Показано с 1 по 8 из 8.

А вирус то остался? (заявка № 122295)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.07.2012
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    20

    А вирус то остался?

    У меня дома 2 компьютера соединенные в домашнюю сеть, на обоих стоит антивирус касперского, так вот на компьютере сына касперский обнаружил вирус и запросил лечение с перезагрузкой, после чего при перезагрузке компьютера стали слетать все настройки браузера Мозила в изначальные. С помощью программы AnVir я удалил 2 новые записи в автозагрузке и проблема исчезла. Но возникли подозрения что я удалил только записи в автозагрузке а сам вирус то остался?
    И появилась еще одна проблема при загрузке компьютера и запуска антивируса касперского не всегда подключается модуль сетевого экрана, даже при нажатии кнопочки "включить сетевой экран" не чего не происходит, приходится вновь перегружать компьютер, после перезагрузке модуль сетевого экрана включается.
    Помогите пожалуйста решить проблему...
    Полную проверку антивирусом делал проблемы не решились, windows 7 x64, логи прилагаю.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,458
    Вес репутации
    341
    Уважаемый(ая) Victor01, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Дeнис
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,607
    Вес репутации
    115
    Victor01, Чисто

  5. Это понравилось:


  6. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,400
    Вес репутации
    729
    ничего плохого не видно.

    + Откройте файл ScanVuln.txt. Выполните из этого файла скрипт в AVZ. В результате работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt.

    Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления(если таковые будут).

    Перезагрузите компьютер.

    Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

    + Проведите процедуру, которая описана в первом сообщении тут. Результат загрузки напишите в сообщении здесь.

  7. Это понравилось:


  8. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.07.2012
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    20
    Скрипт файла ScanVuln.txt выполнил. В окне протокола была запись "Часто используемые уязвимости не обнаружены", но файл avz_log.txt на компьютере нет.


    Результат загрузки
    Файл сохранён как 120710_102440_virusinfo_files_FBI-C1B564FG78_4ffc02e8cb755.zip
    Размер файла 17884769
    MD5 1423c7222941d0805a8f1f4dfa4e7312
    Файл закачан, спасибо!

  9. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,400
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от Victor01 Посмотреть сообщение
    В окне протокола была запись "Часто используемые уязвимости не обнаружены", но файл avz_log.txt на компьютере нет.
    если уязвимостей не обнаружено, то файл не создаётся


    ознакомьтесь пожалуйста Советы и рекомендации после лечения

  10. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    09.07.2012
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    20
    Спасибо большое!!! Хоть успокоился.
    А почему все таки при загрузке компютера - иногда не включается модуль "сетевой экран" в касперском?

  11. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,400
    Вес репутации
    729
    Victor01, это наверно уместней спрашивать на форуме касперского .

    моё мнение, что перезагрузка никак не должна влиять на включение этого модуля.

  • Уважаемый(ая) Victor01, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Остался ли вирус?
      От seomm в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 17.02.2012, 14:13
    2. Остался ли вирус?
      От Kolombina2007 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 10.02.2010, 16:57
    3. Остался ли вирус?
      От George04 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 04.12.2009, 22:29
    4. Остался ли вирус?
      От grafberkut в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 02.12.2009, 06:03
    5. Остался ли вирус?
      От alextmp в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 20.03.2009, 09:14

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01652 seconds with 17 queries