Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35.

Как вернуть прежний профиль администратора (заявка № 13279)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38

    Thumbs up Как вернуть прежний профиль администратора

    ААА-ааа! Что делать!?? Вот и долазилась по утилите AVZ!! выполнила несколько скриптов по восстановлению системы( про браузер, и перенастройку SPI и др, в общем все кроме последнего 15-го пункта(где"опасно")...
    Все норм вначале,потом перезагруз, да профиль администратора изменился!!! Картинка, иконки на столе,все!! А в программы по быстрому доступу через меню "Пуск" вообще не выпадают!! Единственное что пишет комп, что в системе несколько одноименных пользовтелей..Есть ли шанс вернуть свой прежний,самый первы2й профиль "Администратор"___или хотя бы удалить другие совпадающие по имени профили???___.Помогите!!!
    ((((Если система пишет что в сети пристутствуют совпадаю9щие имена--значит где-то есть все эти профили-в том числе и этот самый первый профиль администратора...??))
    Пожалуйста, может кто знает как это исправить???
    Последний раз редактировалось Irena; 21.07.2008 в 04:40.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    Что-то ничего не понятно. На скриншоте видно сообщение не о новом пользователе , а о совпадающем NETBIOS-имени вашей машины. Это означает буквально следующее: в локальной сети, в которую подключена ваша машина, имеется еще одна машина с тем же именем, но с другим IP-адресом. Исправить это можно, изменив имя вашей машины: "Пуск"-"Настройка"-"Панель управления"-"Система"- закладка "Сетевая идентификация". Про рабочий стол и меню "Пуск" поясните подробнее: вы не видите каких-то ярлыков, которые были раньше, или они просто ведут себя не так, как вы ожидаете?
    Последний раз редактировалось Numb; 16.10.2007 в 23:42.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    1. По какой причине стали делать восстановление системы?
    2. То, что в трее пишется про совпадающие имена, относится к именам компьютеров, а не пользователей.
    3. Логи по Правилам почему не приложили?

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
    в локальной сети, в которую подключена ваша машина, имеется еще одна машина с тем же именем, но с другим IP-адресом.
    Правильно, это я же, но просто при восстановлении с AVZ мой IP адрес изменился и было невозможно соединение с и--нетом(это исправили-в ручную выставив свои IP и маску сети).
    Запустили процессы (все кроме 10 и 1.После перезагрузки профиль администратора не поменялся..но-не было соединения с и-нетом..восстановление файлов из Backup программы AVZ не вернуло его, а после перезагрузки уже и профиль(канртинка)сменилась..при входе пишет,что-то вроде" что несколько пользователей с одним и тем же именем" (((возможно из-за того,что восстанавливала файлы bp Backup-а программы AVZ неправильно...)))-типа ошибка..но в профиль зайти можно...Исчезли некоторые иконки с рабочего стола,появились те которые уже были удалены...Пыталась найти все учетные записи- там только администратор,ограниченная(с паролем),гость(отключена)...Попробовала создать новую запись администратора--после перезагрузки--новая учетная запись заменила прежнего администратора!!!--И вообще все иконки исчезли(типа ведь новый пользователь,сл-но новые настройки). Но если порыться в системных папках,то файлы "ВТОРОГО" администратора можно найти, а первый,видать затерся этим "вторым"...И в панели быстрого запуска__"Все программы"__не пявляется выпадающее меню...

    Логи не прислала, потому что это не вирус виновен, а я сглупила!!! Да и лог будет уже с другой учетно записи..
    Может есть шанс как-то восстановить старую учетную запись??

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    1. По какой причине стали делать восстановление системы?
    Восстановление системы стала делать--потому что AVZ писал о маскировке драйвера и наличии перехватчиков в системе...причем при повторном запуске проверки-после перезагрузки..имя этого вредного файла сменилось с Vax347b.sys (в папке C:\WINDOWS\System32\Drivers\) на d437bus.sys, а потом стал писать о подмене процесса Аваста:
    Поиск маскировки процессов и драйверов
    Видимый процесс с PID=1540, имя = "\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashDisp.exe"
    >> обнаружена подмена имени, новое имя = "c:\progra~1\alwils~1\avast4\ashdisp.exe"
    >> Маскировка драйвера: Base=A84B7000, размер=81920, имя = "\SystemRoot\system32\DRIVERS\parport.sys"


    Так что логи могу приложить только от этих проверок..
    Последний раз редактировалось Irena; 21.07.2008 в 04:40.

