Показано с 1 по 20 из 20.

Несколько антивирусников в одной системе

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2007
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    38

    Несколько антивирусников в одной системе

    Можно ли на одну систему установить несколько антивирусных программ?
    В фоне работает только один, а остральные запускать время-от-времени.
    Может кто пробовал?, подскажите плз.
    Спасибо!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    43
    NOD32+Avira Classic работают вместе без проблем-получается мощная связка. В любое время можно запускать/останавливать резидентные мониторы. Очень часто "перехватывают" на лету вирусы друг у друга: один распаковал - другой обезвредил...

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    Цитата Сообщение от АлександрУ Посмотреть сообщение
    один распаковал - другой обезвредил...
    Вот именно - антивирус 2 обезвредил то, что антивирус 1 извлек в TMP папку для проверки. С точки зрения антивируса 1 ошибка распаковки, с точки зрения антивируса 2 - объект вылечен ... а зловред продолжает жить и здравствовать

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    43
    Именно таких проблем не наблюдал....А чтобы выжить вирус должен перед этим запуститься.Единственный и реальный вариант, когда анализируются транзитные файлы(например интернет-траффик на шлюзе nat) - вирус в "контейнере" может пройти далее в локальную сеть.
    Вообщем это гораздо надежнее 1 антивируса, а при анализе логов работы антивирусов можно выявить вышеописанные ситуации.
    Последний раз редактировалось АлександрУ; 19.09.2007 в 09:50.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Жаль статейка Гесера больше не доступна ...http://www.securinfo.ru/MultiAntivirus?v=92k

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2269
    Если знать, где искать, то доступна

    Можно ли устанавливать больше одного антивируса

    Автор: Geser

    Очень часто задаётся вопрос можно ли ставить больше одного антивируса. Ответ на него такой.
    Если Вы начинающий пользователь, то ставить больше одного антивируса крайне нежелательно!

    Почему? Многие современные антивирусы глубоко интегрируются в систему, и перехватывают различные системные функции. Многие устанавливают свои драйверы. Установка одновременно двух антивирусов может привесть к всевозможным конфликтам, в результате чего система (Windows) может очень сильно тормозить, переодичесли перегружаться или виснуть. В некоторых случаях это может привести даже к краху системы.

    Вас это не пугает, и Вы всё же решили установить 2 антивируса? В таком случае, для уменьшения вероятности конфликтов, нужно избегать одновременной работы антивирусных мониторов (резидентных модулей осуществлающих постоянный мониторинг компютера). Т.е. только у одного антивируса монитор может быть ключен. (На самом деле желательно что бы олько один монитор был загружен в память. Выключение монитора часто недостаточно, т.к. он всёравно находится в памяти, и может служить источником проблем) .
    Для того что бы только один монитор находился в памяти, стоит выбрать один из антивирусов, имеющий опцию не устанавливать антивирусный монитор вообще. Иначе прийдётся вручную удалять его из автозагрузки, или останавливать сервис. И даже это не всегда достаточно, т.к. некоторые антивирусы работают на уровне драйвера, выгрузить который практически невозможно.

    Ещё несколько слов про одновременную работу двух мониторов. Даже если Вы умудрились запустить их вместе без особых последствий, то сюрприз Вас может ожидать в тот момент когда будет обнаружен вирус. Мониторы могут сцепиться намертво. Особенно проблематичным может оказаться перенос файла в карантин. Первый монитор переносит файл в карантин, где его обнаруживает второй монитор, и переносит его в свой карантин, где его опять обнаруживает первый... Думаю дальше понятно
    Последний раз редактировалось anton_dr; 20.09.2007 в 07:29.

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для TANUKI
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Kiev-Tokyo
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    63
    Цитата Сообщение от elleeya Посмотреть сообщение
    Можно ли на одну систему установить несколько антивирусных программ?
    В фоне работает только один, а остральные запускать время-от-времени.
    Может кто пробовал?, подскажите плз.
    Спасибо!
    В этом случае, на мой взгляд, лучше поставить один основной антивирус (платную версию), в которой постоянно включен монитор, а в помощь ему что-то из бесплатных антивирусов, например BitDefender free v10 или бесплатную версию NOD32. Почему именно эти бесплатные версии? Потому что тот же аваст Хоум (бесплатный) или Авира Классик (бесплатная) имеют встроенный монитор, который будет конфликтовать с монитором главного антивируса, как и описано в статье. Перечисленные выше бесплатные антивирусы Бит и Нод не имеют такой функции и начинают проверку файла (или папки или раздела) только тогда, когда пользователь принудительно на него укажет (например кликнув правой кнопкой мыши на нужный файл или раздел и выбрав в открывшемся окошке "Проверить с помощью (название антивируса)". Таким образом вы подстраховываетесь двумя антивирусами. Лично я предпочитаю как главный антивирус Каспер или Авиру, а как дополнительный - БитДефендер фрии v10

    Правда, в свете прочитанного в статье, не знаю, насколько я прав, ибо не учел работу на уровне драйвера. Что по этому поводу скажут спецы?

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Можно сделать ещё проще - поставить десяток антивирусов, но не все компоненты, а только сканер по требованию.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    132
    Вообще, не вижу смысла в двух полифагах. Если вы ставите сканер по требованию от другого антивируса при уже установленном полифаге с резидентным монитором и тоже сканером по требованию, значит не до конца доверяете своему основному антивирусу. Ну и зачем вам тогда то, в чем не уверены, вообще?
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для TANUKI
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Kiev-Tokyo
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    63
    ВодкуГлыть,
    есть такая хорошая, но не совсем культурная поговорка про лучше пере...ть, чем недо..деть

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Дело в том, что далеко не все антивирусы дают устанавливать только сканер, к тому же, это же столько антивирусных драйверов будет - верный путь к глюкам.Если хотите, то можно использовать антивирусный продукт с разными движками. Там более-менее совместимость обкатана. ( например : f-secure, G -DATA AntiVirusKit...)

