Показано с 1 по 3 из 3.

Пираты наносят лэйблам ответный удар

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для HATTIFNATTOR
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,391
    Вес репутации
    210

    Пираты наносят лэйблам ответный удар

    Владельцы шведского сайта The Pirate Bay — крупнейшего трекера торрентов, нашли в себе смелость перейти в активное наступление на звукозаписывающую индустрию. Сайт постоянно пытаются закрыть под предлогом нарушения автрских прав, но, в силу особенностей шведского патентного законодательства, эти попытки всё время терпят неудачу.


    Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) известна своей тактикой запугивания (англ. «bully», буквально: «бычить»). Вместо того, чтобы разбираться с реальными причинами пиратства и менять свой подход к делу, ассоциация предпочитает натравливать своих адвокатов на практически беззащитных конечных пользователей, засуживая их на сотни тысяч и миллионы долларов. Также они любят давить на провайдеров и закрывать сайты, не вдаваясь в подробности ( пример: allofmp3.com). Однако дело приняло совершенно неожиданный поворот.

    Перейти в наступление шведам позволила утечка внутренних баз данных одного из исполнителей RIAA — компании MediaDefender. Утекла вся почтовая переписка, информация о телефонных звонках и другие пикантные подробности их деятельности за последние шесть месяцев (торренты со всем этим добром раздают на The Pirate Bay). В почтовой переписке нашлось и подтирание информации о себе в Википедии, и запугивание пользователей сети, и обсуждение подставного сайта, созданного для заманивания людей с целью дальнейшего преследования «по закону», и переписка с наёмными хакерами, взламывающими и выводящими из строя «пиратские сайты» (для такой деятельности есть определение: кибертерроризм, и Green Peace за это часто оказывается по уши в неприятностях). Всё это — от организации, борющейся с нарушителями закона.

    Ознакомившись со внутренней корреспонденцией MD и набрав достаточно улик против них, The Pirate Bay обратились прямиком в полицию, с обвинениями в шпионаже, саботаже и рассылке спама против десяти местных компаний, работающих на RIAA и MD. Среди этих компаний — 20й Век Фокс, Sony, Paramount, Universal и другие. Учитывая что власти и раньше были на стороне «пиратов», история обещает быть захватывающей.

    PS: шведские «пираты» с самого начала настаивали на том, что бесплатное копирование музыки не является воровством и пиратством, как его постоянно изображает звукозаписывающая индустрия: при воровстве и пиратстве владелец теряет собственность, при копировании — нет. Однако звукозаписывающим компаниям гораздо выгоднее называть это воровством — ответственность выше, а судебные тяжбы уже давно приносят им солидные деньги. Однако шведы решили не сопротивляться, доказывая всем, кто кого и где вводит в заблуждение, а наоборот — плыть дальше под красивым знаменем, подаренным врагами. Они даже в местном парламенте партию организовали, так её и назвав: The Pirate Party, «пиратская партия».


    Dead Channel

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    133
    Угу, я тоже был пиратом - у меня в школьные годы был двухкассетный магнитофон, и я для себя и друзей переписывал аудиокассеты.
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    282
    Цитата Сообщение от ВодкуГлыть Посмотреть сообщение
    Угу, я тоже был пиратом - у меня в школьные годы был двухкассетный магнитофон, и я для себя и друзей переписывал аудиокассеты.
    Почему был ? даже обидно как то звучит. Мы все являемся пиратами в той или иной мере! И по сей день мы что-то переписываем друзьям!
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.08.2010, 14:52
  2. nVidia GeForce GTX 275: ответный шаг
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 19:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00779 seconds with 16 queries