Показано с 1 по 16 из 16.

проблемы с соцсетями (заявка № 135975)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18

    Thumbs up проблемы с соцсетями

    Здравствуйте уважаемые. прошу очень сильно помочь!
    проблема такова, при входе в одноклассники появляется страница, сильно похожая на оригинал.
    отличия на картинке.screen.jpg
    после ввода логина и пароля мне сообщают о том, что моя страница временно заблокирована, надо ввести номер телефона. ввожу номер телефона - просят в ответном смс указать свой возраст. понятно дело - развод.
    первым делом проверил файл hosts, все нормально. в автозагрузке и диспетчере задач тоже ничего подозрительного, на мой взгляд.
    в сеть хожу через роутер. другой компьютер, подключенный к тому же роутеру, нормально входит в соцсети.
    логи прикладываю
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip
    hijackthis.log

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) привоз_кемерово, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Проблема только в Opera? Через Internet Explorer нормально заходите?
    Сделайте лог MiniToolBox.
    WBR,
    Vadim

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    проблема в IE также наблюдается. я описал только одноклассники, но и вконтакте таже проблема.
    лог приложил
    Result.txt

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Очистите кеш и куки брoузеров.
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    var
    STR : TStringList;
    CMDFile: string;
    begin
    ExecuteFile('ipconfig.exe', '/flushdns', 0, 15000, true);
    STR := TStringList.Create;
    STR.Add('ipconfig /flushdns > diag.log');
    STR.Add('ipconfig /all > diag.log');
    STR.Add('ping vk.com >> diag.log');
    STR.Add('tracert vk.com >> diag.log');
    STR.SaveToFile(GetAVZDirectory + 'diag.cmd');
    CMDFile:= GetAVZDirectory + 'diag.cmd';
    ExecuteFile(CMDFile, '', 0, 200000, true);
    end.
    После его работы в папке с AVZ появится файл diag.log, прикрепите его к след. сообщению
    Последний раз редактировалось Techno; 26.03.2013 в 11:57. Причина: прикрепите
    WBR,
    Vadim

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    diag.log
    до удаления куков и кеша

    - - - Добавлено - - -

    diag.log
    после удаления куков и кеша
    Последний раз редактировалось привоз_кемерово; 26.03.2013 в 12:06. Причина: забыл удалить куки и кеш

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Проверьте, что сейчас с проблемой. Если осталась, скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на рабочем столе. Запустите его (в Windows Vista/7 необходимо запускать по правой кнопке мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Search" и дождитесь окончания сканирования.
    Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner[R1].txt. Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
    WBR,
    Vadim

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    проблема осталась
    AdwCleaner[R1].txt

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    WBR,
    Vadim

  11. #10

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    WBR,
    Vadim

  13. #12

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Выполните скрипт в uVS
    Код:
    ;uVS v3.77.8 script [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv5.1
    
    exec MSIEXEC.EXE /quiet /X{73EC658D-A1C6-40CA-8E86-E05821BAACE7}
    exec MSIEXEC.EXE /quiet /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216026FF}
    exec MSIEXEC.EXE /quiet /I{32A3A4F4-B792-11D6-A78A-00B0D0160260}
    deltmp
    restart
    information

    Уведомление

    Данный скрипт удалит все установленные в системе версии Java, т. к. в них имеются критические ошибки, позволяющие выполнить вредоносный код в целевой системе. Проще говоря - при заходе на сайт с вредоносным кодом внедрить в систему без ведома пользователя трояна.
    Если Java нужна, т.е. без неё не работают какие-либо сайты, онлайн-игры и т. п., скачайте и установите Java 7 Update 17. Для большинства сайтов Java не нужна и является потенциальной дырой в безопасности.



    Компьютер перезагрузится. Попробуйте зайти на сайты www.odnoklassniki.ru и vk.com - будут ли признаки фишинга?
    WBR,
    Vadim

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    проблема решена. ваш скрипт не использовал. т.к. утилита куреит от Веба нашла при вторичном сканировании C:\Program Files\KM-Software\KMSPD\kmspd. exe . удалил. перезагрузил.

    - - - Добавлено - - -

    скрипт по прежнему нужно выполнить?

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,545
    Вес репутации
    834
    Выполните, либо вручную удалите все установленные версии Java, а затем по ссылке выше установите последнюю.
    После этого выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
    WBR,
    Vadim

  17. Это понравилось:


  18. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2013
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    18
    удалил java, установил новую. установил все обновления. проблема решена. спасибо

  • Уважаемый(ая) привоз_кемерово, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Проблема с соцсетями
      От Foxz в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 24.03.2013, 18:07
    2. Другие проблемы (включая проблемы с оборудованием)... (заявка №14614)
      От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 06.04.2010, 02:00
    3. 1) Другие проблемы (включая проблемы с оборудованием) (заявка №13152)
      От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 28.03.2010, 14:00
    4. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 28.03.2009, 22:55

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00847 seconds with 17 queries