-
Сравнительные тесты межсетевых экранов (Firewall)
Последний раз редактировалось Макcим; 20.04.2007 в 18:37.
Причина: Поправил ссылку
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Другой тест файрволов, но совсем с другими результатами можно увидеть здесь.
Почему результаты отличаются? У Matousec каждый продукт получает зелёную галочку за прохождение теста с настройками по умолчанию (125 баллов), и синую галочку за прохождение с настройками максимальной защиты (100 баллов). Результаты складываются. Поэтому отчёт баллов получается немного другой. Потом, файрволы, которые пытаются проходить тест с помощью хуков (захват) с третьего кольца (User mode hooks) наказываются, так как такой тип защиты считается несерьёзным... Paul
Последний раз редактировалось XP user; 18.11.2007 в 22:12.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
По ссылке в первом посте: там старые результаты, что-то давно их не обновляют.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
-
Непонятно, почему в этих тестах участвуют только firewalls для Windows, и почему их качества определяется только по leak tests. А раз уж на то пошло, что главный показатель качества firewall, это прохождение leak tests, то где тогда leak tests на MacOS, Linux, *BSD?
-
А что, у Касперского такой крутой фаер?
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
Тестам от matousec можно доверять
Left home for a few days and look what happens...
-
-
Интересно, почему файервол KIS2009 (техрелиз) такой беспомощный. Элементарный тест ( http://2ip.ru/firewalltest.php ) не проходит при подмене имени, во время старта системы вообще все исходящие соединения выпускает наружу ( в частности, по протоколу IGMP) не смотря на созданные запрещающие правила. У семерки такая мощь (по приведенным выше результатам, "которым можно доверять"), а с применением революционных технологий в 2009-ой версии такая неудача?
Последний раз редактировалось aleksdem; 21.05.2008 в 15:16.
-
А я что то сомневаюсь, что KIS настолько силён, что может возглавлять подобные тесты.
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
@aleksdem
Ваша ссылка не работает
-
-
Сообщение от
Гриша
@aleksdem
Ваша ссылка не работает
Поправил. Да этот факт давным-давно известен, в том числе и разработчикам.
-
И как это у вас KIS 2009 проваливает этот тест?Запускаете эту байду,она помещается в доверенные,т.к. имеет цифровую подпись,соответственно ей по дефолту из группы "Доверенные" разрешена любая сетевая активность,переносите ее в "Слабые ограничения",выключаете режим "Домохозяйки",запускаете файл,получаете алерт,создаете такое правило как у меня и смотрите результат
Последний раз редактировалось Гриша; 21.05.2008 в 19:16.
-
-
Сообщение от
Гриша
И как это у вас KIS 2009 проваливает этот тест?
А теперь переименуйте "эту байду" в то, что имеет у Вас доступ в интернет. Да на сайте ж все описано. Или почитайте обсуждение на форуме ЛК:
http://forum.kaspersky.com/index.php...hreaded&start=
-
Ребят, а как эти тесты проводят, мне например непонятно, почему в прошлых тестах Online Armor Personal Firewall, занимал первую строчку, а сейчас 4, он что стал хуже? или метод тестирования изменился?
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
на форуме ЛК:
"На форуме уже не первый раз пишут о том что сетевой экран проваливает тест от 2ip.ru, так вот, после очередного обновления программа детектится как Trojan.Win32.Agent.mbi. Ложное срабатывание.
Тему закройте, пожалуйста." Из топика на форуме ЛК я не делаю вывод, что тест провален, Гриша показал, что тест пройден.
-
-
Вы смотрели мои скриншоты?обсуждения как такового я там не увидел,а честно сказать,если что-то переименовавать,подсовывать,подкручивать,обойти можно все что угодно я для себя попробовал этот тест,результат вам показал,а то что мне говорят "слева" мне по барабану
-
-
Сообщение от
SDA
на форуме ЛК:
"На форуме уже не первый раз пишут о том что сетевой экран проваливает тест от 2ip.ru, так вот, после очередного обновления программа детектится как Trojan.Win32.Agent.mbi. Ложное срабатывание.
Тему закройте, пожалуйста." Из топика на форуме ЛК я не делаю вывод, что тест провален, Гриша показал, что тест пройден.
Тест заключается в том, что если "запрещенное" приложение переименовать в "разрешенное" (например в Internet Explorer), фаервол не должени выпустить его в интернет. Не мне Вам объяснять, что это один из фокусов зловредов. KIS2009 этот тест проваливает. Попробуйте сами. Гриша глубоко ошибается в своих выводах и суждениях.
-
Если что-то переименовавать,подсовывать,подкручивать,обойти можно все что угодно.
-
-
Сообщение от
Гриша
Если что-то переименовавать,подсовывать,подкручивать,обойти можно все что угодно.
Причем тут "подкручивать"? Это такой тест! Его проходят без проблем COMODO, Avira, Eset, Outpost и масса других менее распространенных фаерволов. KIS2009, повторяю, его не проходит. И не только его:
http://www.pcflank.com/pcflankleaktest.htm
-
Я поговорил насчет вашего теста с человеком из ЛК,вот его ответ:
Программа "проходит" КИСа по одной простой причине - мы занесли ее в доверенные.
Мы сказали, КИСу, чтобы он разрешал любую активность этой программы
Довольны?А вы знаете что этот тест можно пройти без фаерволла,он не работает через прокси и еще,подделайте md5 у любого теста, и сдалайте так, чтобы md5 ликтеста совпал с md5 оригинального iexplore из состава скажем XP x86 SP2 (русский) и посмотрите результат
Последний раз редактировалось Гриша; 21.05.2008 в 18:32.
-