Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 32.

Carberp и пропадание языковой панели (заявка № 120460)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22

    Carberp и пропадание языковой панели

    после банера появился этот вирус.проверял Курелейтоми доктором Вебом.
    но всеравно думаю,что некоторые вредоносные файлы остались т.к не запускается опера и гугл хром.
    так же некоторые файлы в папке кс 1.6 перевелись на иероглифы,как и на диске С
    что длеать?AWZ не нашел ни чего
    Последний раз редактировалось Geradot95; 19.05.2012 в 18:22.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,464
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) Geradot95, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,531
    Вес репутации
    3021
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
    ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
    if not IsWOW64
     then
      begin
       SearchRootkit(true, true);
       SetAVZGuardStatus(True);
      end;
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
     SetServiceStart('newdriver', 4);
     DeleteService('newdriver');
     QuarantineFile('C:\Windows\bnikm.sys','');
     DeleteFile('C:\Windows\bnikm.sys');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 2 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    проблему с языковой панелью решил,но теперь осталась проблема в том,что при заходе на ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Часы,регион и язык не работает не одна ссылка.

    Добавлено через 17 минут

    закачал.пока проблема осталась(

    Добавлено через 1 минуту

    на счет даты теперь приходится каждый раз открывать файл ctfmon чтобы появилась панель раскладки клавиатуры.

    Добавлено через 1 минуту

    так же ещё пишет Загрузчику ресурсов не удается найти файл MUI- это в панели управления.
    Последний раз редактировалось Geradot95; 19.05.2012 в 21:23. Причина: Добавлено

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    - Обновите базы АВЗ (АВЗ -> меню "Файл" -> "Обновление баз" -> "Пуск") и Повторите лог АВЗ.


    - Сделайте лог RSIT

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    вот

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    RegKeyStrParamWrite('HKEY_CURRENT_USER','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','CTFMON.EXE','C:\Windows\System32\ctfmon.exe');
    end.
    Перезагрузитесь и сообщите об оставшихся проблемах.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    все проблемы почти остались.с языковой панелью все нормально.
    но всеравно панель управления все так же не работает.(пишет загрузчику ресурсво не удалось найти файл...

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Попробуйте накатить SP1 (может потребоваться активация) поверх Вашего...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    а без обновления не исправить?

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Можно попробовать в командной строке запустить:
    Код:
    sfc /scannow

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    не помогло.на некоторых вкладках панели управления вообще нет изображения просто белый лист.или есть,нонет изображения на кнопках Ок далее или др.(

    Добавлено через 24 минуты

    так же на диске С создались подозрительные для меня папки ru-RU and en-EN почти в каждой папке.и теперь не работает почему блокнот.отказывается их открывать и вообще любые файлы через него(

    Добавлено через 1 минуту

    и название Блокнот перевелось на английский язык.раньше было на русском.
    Последний раз редактировалось Geradot95; 20.05.2012 в 16:04. Причина: Добавлено

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Почему sp1 не хотите накатить? У меня больше вариантов нет...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    а,как его потом активировать если,что?и у меня не посмотреть даже какая версия его установлена.просто белый экран и все.(

  16. #15
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Судя по логу:
    Код:
    Microsoft Windows 7 Ultimate  Service Pack 1
    Ну давайте еще так попробуем:
    Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    executerepair(5);
    executerepair(6);
    executerepair(8);
    end.
    Перезагрузитесь...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    хорошо.сделаю.может мне скрин выложить куда-нибудь с проблемами?

    Добавлено через 6 минут

    и вот заметил,что вроде постоянно меняется память 2 дня назад бло 9гб на диске С а сейчас 6с чем-то.

    Добавлено через 13 минут

    Панель управления\Система и безопасность\System написано просто Nikolay значок виндовса и все.или так и должно быть?

    Добавлено через 1 минуту

    с языком проблема решена,но все так же с панелью управления проблема осталась(
    Последний раз редактировалось Geradot95; 20.05.2012 в 18:05. Причина: Добавлено

  18. #17
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    ........
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    У меня больше вариантов нет...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    explorer.exe.mui и это,что за файл в блокноте?

  20. #19
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Что значит файл в блокноте?

    Это системный файл, в нем хранятся, как я понял, настройки интерфейса проводника...

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.02.2012
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    22
    при устранении неполадок произошла следующая ошибка:не удаётся выполнить средство устранения неполадок из-за ошибки.Код ошибки 0x803C010A а с этим,как быть?

  • Уважаемый(ая) Geradot95, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Пропадание языковой панели
      От dame в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:09
    2. Ложные языковые панели на Панели задач.
      От MihailKrasnodar в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 21.08.2010, 22:01
    3. проблема с языковой панелью
      От Johnny8888 в разделе Помогите!
      Ответов: 17
      Последнее сообщение: 22.07.2010, 20:30
    4. Повторное пропадание интернета
      От Saint-technik в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 31.10.2009, 18:46
    5. Пропадание программ
      От ika в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 20.10.2007, 10:00

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01177 seconds with 16 queries