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    выполните скрипт....
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\statcontrol.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sfrem01.exe','');     
     BC_ImportAll;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил ...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Скрипт выполнила..Высылаю карантин-до скрипта и последний
    Файл сохранён как 071016_171130_virus-до вып скрипта_47153712c62b2.zip
    Размер файла 4111731
    MD5 cf4d93b00bc13486be383e5b23e310bf
    и___Файл сохранён как 071016_171210_virus_4715373aa10b7.zip
    Размер файла 1156
    MD5 f4532879d9ab68ee8fc695eeb19afa6a


    При входе в систему после выполения скрипта все равно выскакивает сообщение, что "В сети существуют совпадающие имена"..Так как же мне их убрать-эти совпадающие имена и НАЙТИ "пропавшую"/затертую учетную запись,если это возможно??

    Добавлено через 9 часов 30 минут

    Может утилита Easy Recovery поможет вернуть пропавшие "функции"?---не раскрывается выпадающее меню Пуск при наведении на зеленую стрелку"Все программы", хотя на винте все программы остались...последнее время не узнает пароль на почту Outlook - хотя пароль верный..ЧТо подскажете?
    Последний раз редактировалось Irena; 17.10.2007 в 10:41. Причина: Добавлено

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    Цитата Сообщение от Irena Посмотреть сообщение
    При входе в систему после выполения скрипта все равно выскакивает сообщение, что "В сети существуют совпадающие имена"..Так как же мне их убрать-эти совпадающие имена и НАЙТИ "пропавшую"/затертую учетную запись,если это возможно??
    скрипт не мог привести к из менению работы системы .... ничего не делалось ... была попытка скопировать два файла ...
    карантин вы прислали пустой ....

    C:\WINDOWS\statcontrol.exe
    C:\WINDOWS\system32\sfrem01.exe
    попробуйте поискать через AVZ -сервис - поиск файлов на диске ....
    если найдутся пришлите по правилам ....

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Да это не скрипт привел к этому, а уже до этого..Файлов,требуемых ранее(2 файла) не нашла через AVZ
    Пожалуйста, скажите что можно сделать если подменю из "Пуск" не доступны???
    Читала на других форумах (может у меня это же--скорее всего),что если утеряна/затерта учетная запись администратора--то ее не восстановить, только если вернуть все прежние файлы прогами по восстановлению данных

    Ведь неспроста же меню "все программы" недоступны, и ссылки в справке Windows не активируются!!(напр. при нажатии на ссылку "см. также" ничего не происходит, только появляется новый значок около фразы"Примечания".

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Скриншот,..вот этих значков(стрелочка) появляется столько сколько раз нажмешь на ссылку..и все..
    Последний раз редактировалось Irena; 18.10.2007 в 17:38.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    РК
    Сообщений
    1,194
    Вес репутации
    579
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Спасибо,SuperBrat, попробуем восстановить..Единственно,что восстановление системы было в тот момент отключено..значит вроде и восстанавливать нечего(да и давно это восстановление некорректно работало--доступна была только последняя контрольная точка восстановления--а остальные-сколько не5 создавай не запоминались,,)

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Все было б хорошо, да вот поврежденная учетная запись и есть "Администратор" (тот который встроенный)..А удалить его нельзя..причем при правке учетных записей (через Панель управления) вместо картинок крестики(и вообще вся папка с "аватарами"для админ.записи пуста
    И даже при создании новой учетной записи->перезагруз все равно в меню "Пуск" не открывается подменю"Все программы"(хотя они есть,если зайти через c\Document and Settings\Администратор)
    Какие файлы отвечают вообще за учетную запись встроенного администратора---может получится их как-нибудь восстановить??
    Последний раз редактировалось Irena; 18.10.2007 в 17:38.