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для TANUKI
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Kiev-Tokyo
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    63
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    например : f-secure, G -DATA AntiVirusKit...)
    Эх, были б там движки, которые стояли раньше...
    Неужели дейстивтельно из-за антивируса "фришного", без монитора могут возникнуть проблемы? ну вот у меня сейчас на работе стоит КАВ 7 и на подхвате БитДефендер free v_10 - проблем нет.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Могут Можно даже эксперимент провести:
    Отключить антивирусный мониторинг совсем Положить несколько вирусов которые оба знают в глубь диска. Включить мониторинг касперского, затем включить сканирование БитДефендер по максимуму этого диска (где вирусы лежат)Будет весело ;-)

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для TANUKI
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Kiev-Tokyo
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    63
    Ну.... зачем же так делать? Это все равно что два антивира с мониторами поставить Я о том, что вот, к примеру, скачали вы файл, основной антивир (с монитором) просканировав его при скачивании не ругается, но можно подстраховаться вторым (без монитора) тупо указав ему мышей на файл, для перестраховки. А полную проверку компа можно делать по очереди включая сканер одного, а затем, после того как первый закончит проверку, и другого антривируса Разве будут проблемы?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Ну просто рассказал, а вдруг кто не знает как сделать чтобы было весело
    Насчёт вашего варианта- он возможен и у меня работал года 3 назад Просто я уже переболел, а вы нет
    Дело в том что я для себя решил, что мне достаточно глюков в одном антивирусе, зачем мне ещё глюки которые появляться от установки ещё одного драйвера в той же области Не сегодня, так завтра. А перед установкой программы нужно закинуть её на в virustotal.com и если кто детектит, смотреть дальше по обстоятельствам, несколько десятков антивирусов эффективнее 2 и не надо ничего устанавливать.

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для TANUKI
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Kiev-Tokyo
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    63
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    А перед установкой программы нужно закинуть её на в virustotal.com и если кто детектит, смотреть дальше по обстоятельствам, несколько десятков антивирусов эффективнее 2 и не надо ничего устанавливать.
    Согласен. Просто меня немного напрягет, что для того что бы закинуть файл на вирустотал необходимо в "Обзоре" два раза кликнуть по предполагаемому вирусу Мало ли что

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    132
    Цитата Сообщение от TANUKI Посмотреть сообщение
    Эх, были б там движки, которые стояли раньше...
    Неужели дейстивтельно из-за антивируса "фришного", без монитора могут возникнуть проблемы? ну вот у меня сейчас на работе стоит КАВ 7 и на подхвате БитДефендер free v_10 - проблем нет.
    Можно поинтересоваться, много ли нашел BitDefender необнаруженного KAV? Такую связку я делаю тогда, когда вместо КАВ используют AVAST! или AVZ, например, не потому, что они плохие, а потому что я не до конца им доверяю.
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    7,165
    Вес репутации
    971
    Цитата Сообщение от TANUKI Посмотреть сообщение
    Согласен. Просто меня немного напрягет, что для того что бы закинуть файл на вирустотал необходимо в "Обзоре" два раза кликнуть по предполагаемому вирусу Мало ли что
    Ну на обзор кликать можно до потери пульса- от этого файл не запуститься.
    Чтобы не напрягало, есть несколько вариантов:
    1) поменять расширение файла например как avz, на *dta
    2)запретить запуск ЕХЕ с определённой папки на диске- я так сделал для скачивания зловредов с нашего форума. Оттуда уже закидывать на вирустотал.

  20. #19
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для TANUKI
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Kiev-Tokyo
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    63
    Цитата Сообщение от ВодкуГлыть Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться, много ли нашел BitDefender необнаруженного KAV? Такую связку я делаю тогда, когда вместо КАВ используют AVAST! или AVZ, например, не потому, что они плохие, а потому что я не до конца им доверяю.
    Нет, Каспер находил больше. Эта связка стоит на рабочей машине, потому что я эксперимента ради хотел "пощупать" 7-ку. Обычно стоит связка АВАСТ+БитДефендер. В этом случае налчичие БитДефендера себя оправдывает 2 drongo, Да не сама клавиша напрягает, а необходимость кликать на зловреда два раза, что бы он в этот "Обзор" попал Прислушаюсь к советам по поводу переименования файлов Однако знаю, что есть вирусы, которые очень остро реагируют, когда их пытаешься переименовать Думают, что ты антивирусная программа и начинается....

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.02.2007
    Сообщений
    8,033
    Вес репутации
    1695
    Цитата Сообщение от drongo Посмотреть сообщение
    Ну на обзор кликать можно до потери пульса- от этого файл не запуститься.
    Чтобы не напрягало, есть несколько вариантов:
    1) поменять расширение файла например как avz, на *dta
    2)запретить запуск ЕХЕ с определённой папки на диске- я так сделал для скачивания зловредов с нашего форума. Оттуда уже закидывать на вирустотал.
    Есть ещё третий вариант - поставить загрузчик VirusTotal http://www.virustotal.com/ru/metodos.html
    Тогда файл можно отправить с контекстного меню.

Похожие темы

  1. Не выходит на сайты антивирусников
    От LuckyMAN-80 в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 09:24
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.05.2009, 18:59
  3. Повреждение антивирусников
    От merkur в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.02.2009, 11:09
  4. нет доступа к сайтам антивирусников
    От Serg1963 в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.10.2008, 14:42
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2004, 00:38

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01166 seconds with 16 queries