Все браузеры перенаправляют адрес моего аккаунта на фишинговую страницу В Контакте
Здравствуйте! Недавно подхватил где- то вирус . Происходит вот что : когда жму на закладку со своим аккаунтом, любой браузер (пользуюсь Яндекс.Браузером, Firefox , Safari , чистым, без поисковых надстроек Chromium-ом ) , перенаправляет меня на фишинговую страницу. Сначала думал , что действительно это натуральная страница В Контакте (Добро Пожаловать) , потом, после ввода логина - пароля, мне предлагали сменить пароль, ввести капчу, а потом предлагали написать номер телефона, на который отправят код. Дописываю, приходит смс: "Для получения кода отправьте "Да" в ответном смс, для отказа от услуги - "нет" поддержка 7hlp.com , 88001007337 " . Насторожило сразу две вещи: во -первых, В Контакте в таких случаях шлёт сразу код , без всяких там подтверждений , во -вторых - перейдя по адресу, увидел, что ответное смс стоит 150 р. Так я понял , что это фишинговая страница. Стал копаться: адрес страницы - нормальный , vk.com и дальше мой id , файл hosts девственно чист, проверка Microsoft Security Essentialis никакого проку не принесла. Очень прошу помочь .
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Shamshir, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: