сообщение от nodvd Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. SP3 установлен.
    Еще раз установите.

    Что за ссылку дали?


  • Уважаемый(ая) nodvd, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 03.12.2010, 15:23
    2. Не запускается explorer
      От Алексей Дёменко в разделе Помогите!
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 29.11.2010, 22:25
    3. прокси автоматом ставится в браузерах.
      От chimzar в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 18.11.2010, 09:21
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 17.06.2009, 08:42
    5. Windows Installer не запускается автоматом
      От B_BOY_MIG в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 27.02.2009, 14:49

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00519 seconds with 17 queries