Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27.

Есть вирус? или нет? (заявка № 13032)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39

    Thumbs up Есть вирус? или нет?

    Здравствуйте.
    Я походу словила 2 вируса (мой антивирусник Симантик сигнализирует, хотя Норд молчит):

    Выполнила проверку компьютера с помощью DrWeb - CureIT удалил какой то файл, а так все чисто говорит.
    Потом запустила AVZ - "Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!", но где то в серединке проверки компьютер отключился и пошел на перезагрузку, соответственно в логах ничего не сохранилось.
    Сейчас Симантек не сигнализирует о вирусах, но когда сключаю компьютер выскакивает следующее окошко:

    В связи в этим у меня ряд вопросов:
    Что это значит это надпись в блокноте?
    Как от нее избавится?
    Почему себя так повел AVZ?
    Да и кстати при наличии этих вирусов компьютер очень долго думал, но и сейчас когда как я понимаю их больше нету он все равно тугодумит...
    Спасибо.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Что это значит это надпись в блокноте?
    Как от нее избавится?
    Это файл desktop.ini в папке автозагрузки.
    Включите показ скрытых и системных файлов и посмотрите содержимое папок
    \Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка
    \Documents and Settings\<имя пользователя>\Главное меню\Программы\Автозагрузка

    А вообще-то есть правила обращения за помощью:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    Я их читала и все делала по пунктам!!!
    А вот на пункте 8 комп перезагрузился. и в логах ничего нет как же я выложу файлы?
    Извините если что не так....

    А как включить показ скрытых и системных файлов?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    на пункте 8 комп перезагрузился
    Выполняйте 10-й и т.д. Выложите то, что получится.
    Последний раз редактировалось AndreyKa; 09.10.2007 в 15:15.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    Извините.
    Прикрепила 2 файла. из пункта 10 и 13.

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    сделайте лог http://virusinfo.info/showthread.php?t=10387
    и определитесь с антивирусом .... два антивируса не заменят 2-Й сервиспак

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    А как включить показ скрытых и системных файлов?
    В Проводнике: Сервис - Свойства папки - Вид,
    снимаем галку "Скрывать защищенные системные"
    отмечаем "Показывать скрытые файлы и папки"
    жмем ОК.

    Добавлено через 1 минуту

    <имя пользователя> - у вас если не ошибаюсь User.
    Последний раз редактировалось Bratez; 09.10.2007 в 15:55. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    V_Bond
    тоже идет на перезагрузку

    Bratez
    У меня каким то образом оказалось 2 папки "Автозагрузки"
    В одной Архиватор12 (это 1С) - он мне при каждом включении выдает ошибку, не знаю даже как его отключить....
    А во второй 2 файла:
    Adobe Gamma Loader
    Microsoft Office
    да имя пользователя User.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    тоже идет на перезагрузку
    Отключите автоматическую перезагрузку:
    Свойства компьютера - Дополнительно - Загрузка и восстановление.
    Попробуйте сделать лог снова.
    И запишите первые две строки с синего экрана (если он появится).

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    Появился....
    вот я сфотографиловала экран, какие то иероглифы это по 1 пункту.
    а по пункту 2: Исследование системы получилось. файл вкладываю

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    972
    что-то не то, попробуйте ещё раз , в архиве должен получиться htm

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    да-да извиняюсь

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    972
    Удалить нод вместе с нортоном,сделать логи . поставить один продукт заново. сейчас мишкина каша

    AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить.
    Код:
    begin
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Downloaded Program Files\ConnectorLauncher.dll','');
     
    end.
    Прислать карантин согласно приложения 3 правил .
    Загружать по ссылке: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=13032
    Последний раз редактировалось drongo; 11.10.2007 в 14:33.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    загрузила карантин
    Результат загрузки
    Файл сохранён как 071016_083743_virus_4714bea76f202.zip
    Размер файла 70290
    MD5 4a0b7ff5eac7bee5501f03c92aa12a45
    Сейчас о вирусе молчит Смантек, а вот при включении компа так и появляется блокнот (я его в первом посту выкладывала)

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    ConnectorLauncher.dll - чистый (вирустотал)
    удалите антивирусы и сделайте новые логи ...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    Ой, а как же я удалю Симантек? Он у меня лицензионный (знакомые когда то давали с ключиком), а сейчас я ключа-то и не помню...
    Что лучше сделать?
    Т.е. появление вот этого окошка в блокноте - это следствие моего антивируса? Но раньше то его не было (((
    Простите за может быть тупые вопросы, просто не понимаю я в этом, а понять и все взвесить хочется )))

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    если вам знакомые давали "с ключиком" = врядли лицензионный ... должен быть в коробочке и за денежки ( в крайнем случае из интернета , но опять за денежку)

    C:\Program Files\Sable\WINNT\startnt.bat - пришлите по правилам ... может кто пошутил ...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    C:\Program Files\Sable\WINNT\startnt.bat - пришлите по правилам ... может кто пошутил ...
    Не поняла Вас
    Что прислать по правилам?
    А антивирус работает отлично симантек и обновляется.

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    файл ... C:\Program Files\Sable\WINNT\startnt.bat

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    39
    Простите )))
    Вот:
    Результат загрузки
    Файл сохранён как 071018_015346_virus_471702fa25575.zip
    Размер файла 551
    MD5 946796a999989247b024ada920043791

  • Уважаемый(ая) zanoza, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Вирус есть ?
      От владимир64 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 23.03.2012, 06:35
    2. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 06.03.2011, 02:28
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.10.2010, 11:44
    4. Есть вирус или нет?
      От highwaystar в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 25.08.2009, 20:21
    5. Есть подозрение что есть вирус
      От expe в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 28.04.2009, 10:10

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00093 seconds with 16 queries