Показано с 1 по 15 из 15.

"Шутка" в Skype (заявка № 12828)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40

    Question "Шутка" в Skype

    Я не знаю как дошёл этот вирус до моего skype-друга но потом всё ясно:
    мой друг(вирус) прислал мне ссылку: http://www.fakme.org/erotic-gallerys/usr5d8c/dsc027.jpg и бла... бла...,
    я открыл ссылку, потом файл dsc027.jpg и успешно запустил вирус.
    Переустановка Skype-а немного помог, но мои друзья всё равно получают от меня ту же ссылку и пропаганду ссылки бла...бла...
    Последний раз редактировалось ika; 10.11.2008 в 12:45.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40
    Заранее спасибо

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1554
    Был Worm.Win32.Skipi.c - его удалила AVZ.
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
    ClearHostsFile;
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\winlogon.exe','');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\svchost.exe','');
    BC_ImportQuarantineList;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки пришлите карантин согласно приложению 3 правил.
    I am not young enough to know everything...

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40
    После запуска скрипта из рабочего стола всё исчезло. Что делать?

    Добавлено через 10 минут

    А второй раз удалось
    Последний раз редактировалось ika; 30.09.2007 в 13:40. Причина: Добавлено

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    winlogon.exe -Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.bs (kaspersky)
    svchost.exe -вирус Packed.Win32.NSAnti.r (kaspersky)

    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\svchost.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\winlogon.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(9);
    RebootWindows(true);
    end.
    на всякий случай меняйте пароли (судя по названию ворует только пароли от онлайн игр, но всё же не приятно)
    Последний раз редактировалось drongo; 30.09.2007 в 13:54.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40
    Выполнено. Но опять начал перезагрузку и не закончил

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    в безопасном режиме попробуй такой скрипт:
    Код:
    begin
    
     DeleteFile('C:\WINDOWS\svchost.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\winlogon.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(9);
    RebootWindows(false);
    end.
    Добавлено через 1 минуту

    Сделать новые логи, посмотрим получилось ли.
    Последний раз редактировалось drongo; 30.09.2007 в 14:05. Причина: Добавлено

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40
    Ни F8 ни скрипт не работант. Нет безопасного режима

    Добавлено через 3 минуты

    А файлы 'C:\WINDOWS\svchost.exe', и 'C:\WINDOWS\winlogon.exe' похоже что удалены
    (я их не нашёл)

    Добавлено через 5 минут

    А логи... пункты 1-13???
    Последний раз редактировалось ika; 30.09.2007 в 14:36. Причина: Добавлено

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    надо попробовать починить safe mode,выполнить скрипт.
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(10);
    RebootWindows(true);
    end.
    Логи делаются с 8 пункта .

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40
    Последний скрипт выполнен, а запустить предыдущий в safe mode?
    И ещё: Иногда Iexplorer не загружает начальную страницу(mail.ru),
    Не могли объяснить что именно повреждает этот вирус.
    Последний раз редактировалось ika; 10.11.2008 в 12:45.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40
    safe mode - ???
    mail.ru - ??? (это важно)

    а svchost.exe, и winlogon.exe больше не нужны?

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1554
    Может быть F8 не срабатывает, просто потому что у вас мультимедийная клава и надо прежде нажать кнопочку F-Lock?
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40
    Удалил "Temporary Internet Files".
    mail.ru - Работает.

    Добавлено через 1 час 47 минут

    Не вижу F-Lock
    Последний раз редактировалось ika; 01.10.2007 в 17:03. Причина: Добавлено

  15. #14
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от ika Посмотреть сообщение
    Не вижу F-Lock
    Это клавиша "Fn". Бывает на ноутах и продвинутых клавах.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    40
    У меня старая добрая клава.

    Добавлено через 3 минуты

    И думаю через msconfig легко запустить Windows в safe mode, так что не ломайте голову
    Последний раз редактировалось ika; 01.10.2007 в 21:13. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) ika, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 26.04.2012, 16:16
    2. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 23.02.2012, 17:05
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 10.01.2010, 22:34
    4. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:42

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00364 seconds with 16 queries