Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Проблема с Internet Explorer и подозрительный файл (заявка № 13179)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38

    Thumbs up Проблема с Internet Explorer и подозрительный файл

    Дорогие товарищи, прошу Вас помочь мне разобраться с моей проблемой.
    У меня в IE нельзя писать посты на русском языке (с английским всё в порядке). Выдаётся вот такая ерунда: (см. картинку).
    Была произведена чистка системы, но никак не удаётся отловить драйвер, который постоянно меняет свое имя: в прилагаемых логах он носит имена ac97xi0z.SYS и a0cv700x.SYS.

    Прилагаю логи:
    - syscure
    - syscheck
    - hijackthis
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 222.JPG (14.8 Кб, 10 просмотров)
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Добро пожаловать, дорогая OlivKa!
    ac97xi0z.SYS и a0cv700x.SYS драйвер расширенного мониторинга AVZ. Вы ведь его устанавливали?
    У вас были установлены Outpost Firewall и DrWeb, но вы их не коректно удалили. Так?
    Пофиксте в HijackThis следующие строки:
    O4 - HKLM\..\Run: [SpIDerNT] C:\PROGRA~1\DrWeb\spidernt.exe /agent
    O4 - HKLM\..\Run: [SpIDerMail] "C:\Program Files\DrWeb\spiderml.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [DrWebScheduler] "C:\Program Files\DrWeb\DRWEBSCD.EXE"
    O4 - HKLM\..\Run: [Outpost Firewall] C:\PROGRA~1\Agnitum\OUTPOS~1\outpost.exe /waitservice
    O4 - HKLM\..\Run: [OutpostFeedBack] C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\feedback.exe /dump:os_startup
    O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] "C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe" -minimize
    O9 - Extra button: Быстрая настройка Outpost Firewall Pro - {44627E97-789B-40d4-B5C2-58BD171129A1} - C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\Plugins\BrowserBar\ie_bar.dll (file missing)
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O13 - DefaultPrefix: http://htpp.ws?
    O13 - WWW Prefix: http://htpp.ws?
    Перезагрузите компьютер. Сделайте новый лог HijackThis и приложите к своей теме.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    AndreyKa, спасибо, что откликнулись на мой призыв .
    Да, я устанавливала AVZ.
    Outpost Firewall и DrWeb вроде бы подчистила.
    Вот новый лог:
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    Пуск > Выполнить; вписать sc delete spidernt ; нажать ОК
    hijackthis лог еще раз ...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    V_Bond, сделала... вот лог еще раз:
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    больше ничего не полезного не видно ...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    больше ничего не полезного не видно ...
    А мой IE так и не хочет ни с кем разговаривать по-русски .
    Может будут какие-нибудь ещё идеи, отчего это может происходить? Кодировка у меня стоит Кириллица (Windows)

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Как я понимаю, вы пользуетесь Оперой и логи AVZ делали, запуская её?
    Запустите AVZ.
    Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
     DelCLSID('e7593602-124b-47c9-9f73-a69308edc973');
     DelCLSID('73B24247-042E-4EF5-ADC2-42F62E6FD654');
     SetServiceStart('OutpostFirewall', 4);
     DeleteService('OutpostFirewall', false);
     ExecuteSysClean;
     RebootWindows(false);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Сделайте новый лог из 10-го пункта Правил, запустив перед его созданием IE.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    Да, я действительно, в основном, пользуюсь Оперой (и логи делала в ней), а описанная здесь проблема делает использование IE весьма неудобным, т.к. из-за невозможности писать по-русски, приходится текст набирать сначала в Word, а потом копировать (вот как сейчас).

    Прилагаю новый лог, cделанный с запущенным IE
    Вложения Вложения

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Ничего нового в логе не появилось.
    В IE меню Сервис - Свойства обозревателя - кнопка Языки - в списке должен быть Русский [ru], проверьте.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    Да, русский стоит.

  13. #12
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    град Москва
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    41
    А можно заскриншотить Менеждер расширений IE (AVZ: Сервис -> Менеджер расширений IE), только предварительно растянув его на полный экран, чтобы поместилась вся информация?

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    пофиксите....
    Код:
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Ссылки
    O3 - Toolbar: XTRANS - {DBBABB93-DDBC-48CA-B6BE-7F85E50D8FC7} - C:\Program Files\X-Translator PLATINUM\PRMTET\PrmtETru.dll
    должно помочь

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    Trotil, вот скриншот:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 665.JPG (64.3 Кб, 13 просмотров)

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    V_Bond, пофиксила, но ничего не изменилось, вот так печатает:
    ?><>38B5 <=5 @07>1@0BLAO A ?@>1;5<>9

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Internet Explorer 7
    http://www.microsoft.com/downloads/d...0-081805b2f90b
    Больше идей нет

  18. #17

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    drongo, да я вообще-то, в основном, Оперой пользуюсь, но бывают случаи, когда без IE не обойтись.

  20. #19
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    град Москва
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    41
    К сведению, судя по символам - это замена русских букв, на последовательность 012345Q678:;<=>?@ABCDE. Решение и причины возникновения этой проблемы в инете пока не нашел.

    Добавлено через 13 минут

    http://ourworld.compuserve.com/homep...or/IEinp_r.htm

    В перечисленных есть BitComet. Сейчас напишу скрипт для удаления.

    Добавлено через 5 минут

    В AVZ выполнить скрипт:
    Код:
    begin
     DeleteFile('C:\Program Files\BitComet\tools\BitCometBHO.dll');
     ExecuteSysClean;
     RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер будет перезагружен.
    В HJT пофиксить:
    Код:
    O2 - BHO: BitComet ClickCapture - {39F7E362-828A-4B5A-BCAF-5B79BFDFEA60} - C:\Program Files\BitComet\tools\BitCometBHO.dll
    Отписать в теме, исчезла ли проблема.
    Последний раз редактировалось Trotil; 14.10.2007 в 22:03. Причина: Добавлено

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    38
    Trotil, ты молодец! Настоящий помогатель!!!
    Я не стала делать так, как ты написал, а просто убила BitComet через Установку и удаление программ и сразу всё исправилось, этот пост пишу в IE и, как видишь, он написан по-русски. Огромное тебе спасибо за упорство и целеустремлённость.

    Так же благодарю всех, кто пытался мне помочь. У вас здесь очень отзывчивый и умный народ, так что теперь я знаю куда обращаться в случае возникновения проблемы .

  • Уважаемый(ая) OlivKa, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Проблема с Internet Explorer
      От novivlad в разделе Помогите!
      Ответов: 23
      Последнее сообщение: 01.02.2011, 16:53
    2. Проблема с internet explorer
      От Vic_nik в разделе Вредоносные программы
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 23.01.2011, 14:00
    3. Проблема с Internet Explorer 8
      От ScorpioNik в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 18.12.2010, 14:06
    4. Проблема с Internet Explorer
      От volkalex73 в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 03.07.2009, 14:58
    5. Проблема с Internet Explorer 7
      От dron в разделе Софт - общий
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 11.04.2008, 19:02

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00373 seconds with 17 queries