Показано с 1 по 18 из 18.

Avast показывает заражение URL MAL. (заявка № 134454)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31

    Avast показывает заражение URL MAL.

    Доброе время суток. При открытии любой страницы в опере выскакивает сообщение аваста о том, что вредоносный URL-адрес блокирован. Объект -открываемая страница, заражение URL:MAL, процесс -C:\Program Files\Opera\opera.exe

    В google chrome - сообщение выскакивало пару раз, в Iexplorere не замечено

    Скачал свежие утилиты от касперского и др. веба. Проверил в безопасном режиме. Не помогло.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,457
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) syt, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     DeleteService('hlewaimm');
     QuarantineFile('C:\Windows\system32\drivers\hlewaimm.sys','');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\drivers\hlewaimm.sys');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    - Сделайте лог полного сканирования MBAM.


  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Всё равно выскакивает сообщение о зараженииMBAM-log-2013-03-06 (06-40-28).txt

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    Подключение через роутер?

    - Очистите кеш и куки браузеров


  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Подключение по выделенной линии. Провел очистку согласно инструкции
    Всё равно выскакивает окна типа такого

    В объекте до знака "=" часть постоянная, после - адрес запрашиваемой страницы

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    Цитата Сообщение от syt Посмотреть сообщение
    подключение по выделенной линии.
    Напрямую к компьютеру или роутер стоит?


  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Напрямую к компьютеру

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    - Выполните в AVZ скрипт из файла ScanVuln.txt
    - Откройте файл avz_log.txt из под-папки LOG.
    - Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите важные обновления.
    - Перезагрузите компьютер.
    - Повторите выполнение скрипта, чтобы убедиться, что уязвимости устранены.

    В командной строке:
    Код:
    ipconfig /flushdns


  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Выполнил. Больше уязвимостей не обнаруживалось. Сообщение выскакивает
    Изображения Изображения

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    Только с opera такие проблемы? С другими браузерами все в порядке?

    - Сделайте лог ComboFix.


  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Да, проблема наблюдается только в опере. В других браузерах только эпизодически на отдельных страницах, но это, как я понимаю, обычная рабочая обстановка.ComboFix.txt

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    Изменения есть?

    Файл opera.exe проверьте на https://www.virustotal.com/ru/

    Расширения и дополнения какие-нибудь неизвестные в опере стоят?


  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    К сожалению, изменений нет. Никаких дополнений не установлено. На вирустотал показатель выявления 0/45

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    Попробуйте полностью удалить оперу, вместе с профилем. И установить заново.


  17. Это понравилось:

    syt

  18. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Удалил оперу через удаление программ, удалил папки, оставшиеся на диске. Переустановил по-новой. Помогло.

  19. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    384
    Отлично Понаблюдайте еще и отпишитесь о проблеме.

    - - - Добавлено - - -

    - Удалите ComboFix.


  20. #18
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,317
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 2
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) syt, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Заражение MAL, блокировка Avast HELP!
      От el-ure в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 04.07.2012, 18:22
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 17.06.2012, 22:45
    3. avast- заражение URL: MAIL
      От yy44 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 18.05.2012, 23:18
    4. Почему антивирус Avast показывает предупреждение?
      От program90 в разделе Вредоносные программы
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 21.03.2012, 18:24
    5. Avast показывает что я рассылаю спам
      От San614 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 29.07.2008, 15:29

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01593 seconds with 17 queries