Показано с 1 по 5 из 5.

как исправить FIX в HijackThis при отсутствии backups (заявка № 13153)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38

    Thumbs up как исправить FIX в HijackThis при отсутствии backups

    Вопрос: возможно ли (и как) исправить ошибочно сделанные FIXы в HijackThis при отсутствии backups, если сохранился лог ДО fix'a и можно увидеть теперешнее состояние.

    Понятно, что "it depens" в зависимости от типа fixa (ключ, exe и т.п.). Сейчас не грузятся файлы MS Word, MS Excel. Нет ли инфо по subj?
    Заранее спасибо!

    И огромная благодарность создателям сайта и форума - за то, что вы есть и помогаете!!

    SY, anpspb

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Давайте оба лога, посмотрим.
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38

    файлы согласно инструкции с пояснениями

    Спасибо за оперативный ответ, коллега!

    Вчера, воодушевленный возможностями AVZ, утратил бдительность и выполнил ряд шагов, как следует их не запротоколировав в (бумажном)журнале.
    Сделано было более, чем запуск hijack, а именно:
    1)проверка программой AVZ в разных режимах;
    2)запуск hijack (и, возможно, удаление неких мелких (на первый взгляд) и неважных элементов в списке), лог не сохранился ! О возможностях
    отката в этой софтине не знал еще ( Вызывал, видимо, прямо распаковывая из zipa...
    3)установка нового софта (AVAST! и COMODO);
    4) проверка системы антивирусом Avast!

    Днем была обнаружена невозможность работы с офисными приложениями (Word,excel, powerpoint), после чего было выполнено:
    1) восстановление к к.точке за 10.10 (не помогло);
    2) возврат к текущему состоянию (с установленным софтом и неработащим офисом);
    3) более подробный анализ ситуации с офисными приложениями.
    При вызове отдельных программ оказалось:
    1:Word: При загрузке появляется сообщение о невозможности загрузить макронадстройку "перестройка" (RBmacro.dot):
    "Невозможно открыть шаблон данного документа (C:\Program Files\...\RbMacro.DOT)". Этот msgbox появляется на фоне пустого окна и
    панели "Восстановление документов", где в окне указан только Normal.dot.
    После этого возможно создать новый документ и сохранить его, но при попытке снова прочитать (без выгрузки Word) появляется
    msgbox с надписью: "Файл <имя.doc> недоступен". При попытке закрыть Word появляется бокс "Общий шаблон normal.dot был изменен. Сохранить его?"
    После удачной попытки сохранить (т.е. переписать уже имеющийся) шаблон на повторной попытке загрузить Word все повторяется сначала.

    2:Excel: При попытке загрузить любой xls файл появляется msgbox с очень длинным и замечательным текстом:
    "Невозможно открыть файл, т.к. антивирусная программа обнаружила, что с ним что-то не в порядке"!! Аналогично возможно создать новый файл,
    при попытке который получаешь тлько что упомянутое сообщение!

    3owerPoint: Выдает сообщение, что не может прочитать C:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Шаблоны\default.pot.
    При попытке подставить вместо этого другой файл-шаблон - сообщение то же.

    4:В Access ситуация похожая. При попытке создания БД "с нуля" выдается большой msgbox-error, начинающийся словами: "MS Access не может
    найти мастера или мастер не установлен или имеется синтаксическая ошибка в разделе описаний модуля Visual Basic"

    5:В MS Outlook файл подгружается, работа идет, но, видимо, при подгрузке doc-файла, на который есть ссылка внутри, опять-таки
    появляется окошко Word "Невозможно создать шаблон для документа.."

    Такое впечатление, что какие-то проблемы с правами на запись в системные файлы (папки) с шаблонами. Тогда вопрос - что я мог удалить
    в HijackThis, что так серьезно нарушило работу Office?

    СПЕЦИАЛЬНО ОТМЕЧУ, что в другом эккаунте такого не происходит - эта проблема локализована только для одного эккаунта (правами
    админа), из-под которого проводились системные работы.

    О присылаемых файлах. Они сделаны в соответствии с инструкцией за исключением:
    - не отключалась возможность восстановления системы;
    - был недосмотр, из-за которого при повторном сборе данных остался запущенным Total Commander;
    - из файла virusinfo_cure.zip из соотв-ей папки удален могучий файл C:\WINDOWS\Installer\1bff0f09.msi размером 8Мб (кажется, что
    он не нужен, т.к. его возврат из карантина ничего не изменял), а лишним трафиком вас грузить не стоит.

    Заранее благодарю.
    anpspb
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    1. Сделайте в AVZ: Файл - Востановление системы - отметить п.6 и 8 - Выполнить; перезагрузиться.
    2. Инсталлятор MS Office 2003 имеет опцию "Исправить" (или "Восстановить", точно не помню). Я думаю, запуск данной опции под проблемным аккаунтом должен решить проблему.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    38

    Проблема решена

    Спасибо, Bratez!
    И извините за молчание - не было доступа к сети в выходные.

    Сделанное Вами предложение восстановления системы не помогло, а пожелание исправить MS Office встроенной утилитой восстановления вкупе с сообщением Excel (все же самая грамотно написанная софтина из всех "старых" программ пакета!) о том, что некий антивир сообщает что нечто не в порядке, навело на мысль: не "дерутся ли" два антивира.

    Действительно, вновь поставленный Avast!, видимо, как-то неудачно "зацепился" за ранее установленный NAV03 и "не пущал" офис к "телу" файлов! Несмотря на то, что NAV был отключен в Startup'e!
    Вспомнил, что при установке avasta получил сообщение, что уже есть старый антивир и могут быть неприятности, но проигнорировал! Причиной тому - наличие на компе (ноуте) родного антивира Norman, который после отключения в Startup'е благополучно помалкивал в тряпочку! А вот тут не вышло!

    Резюме: всегда внимательно относиться к сообщениям утилит при системных работах!

    Еще раз спасибо за помощь, но проблемы еще есть - с руткитом (открыл новую тему "как удалить руткит из drivers\runtime2.sys?")

    SY, anpspb

  • Уважаемый(ая) anpspb, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. ЦП постоянно загружен на 50%, даже при отсутствии операций.
      От Сергей Парфёнов в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 25.04.2012, 08:48
    2. Выдает запрос об отсутствии csrcs.exe
      От Khiltunov в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 30.01.2010, 13:52
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 14.10.2009, 05:35
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 02.04.2009, 10:43
    5. сообщение об отсутствии rundll32.exe
      От fyz в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 27.07.2008, 17:34

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01119 seconds with 17 queries