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    548
    Цитата Сообщение от Irena Посмотреть сообщение
    Все было б хорошо, да вот поврежденная учетная запись и есть "Администратор" (тот который встроенный)..А удалить его нельзя..
    Можно попробывать создать ещё одного пользователя с правами равными правам пользователя "Администратор" -

    1. Создаёте на раб. столе иконку для запуска cmd.exe, если вы зашли уже администратором то просто запустите cmd.exe и пропустите пункты 2 и 3.
    2. Щёлкаете по ней правой кнопкой мыши держа при этом нажатой клавишу Shift, в выпадающее меню при этом добавится новый пункт "Запуск от имени..."
    3. Выбираете этот пункт меню и выбираете имя "Администратор", вводите пароль и получаете командную строку с правами администратора.
    4. В ней набираете
    Код:
    net user NewAdmin * /ADD
    потом
    Код:
    net localgroup "Администраторы" "NewAdmin" /ADD
    После пытаетесь загрузиться с именем пользователя NewAdmin и паролем который вы указали в начале.
    Последний раз редактировалось RiC; 17.10.2007 в 19:10.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Попробовала, но у созданного пользователя NewAdmin все тоже самое---подменю "Все программы" Пуска не раскрывается, ссылки в справке Windows не работают. При создании пользователя с правами админа пишет,что (считая это системной ошибкой) в сети совпадают имена
    При попытке удалить программы эмуляции дисков (DaemonTools, Alcohol120%),пишет что произошла ошибка и удалить приложения нельзя..
    Картинки в имени администратора отсутствуют опять же, но если порытьс в системе то их можно благополучно обнаружить в папке Администратора

    Вот думаю, может также где-то есть те файлы,которые отвечают за работу меню"Все программы"....и может как-то эти связи можно вернуть/восстановить/создать заново..может в реестре прописать что????
    Подскжаиите, если есть решение.
    Последний раз редактировалось Irena; 18.10.2007 в 17:38.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Irena, у вас английская версия Windows, руссифицированная MUI?

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    У меня(насколько я знаю) русская версия Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack2

    А что это ---MUI?

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от Irena Посмотреть сообщение
    Вот думаю, может также где-то есть те файлы,которые отвечают за работу меню"Все программы"....и может как-то эти связи можно вернуть/восстановить/создать заново..может в реестре прописать что????
    Может эта идея не лишена смысла,а? Подскажите кто-нибудь, пожжалуйста

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Вот логи, если они о чем-то скажут (ведь это не вирус сделал, а может и он...?). Может чего отсутствует, и может ето можно как-то вернуть??


    И насколько в данноом случае опасна команда из командной строки("Выполнить..") sfc/revert - (восстанавливает исходные настройки программы в состояние по умолчанию). Просто не хочется это запускать, вдруг еще хуже будет7?? Подскажите,а???
    Последний раз редактировалось Irena; 21.07.2008 в 04:40.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.09.2007
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от Irena Посмотреть сообщение
    Вот логи, если они о чем-то скажут (ведь это не вирус сделал, а может и он...?). Может чего отсутствует, и может ето можно как-то вернуть??


    И насколько в данноом случае опасна команда из командной строки("Выполнить..") sfc/revert - (восстанавливает исходные настройки программы в состояние по умолчанию). Просто не хочется это запускать, вдруг еще хуже будет7?? Подскажите,а???
    И еще может подскажете, из-за чего может возникать проблема с дуалением некоторых программ(см. скрин)
    Последний раз редактировалось Irena; 20.10.2007 в 18:20.

  • Уважаемый(ая) Irena, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Вернуть прежний вид
      От Yurrez в разделе Microsoft Windows
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 30.09.2011, 19:49
    2. неправильный профиль.
      От Славный_Уно в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 08.12.2009, 13:37
    3. Не грузится профиль винды
      От neyrohirurg в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:45
    4. Профиль сам выгружается
      От Ven в разделе Помогите!
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 27.09.2008, 15:36
    5. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 22.10.2007, 01:06

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00278 seconds with 16 queries